?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Изначально пирожное я делала не то чтобы прям под конкурс el_karamel Шоколадная фантазия, но думая про него... про конкурс. Но еще одной немаловажной причиной был приезд Ольги Лебедевой . Чай матча ей понравился с перового моего приготовления торта "Опера с чаем матча" . И в этот ее приезд, я решила приготовить десерт с этим чаем. Сказано-сделано! Не все удалось (в том числе и фото) и я до последнего не собиралась отправлять эту пироженку на конкурс. Но Ольга настояла )) Говорит, что очень вкусно!


Пирожное с чаем матча



Бисквит с медом и корицей
Белки - 40 г
Сахар - 15 г
Мед - 25 г
Яйца - 20 г
Желтки - 35 г
Мука - 15 г
Миндальная мука - 15 г
Масло - 10 г
Корица молотая -2 г
Белки взбить с сахаром. Мед взбить с яйцами, желтками, мукой, миндальной мукой, корицей и маслом. В медовую массу добавить белковую массу. Выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут.


Сироп с чаем матча
Сахар - 30 г
Вода - 30 г
Чай матча - 1 ч.л.
Чай размешать в столовой ложке воды, чтобы не было комочков. Смешать воду, сахара и чай, довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-4 минуты.

Шоколадный мусс
Сливки 33-35% - 50 г
Молоко - 50 г
Желтки - 20 г
Сахар - 10 г
Темный шоколад «Macondo»- 100 г
Взбитые сливки 100 г
Сливки и молоки нагреть до кипения. Желтки смешать с сахаром. Заварить крем. Процедить. Горячий крем вылить на мелко порубленный горький шоколад (300 г) Охладить. Соединить со взбитыми сливками.
Разлить по сферам. Заморозить.

Крем с чаем матча

Изначально предполагался мусс. Но что-то я закрутилась совсем в тот день на кухне и забыла про них... Говорят, оказалось неплохо и с кремом :)
Сливки 33-35% - 70 г
Молоко - 70 г
Желтки - 30 г
Сахар - 10 г
Чай матча - 1 ст.л.
Белый шоколад «Nevado»- 50 г
Желатин - 3 г
Чай заварить кипятком (25 г). Желатин замочить. Сливки и молоки нагреть до кипения. Желтки смешать с сахаром. Заварить крем. Процедить. Горячий крем вылить на белый шоколад. Охладить.

Глазурь
Белого шоколада «Nevado» 110 г
Желатина - 1 г
Глюкоза - 11 г
Сливки 33-35% - 22 г
Молоко - 33 г
Чай матча - 1/2 чайной ложки

Желатин замочить. Чай развести в столовой ложке горячей воды. Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, добавить чай, пробить блендером. Заливать при 30С.

Белый шоколад «Nevado» для украшения.

Сборка в форме: Бисквит пропитать сиропом, шоколадный мусс в виде полусферы уложить на бисквит, залить кремом с чаем матча. Заморозить. Вынуть из формы залить глазурью. Украсить шоколадом.

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
magdacook
Feb. 27th, 2014 06:00 pm (UTC)
ох, какие вы тут все кондитеры, девочки! я тихо восторгаюсь!
Лиля, прекрасно!
liligorina
Feb. 27th, 2014 06:11 pm (UTC)
Ой, ну какой из меня кондитер! Так "примус починяю" (с)
Спасибо! :)
sago_cuisine
Feb. 27th, 2014 06:10 pm (UTC)
Лиля, очень элегантно получилось! Загогулина прям такая чудесная:) Я вот никак загогулины не могу начать делать, всё времени не хватает.
Матча пробовала в печенье и мороженом, мне нравится.
liligorina
Feb. 27th, 2014 06:17 pm (UTC)
Не могу не согласиться с элегантностью )) Загогульно так! :))
Я тоже пока процесс загогулин до автоматизма не довела ... Тоже время не нахожу...
sago_cuisine
Feb. 27th, 2014 06:27 pm (UTC)
Не знаю, выглядит, будто рука набита:)) А ты каким белым шоколадом пользуешься?
liligorina
Feb. 27th, 2014 06:46 pm (UTC)
Белый шоколад «Nevado» CasaLuker. Я прикупила по случаю "мешочек". Еще до объявления конкурса.
Одно время покупала по чуть и разный. А потом поняла, что у меня очень хорошо "уходит" и купила сразу упаковку 2,5 кг. Надо сказать, что хотя и не так давно купила - уже начинаю просчитывать, когда снова придется покупать.
sago_cuisine
Feb. 27th, 2014 06:48 pm (UTC)
Я вот не знала о таком шоколаде раньше (да и не видела), а теперь буду искать, где по России продаётся
liligorina
Feb. 27th, 2014 06:55 pm (UTC)
Я заказывала в Шоколатье. Насколько я понимаю у низ есть вот - http://chocolatier.ru/dostavka.html - доставка по России. Только вот по стоимости доставки ничего не могу сказать.
sago_cuisine
Feb. 27th, 2014 06:56 pm (UTC)
Йолки, ну как я смотрела?! Я у них шоколад просматривала, не обратила внимания, видимо. Да, у них есть доставка по России, недёшево, правда, но всё равно мне там кое-что заказывать придётся.
liligorina
Feb. 27th, 2014 07:02 pm (UTC)
У них скидка 30%, если берешь на 10 000 руб. Если собраться с силами и деньгами, то вполне можно набрать все что нужно у них.
sago_cuisine
Feb. 27th, 2014 07:10 pm (UTC)
Лиля, меня муж прибьёт, если я за раз на 10 тыс. кондитерки наберу. :) О скидке я в курсе:)
liligorina
Feb. 27th, 2014 07:31 pm (UTC)
))))) да, мужья они такие. Как есть, то вопросов нет, а как что чуть подороже прикупить, так сразу вопросы )))
flamebelle
Feb. 27th, 2014 06:18 pm (UTC)
Необыкновенная красота!!!
liligorina
Feb. 27th, 2014 06:20 pm (UTC)
Спасибо! :)
eastflower
Feb. 27th, 2014 07:10 pm (UTC)
Лиля, как красиво! А как на вкус?
liligorina
Feb. 27th, 2014 07:30 pm (UTC)
Лен, спасибо!
Я не фанат матчи. Но в общем и целом вкусно. На будущее я бы все-таки мусс делала, а не крем. И быть может в шоколадный мусс добавила бы оттенок корицы.
eastflower
Feb. 27th, 2014 07:39 pm (UTC)
Лиля, не перестаю удивляться твоему интузиазму. Я у тебя учусь. Эх, матча надо опробовать. Но не знаю, как отнесутся мои к нему.
liligorina
Feb. 27th, 2014 07:44 pm (UTC)
))) Лееееена!!! Кто у кого учится, это еще посмотреть надо! :)
Матча, да специфичен. Мелкая ребетня может и не оценить.
crax_pax_fax
Feb. 27th, 2014 07:21 pm (UTC)
С кремом! Очень! Неплохо!
Я это пробовала! ))) Я в восторге! Впрочем, как всегда.
Лиля, я твой фанат №1 )))
liligorina
Feb. 27th, 2014 07:34 pm (UTC)
:)) Рада что тебе все также продолжается нравится. Будешь в Японии ищи там матчу по сходной цене и закупайся оптом ))) Привезешь - приготовлю тебе чемодан тортов )))) Подумаю, как сделать полуфабрикаты.
crax_pax_fax
Feb. 28th, 2014 04:20 am (UTC)
Ок, "матчой" озадачусь ;) Привезу чемодан!
liligorina
Feb. 28th, 2014 05:48 am (UTC)
Или два :))
(Deleted comment)
liligorina
Feb. 28th, 2014 05:48 am (UTC)
В данном случае ровненькое кольцо из шоколада вокруг него стоит ))
Спасибо! :)
maxin_ma
Feb. 28th, 2014 05:38 am (UTC)
Бисквит с корицей. Увидела ))))
liligorina
Feb. 28th, 2014 05:51 am (UTC)
А я не помню вот, когда я первый раз делала с матчей торт не пробовала ли ты его?? Хочу усилить корицу в этом сочетании)))
maxin_ma
Feb. 28th, 2014 08:48 am (UTC)
да-да... мы с Ольгой были у тебя в гостях и лакомились.
zykerka_zuki
Feb. 28th, 2014 06:44 am (UTC)
красота!!!! нет слов!!!!
liligorina
Feb. 28th, 2014 08:15 am (UTC)
Спасибо! :)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel