?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олчали Мастава


Олчали Мастава - суп из баранины. Блюдо узбекской кухни, неуловимо напоминающее харчо и плов. Но совсем другого вкуса. Во вкусе много кислоты. Тому, кто такое не любит, можно добавить сахар или увеличить количество моркови.

В раунд "Тефтели и кнели"в сообществе gotovim_vmeste2


Фарш из баранины - 270 г
Лук репчатый - 2 небольших штуки
Яйцо перепелиное - 1 шт
Морковь - 1 щт
Репа - 1шт
Рис - 100 г
Ткемали - 4 ст.л
Душистый горошек - 4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Кинза - небольшой пучок
Зира и молотый кориандр по чайной ложке.
Соль, перец - по вкусу
Мелко нарезать небольшую луковицу, смешать с бараньим фаршем, добавив растертую в ступке зиру и кориандр, посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить сырое перепелиное яйцо. Убрать в холодильник на час.
Морковь нарезать соломкой, лук репчатый и репу кубиками. Залить 2 литрами холодный воды, положить душистого перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Рис промыть в холодной воде, обдать кипятком, высыпать в суп. Варить еще минут 8. Добавить ткемали. Перемешать. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и опустить в суп. Варить после закипания 5 минут. Огонь выключить, дать настояться супу под крышкой минут 10. Засыпать кинзой и подавать.

Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
magdacook
Jan. 25th, 2014 05:34 pm (UTC)
даже не слыхала о таком
liligorina
Jan. 25th, 2014 05:43 pm (UTC)
Ой, я думаю, что мы все много чего еще не слышали :) Ну вот и просвещаемся помаленьку. :) В том числе, благодаря сообществам и прочим флешмобам.
magdacook
Jan. 25th, 2014 05:46 pm (UTC)
это да) всю жизнь учимся))
eastflower
Jan. 25th, 2014 06:42 pm (UTC)
Очень люблю! Правда под названием просто Мастава.
liligorina
Jan. 25th, 2014 07:44 pm (UTC)
Я название списала из журнала. И в нем же первый раз и узнала про это блюдо. Мне понравилось. А вот мужу не очень. Он любит более "сладкие", или, как минимум, не кислые супы. Хотя, щи из кислой капусты или из щавеля ест с удовольствием. А все остальные - никак. Даже в борщ добавляет сахар (помимо того, что я уже кладу). Я первое время впадала в ступор, когда он мясо сахаром посыпал ))))
alrockcrystal
Jan. 25th, 2014 08:38 pm (UTC)
Интересный рецепт, если репа осталась, может и с говядиной попробую сделать.

Edited at 2014-01-25 08:39 pm (UTC)
liligorina
Jan. 25th, 2014 08:56 pm (UTC)
С говядиной тоже думаю можно, но все-таки у баранины свой аромат, который органично вписывается в этот рецепт. Я, вообще, люблю баранину. Может поэтому?..
alrockcrystal
Jan. 25th, 2014 08:58 pm (UTC)
Или потому что я не умею ее готовить =)
liligorina
Jan. 25th, 2014 09:04 pm (UTC)
))) уметь готовить баранину не главное. Там все просто. Главное купить удачную - не старую.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel