?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Слово "похудеть" сумела написать с третьего раза! Все время получалось "похужеть"... Чтобы это значило? :) Временами я поглядываю в сторону такой "похудательной" литературы. Ибо в какой-то момент имела к ней отношение, к такой литературе. Мне интересно, как меняется подача, какие новые тенденции в мире похудения и здорового образа жизни. Ну и вообще! Вдруг какая-нибудь книга так зацепит, что я начну следовать ее принципам. Правда, я думаю, что это нереально...


Вообще, книга, любая книга - будь то кулинарная или учебная - должна вызывать комфорт и желание читать ее дальше, готовить по ней, следовать ее рекомендациям. Если это произошло, то это книга - ваша. Если нет - берите следующую! Жаль, что в школе нельзя выбрать учебники, да? :)
С той книгой, о которой пойдет речь ниже у меня комфорта не сложилось. Из-за мелкой-премелкой детальки. Не нравится мне, когда гречку называет гречой :) Если что, я знаю все и про гречу, и про гречку, и про гречневую крупу. Смешно, но вот такая мелочь вызывает во мне недоверие к этой книге. Ну и в секту тоже как-то не хочется. А в целом, все в книжке правильно написано. И гречку я с грибами делаю регулярно, только - с белыми.


Греча с грибами

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
1 головка репчатого лука
1/4 моркови
2-3 шампиньона
5-6 вешенок
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
1 веточка мяты
1 веточка базилика
соль, молотый черный перец

Приготовление:
1. Гречу промыть, залить одним стаканом воды, посолить, довести до кипения уменьшить нагрев и варить до готовности.
2. Лук и морковь нарезать средней соломкой, шампиньоны - четвертинками, у вешенок удалить корни и крупно нарвать грибы, чеснок раздавить и мелков порубить, мяту и базилик мелко нарезать.
3. В разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и морковь. Следить, чтобы овощи не подгорали, они должны приобрести золотистый цвет. Затем добавить грибы и продолжать готовить 2-3 минуты.
4. Добавить гречу и уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 2-3 минуты.
5. Добавить свежую зелень, соль и перец. Приятного аппетита!


Что мне съесть, чтобы похудеть? Ольга Маркес, Елена Дегтярь. Издательство "Эксмо" (ныне издательство "Бомбора")




Для кого эта книга:
- для тех, кто мечтает похудеть, но пока не нашел "свой" метод;
- для поклонниц кулинарного проекта #sekta
- для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезными блюдами;
- для тех, кто первый раз обратил внимание на проблему лишнего веса и для тех, кто регулярно к ней возвращается.

Что в книге:
- 7 главы на 252 страницах:
* С чего начать: Планирование; Вода и приемы пищи; Что лежит в основе здорового питания? Белки, жиры, углеводы; Поговорим о калориях; Правила похода за продуктами; Как читать этикетки; Продуктовая корзина; Хранение продуктов; Способы приготовления пищи
* Аскетичное питание: Почему мы предлагаем вам начать правильно питаться через аскетичность? Для чего? Что значит питаться аскетично? Вкусовое восприятие.
* Польза трав и специй: Чем отличаются кулинарные травы и специи? Специи; Травы; Комбинации; Рецепты.
* Разнообразие в питании: Что такое разнообразие в питании? Каким должен быть завтрак? Микро- и макронутриенты; Суперфуды действительно супер? Альтернатива суперфудам; Рецепты.
* Детокс, или питание в условиях ограничения: О вегетарианстве и полноценном рационе; Какие виды вегетарианства существуют? Глютен; Соя; Семейство бобовых и способы их приготовления; Рецепты
* Семейное питание и праздничные столы: Анализ и планирование рациона; Построение рациона; Как не переесть в праздники? Рецепты.
* Как питаться в пути, или небольшие заметки для путешественников. В машине и в поезде.
- Введение и предметный указатель.
- Каждый рецепт сопровождается вступлением автора, указано количество порций и время приготовления
- 83 рецепта, среди которых, к примеру: Бурый рис по-восточному, Котлеты туманного Альбиона, Салат из чечевицы и сыра, Куриные рулеты с фасолью...

Несколько разворотов.











Купить книгу Что мне съесть, чтобы похудеть? можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.


Posts from This Journal by “гречка” Tag

  • Флешмоб "Я-запасливая!"

    Приглашаю всех на флешмоб "Я - запасливая!". Среди всех участников будет проведен розыгрыш призов с помощью генератора случайных чисел. Условия…

  • Азу с гречкой и сухими белыми грибами

    Блюдо простое, вкусное и сытное. Регулярно делаем на ужин. Причем именно с сухими грибами. Со свежими получается не то. Тоже вкусно, но не то.…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
silverina1
Jan. 22nd, 2018 08:05 am (UTC)
"Греча" и мне не нравится)
Но меня в этой книге сразу отталкивает обложка. Фу.
И ещё я что-то не поняла, в чём полезность рецепта, если там лук с морковкой обжариваются.
liligorina
Jan. 22nd, 2018 08:43 am (UTC)
Тебе девушка не понравилась? )))

У всех своя полезность. Одни диетологи строят свои программы на снижении углеводов, другие на снижении жиров. Третьи пытаются сбалансировать рацион по каким-то своим причудливым принципам.
В конкретной программе, к примеру, из жареного вредными считаются картофель фри, жареная курица, куриные наггетсы, рыба в панировке.

Что касается обжаривания, я тоже, к примеру, не считаю вредным обжаривание овощей. Хотя, что странно, в щи и борщ обычно не обжариваю. А вот в грибы всегда обжариваю.

(no subject) - silverina1 - Jan. 23rd, 2018 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 23rd, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 23rd, 2018 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 23rd, 2018 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 23rd, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 23rd, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 23rd, 2018 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 23rd, 2018 10:43 am (UTC) - Expand
elenaprg
Jan. 22nd, 2018 10:00 am (UTC)
"Если что, я знаю все и про гречу, и про гречку, и про гречневую крупу. "
)) и про гречневый продел)))
liligorina
Jan. 22nd, 2018 10:02 am (UTC)
ну тогда уж можно и про гречневую муку упомянуть.
Кстати, продела я не видела уже давно - правда, может не обращала внимания. А вот мука у меня есть ))
kulinarium
Jan. 22nd, 2018 12:02 pm (UTC)
Мне лично книга сильно не понравилась потому, что авторы очень отстают от 'Мейнстрим' теории Здорового питания , от его мировых тенденций.

Там масса моментов очень важных не освещена.

Например, что рис надо очень сильно ограничивать в питании, особенно бурый, доводя до одной порции в неделю, из-за содержания тяжелых металлов в силу технологии его выращивания, принятой повсеместно.

А сыр Тофу безвредный - только японский и самый дорогой, а весь, что на российском рынке - исключительно на ГМО-сое из Китая.

В книге не сделан акцент на выбор качественных продуктов, а именно это становится главным критерием при переходе на Здоровое питание.

Статьи на эти темы и многие другие Здорового питания мы размещаем в сообществе gotovim_vmeste1.

liligorina
Jan. 22nd, 2018 02:32 pm (UTC)
Ага. Соль - белая смерть, впрочем сахар - тоже, да.
А еще есть "английские ученые", которые что не день, то приносят новые мировые тенденции по здоровому питанию, и не только...
И вообще жить вредно, ибо это ведет к смерти.

Поэтому, я вообще ни разу не подвержена болезни под названием "здоровое питание". Ибо для каждого оно свое. Таково мое личное мнение.

Edited at 2018-01-22 02:33 pm (UTC)
(no subject) - kulinarium - Jan. 22nd, 2018 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 22nd, 2018 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Jan. 22nd, 2018 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 22nd, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Jan. 22nd, 2018 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 22nd, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Jan. 22nd, 2018 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 22nd, 2018 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Jan. 22nd, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 22nd, 2018 08:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nadya_foxy
Jan. 22nd, 2018 12:03 pm (UTC)
Наверное, в книге есть вкусное, чтобы худеть с удовольствием. :) Только вот обложка, да, угнетающе действует как-то.
liligorina
Jan. 22nd, 2018 02:35 pm (UTC)
Рецепты умеренно вкусные. Но на вкус и цвет. Впрочем, книга написана для тех, у кого вопрос вкуса не на первом месте.

А чем обложка угнетает? :)
(no subject) - nadya_foxy - Jan. 22nd, 2018 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 22nd, 2018 03:55 pm (UTC) - Expand
laura_mz
Jan. 22nd, 2018 03:54 pm (UTC)
Мда, меня татуировки отталкивают.... :(
Книгу не читала и вообще перестала читать подобные книги...

А я пришла к выводу, что похудение или не набор веса, вопрос очень индивидуальный, зависит от конкретного данного человека и его метаболизма. Одни резко поправляются от риса, другие от овсянки - я, например :)
В принципе, я свои мозги настроила на то, чтобы отказаться от десертов, сладкого и пустых углеводов, проблема у меня решена как я думаю... )

Да, каллории не считаю. Если разумно и правильно подойти к балансу
жиры-белки-угли, то их и нет необходимости считать...

Edited at 2018-01-22 03:58 pm (UTC)
liligorina
Jan. 22nd, 2018 03:58 pm (UTC)
Ой, татуировки да.. Сейчас повальная мода. Кондитеры, повара, вот эти йога- и фитнесс-инструкторы - все с тату. Пусть даже не настоящими, а временными. Мне тоже не нравится. Но я могу понять, что кому-то это может нравиться и вообще прикольно.
Про вес - однозначно, это индивидуальный вопрос :) Тут я полностью согласна - каждому свое!

Edited at 2018-01-22 03:59 pm (UTC)
(no subject) - laura_mz - Jan. 22nd, 2018 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 22nd, 2018 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Jan. 22nd, 2018 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Jan. 22nd, 2018 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Jan. 22nd, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
fridji
Jan. 22nd, 2018 04:00 pm (UTC)
а мне обложка нравится!!! (и всё, наверное...печаль) Про гречку, да, наверное, многим тут слух режет, с грибами не дружу, понятие о ПП имею (ну, вроде как, практика показывает, что у всех это понятие разное). Из-за обложки полистала бы, насчет рецептов, не знаю...на первый взгляд очень простое всё! вот если бы там какие необычные сочетания предложили или мегаинтересные десерты, я бы подумала))

а вот аскетичное питание меня вообще пугает...
liligorina
Jan. 22nd, 2018 04:27 pm (UTC)
Да, про правильное питание все по разному думают.
Рецепты простые в книге. Но, кстати, этим могут подкупить многих, кто не находит удовольствия в готовке.

(no subject) - magdacook - Jan. 22nd, 2018 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 22nd, 2018 08:40 pm (UTC) - Expand
warunik
Jan. 22nd, 2018 04:55 pm (UTC)
Девочка симпатичная,но наколки...ну,как кому конечно)
А в целом звучит всё очень даже неплохо.Вот бы еще рецепт силы воли!
liligorina
Jan. 22nd, 2018 05:37 pm (UTC)
Сила воли - это наше все! Не хотим, но съедим! :)
exituss
Jan. 23rd, 2018 09:06 am (UTC)
Прочитала комменты, согласна со всеми твоими ;)
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:35 am (UTC)
:) Надеюсь, что они разумны ))
maxin_ma
Jan. 23rd, 2018 08:42 pm (UTC)
Вот ничего не отталкивает. Почитала бы с удовольствием и передала бы другу )))
liligorina
Jan. 23rd, 2018 09:09 pm (UTC)
О как! Буду иметь в виду! :)
jannet_yummy
Jan. 27th, 2018 02:41 pm (UTC)
мне кажется, что похудеть можно абсолютно на любой еде, главное меру знать во всем:)) с удовольствием бы полистала книгу! мне тоже не нравится, кагла говорят греча,брр!!
liligorina
Jan. 29th, 2018 06:48 pm (UTC)
Вот да. Мера это главное! )
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel