?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из путешествия по Грузии мы привезли не только массу впечатлений, тысячи фоток и несколько бутылок вина, но и память о прекрасном грузинском застолье. Некоторые блюда хочется повторить и дома. Что я и делаю. Опят в этом году было много, и я уже писала, как их можно готовить с баклажанами. Теперь новый вариант, ставший хитом этой осени. Готовлю их таким образом уже третий или четвертый раз. Еще бы кто-нибудь сфотографировал это блюдо вкусно! )) Ни раз не видела красиво снятое лобио, к примеру. Так и тут... Но со стола исчезает первым! Рекомендую!


Опята в грузинском стиле
Опята собрать в ту пору, что они идут :) А если уже не идут, то достать из запасов.
У меня было где то грамм 300 уже пережаренных опят, замороженных. Достала, разморозила. Если грибы у вас сырые - обжарить до готовности.
Одну луковицу очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на растительном масле. Соединить лук с грибами, готовить еще минуты 3-4. Добавить грибной бульон или просто воду - поллитра, не меньше. Всыпать грецкие орехи (мелко дробленые), довести до кипения, посолить при необходимости и добавить 1 ч.л. (или по вкусу) хмели-сунели. Готовить на небольшом огне 6-7 минут. Всыпать большую горсть гранатовых зерен (примерно зерна от одного небольшого граната или от 1/3 огромного). Проварить 2-3 минуты.
Подавать можно и теплым, и холодным.
Лучше всего с вином. Грузинским или другим, какое есть. Но также не плохо с некоторыми игристыми винами. И с чачей, и с водкой.
В общем, универсальная закуска.

И она прямым ходом отправляется к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"



Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Вкус лета

    Конечно, не сказать, что грузди это вкус лета. Скорее осени. Но, частенько, в костромской глубинке они бывают и в конце августа. В этом году их…

  • Пообедаем?

    С нетерпением ждем (и надеемся) волны грибов в этом году. В лесах костромских пока грибов по большей части нет. Но на рынке уже появились.…

  • Жюльен из лисичек

    Где я нашла этот рецепт - мне уже не упомнить. У кого-то в жж вроде бы. Но очень давно... делаю его регулряно. В сезон. В сезон кабачков и…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elenaprg
Dec. 20th, 2017 11:26 am (UTC)
Вкусные грибочки, но с орехами неожиданно))
liligorina
Dec. 20th, 2017 12:12 pm (UTC)
Ну ты ведь уже пробовала )) Чего неожиданного?
elenaprg
Dec. 20th, 2017 03:43 pm (UTC)
Было неожиданно когда пробовала. Теперь-то уж конечно нет
silverina1
Dec. 20th, 2017 04:55 pm (UTC)
Не зря ты в Грузию съездила, будешь теперь рецептами делиться)) Хорошая закуска!
liligorina
Dec. 21st, 2017 08:31 am (UTC)
Ну я рецептов то не привезла. Только вкусовые ощущения. Вот по ним и готовлю ))
silverina1
Dec. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
Так тоже хорошо)
svitla_4ok
Dec. 20th, 2017 05:32 pm (UTC)
Интересный рецепт! Опята у меня как-то недооценены)
liligorina
Dec. 21st, 2017 08:30 am (UTC)
А мы их с удовольствием едим. Я очень соленые люблю. Могу просто так есть. Или просто с хлебом. )
7chocolat
Dec. 20th, 2017 06:38 pm (UTC)
Лобио из опят? ))
liligorina
Dec. 21st, 2017 08:29 am (UTC)
Типа того, да! :) Они и капусту также примерно готовят. )
moyugolok
Dec. 21st, 2017 12:19 am (UTC)
Лиля, а в Грузии готовят опята?
liligorina
Dec. 21st, 2017 08:29 am (UTC)
Да. Они их как-то по другому называют. Но по виду, вкусу, а также по тому, что они растут на пнях и деревьях - опята.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel