?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макарон с рыбой



Это вторые несладкие макароны, которые я приготовила на основе рецепта из книги "Макароны. Кулинарная шкала Алена Дюкасса". О ней я писала тут.
Самым сложным тут оказалось - нарезать рыбу. По вкусу они получились менее гармоничные, чем с фуа-гра. Сладкое с соленым - известное сочетание. И лично я очень уважаю бутерброд с малосольной рыбкой и сладким чаем. Но в данном случае печеньки перевешивали начинку. Возможно, из-за того, что у меня была просто малосоленая рыба, а не подкопченая, как указано в рецепте. Надо рецепт бы покрутить и так, и сяк. Ибо сама идея прекрасная.


Макарон со свежим козьим сыром, лососем и зеленым яблоком.

Печенье макарон
Выпекаем по любому рецепту (на французской или итальянской меренге). Отсадив печеньки, посыпаем их сверху флер-де-сель и свежемолотым черным перцем. Можно дать подсохнуть, можно сразу отправить в духовку.

Крем из козьего сыра с яблоком.
150 г козьего сыра и 150 г рикотты выложить в сит и дать постоять минут 40, чтобы стекла "лишняя" влага. По 2 г кинзы и шнитт-лука очень мелко нарезать. 25 г яблока нарезать мелким кубиком со стороной примерно 5 мм. Смешать рикотту, козий сыр, зелень, кубики яблока.
Прямоугольный ломтик копченого лосося выложить на лист кулинарной бумаги. Хорошо бы чтобы этот ломтик был тонким и прямоугольным. Выложить сыр вдоль на ломтик, с помощью кулинарной бумаги свернуть в рулет. Бумагу снять, завернуть рулет в пищевую пленку (как конфету) и затянуть так, чтобы диаметр рулета бы равен диаметру печенья. Убрать на некоторое время в морозилку. Затем достать и нарезать дисками толщиной около сантиметра.

Сборка.
Положите диск на одно печенье, накройте вторым.

Пока писала сейчас рецепт, увидела, что в ингредиентах к начинке и к рыбе для оформления прописаны флер-де-соль и перец из мельницы. То есть начинку надо было посолить и поперчить. Да и рыбу получается тоже. Кхм.. Надо попробовать - может как раз и возникнет гармония.

Отнесу рецепт Лене silverina1 на ее ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"

Posts from This Journal by “macarons” Tag

  • Макароны, они такие, macarons :)

    Когда ты думаешь, что все знаешь про макароны и получаешь книгу, которую сам не знаешь зачем покупаешь, то иногда получается совсем не то, что ты…

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • У каждого своя "Дикая мята" :)

    Я сегодня к вам с зеленым мятным завтраком :) Мятные макаронс и Минтиани. Минтиани по мотивам рецепта из книги Пегги Поршен. Мятные макаронс…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
i_trava
Dec. 4th, 2017 02:46 pm (UTC)
Какие красивые и аккуратненькие! Я сладкие не полюбила, а этими угостилась бы.
liligorina
Dec. 4th, 2017 04:07 pm (UTC)
Я сладкие иногда ем. Но редко - я, в принципе, не сладкоежка. А вот мясо и рыба - это мое )) И сыр, да! )
elenaprg
Dec. 4th, 2017 03:23 pm (UTC)
Должны быть вкусными))
liligorina
Dec. 4th, 2017 04:06 pm (UTC)
Как-нибудь сделаю на общую гулянку. В мае может быть.. )))
elenaprg
Dec. 4th, 2017 05:02 pm (UTC)
Забудешь
liligorina
Dec. 4th, 2017 05:07 pm (UTC)
Вот знаешь, чё-чё, а про еду для дорогих гостей никогда! )) Запишу сейчас себе в новый ежедневник )))))))))
elenaprg
Dec. 4th, 2017 05:46 pm (UTC)
а новый блокнот не купила? записывать, чтоб не забывать смотреть в ежедневник
liligorina
Dec. 4th, 2017 07:18 pm (UTC)
))) Блокнот нет, а ежедневник уже лежит, красивенький ))
silverina1
Dec. 4th, 2017 03:58 pm (UTC)
Суперская закуска!
С подкопчённой рыбкой вкус, конечно, будет поярче и посолонее, слабосолёная всё-таки более деликатная. Тем более если ещё поперчить и посолить)))
Крем интересный и сам по себе, а уж с рыбой вообще, я думаю, хорош!
Не зря ты книгу купила, стоящая!
liligorina
Dec. 4th, 2017 04:06 pm (UTC)
Ага. Буду повторять в начале года - посмотрю, как поменяется сочетание!
Ну пока я книгу до конца не изучила. Эти два рецепта просто бросились в глаза. Еще почитаю, может быть и еще что-то интересное всплывет.
sago_cuisine
Dec. 5th, 2017 05:58 pm (UTC)
Не, с рыбой не моё, наверное. Ту мач для меня.
exituss
Dec. 6th, 2017 05:13 am (UTC)
Вот это круть!
katusha_2109
Dec. 7th, 2017 06:51 am (UTC)

Ещё одни весьма любопытные! Привлекательные на уровне восприятия картинки, интересно было бы попробовать)

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel