?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малиновый чизкейк



Мы, вроде как, закончили сезон поездок в этом году. И начинаем планировать следующий год! Пора садиться писать заметки путешественников - вдруг они помогут и вам спланировать поездки следующего года.

А пока покажу тортик. Фото торта сделано Мариной ziuk_cook_book, за что ей огромное спасибо! :)



Малиновый чизкейк


Ориентировочный расчет на два торта диаметром 18 см.

Песочная основа

Взбить 100 г сливочного масла до однородного гладкого состояния. Продолжая взбивать, добавить все 75 г сахара. Добавить 20 миндальной муки, 40 яйца, 170 г пшеничной муки, немного молотой ванили и щепотку соли. Перемешать до объединения.
Раскатать тесто в тонкий пласт (2 мм), выпекать 10-15 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 170 г духовке.
Измельчить в крошку и смешать с 60 г масла. Выложить в форму или круг (у меня было две формы по 16 см), разровнять. Выпекать в разогретой до 150 г духовке 12 минут. Оставить в форме. Остудить.
Круг лучше ставить на пергамент. При выпекании на силиконе масле из теста вытекает при выпечке. Ну по крайней мере у меня. На пергаменте такого не наблюдала

Запеченный чизкейк

Взбить 600 г крем-чиза (можно использовать творожный сыр) с сахарной пудрой (160 г) 2 минуты. Добавить 40 г муки, 140 г яиц, 25 г яичного желтка, 340 г сливок перемешать, 40 г миндальной пасты. Добавить 100 г дробленного миндаля (у меня был покупной, можно самим порубить орехи - не крупно, но кусочки должны ощущаться, перемешать до объединения. Выложить на песочные основы. Выпекать в разогретой до 90 г духовке 1 час. Остудить и убрать в морозилку на полчаса-час.

Малиновое компоте

250 г малинового пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (100 г) и пектина NH (8 г), проварить минуту. Залить в кольца поверх чизкейка. Убрать в морозилку на 3-4 часа.

Мусс-чизкейк

Воду (30 г) с сахарной пудрой (100 г) нагреть до 121С. Желток (60 г) начать взбивать. Тоненькой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не остынет.
Миндальную пасту (40 г) и крем-чиз (320 г) выложить в сотейник и подогреть до 60 градусов (я грею просто на плите, постоянно помешивая. Если опасаетесь - грейте на водяной бане или мелкими шагами в микроволновке). Добавить сахарную пудру (20 г) и предварительно замоченный и отжатый желатин (10 г). Перемешать. Аккуратно добавить взбитый желток. 400 г сливки 33-35% взбить, добавить в основную массу.

Сборка
Формы 18 см обтянуть пленкой и проложить ацетатной лентой.
Заполнить формы муссом и "утопить" в них замороженные заготовки, ягодным слоем вниз. Убрать в морозилку на ночь.
Украсить зеркальной глазурью и ягодами малины


А как вы тут? Надеюсь сегодня пробежать по ленте друзей :)

Posts from This Journal by “малина” Tag

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • Беленько и сладенько! :)

    Такой у меня сегодня полдник случился. Для сладкоежек прям ах-ах! Рекомендую. Коктейль молочный без особых причуд, но от этого я его люблю не…

  • Наконец-то я с тортом :)

    Торт планировался сначала на Ужин гурманов, потом на 14 февраля, как романтический десерт. А случился только вчера. Немного претерпев изменения и…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ya_valechka
Nov. 9th, 2017 12:52 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно:)))
liligorina
Nov. 9th, 2017 01:33 pm (UTC)
И на деле - вкусный )
elenaprg
Nov. 9th, 2017 01:26 pm (UTC)
Гламурненький)))
liligorina
Nov. 9th, 2017 01:32 pm (UTC)
у вас такой же была )) только розовый с верху )
pratina
Nov. 9th, 2017 03:21 pm (UTC)
Шикардосно!)))
liligorina
Nov. 10th, 2017 09:35 am (UTC)
Спасибочки! )) Я старалась! )
maxin_ma
Nov. 9th, 2017 08:52 pm (UTC)
Началооооось ))))))
liligorina
Nov. 10th, 2017 09:35 am (UTC)
А что такоЭ? )) нельзя что ли?? ))
maxin_ma
Nov. 10th, 2017 11:12 am (UTC)
зя...зя...
magdacook
Nov. 10th, 2017 07:57 pm (UTC)
чет я не поняла)) торт твой, а фото нет
liligorina
Nov. 10th, 2017 09:25 pm (UTC)
Именно так! Я торт делала, а Марина фотографировала. :)
katusha_2109
Nov. 23rd, 2017 07:09 am (UTC)

Делала похожий с клубникой, вкусно:)

( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel