?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда на помощь приходят друзья, даже не совсем удавшийся торт выглядит феерически прекрасным. И даже разрез имеется! Фото Марины ziuk_cook_book, за что ей огромное спасибо.
Помните четвертинки тортов? Пришло время рассказать о каждом. Первым у нас пойдет вишневый. В этот раз мне сочетание ванили с вишней показалось пресноватым. Надо усиливать специями. Или имбирь добавить, или корицу. И с бисквитом чуток просчиталась. Но рецепт пишу уже с учетом того, что бисквит должен быть чуть выше.



Ванильная вишня



На два торта диаметром 18 см

Бисквит с вишней

Взбить 120 г белков с сахаром (140 г) в устойчивую пену. Добавить просеянную миндальную (50 г) и пшеничную муку (60 г), перемешать лопаткой. Массу выложить в формы диаметром 16 см, сверху разложить ягоду (или половинки, в зависимости от размера) - около 100 г. Выпекать с конвекцией при температуре 170 градусов 18-20 минут. Дать остыть в форме. Из формы не доставать.

Желе вишневое

Нагреть 300 г вишневого пюре и 100 г воды. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 100 г сахарной пудры и 10 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить в формы поверх бисквита.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Щепотка соли.
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик мелкой крошкой и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Крамбла хватит на несколько тортов. Можно сложить в пакет и заморозить.


Ванильный баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 140 г сливок и 130 г молока. Постоянно помешивая, влить молочную смесь в 80 г желтков. Заварить крем. Вылить на 360 г белого шоколада, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (520 г).

Сборка

В кольцо 18 см, обтянутое пленкой, вылить мусс, присыпать крамблом, "утопить" в нем бисквит с желе (Желе вниз). Заморозить.

Украсить зеркальной глазурью и меренгой

Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро"

    И снова про блины :) Вы не поверите, но я еще планирую печь сегодня. Масленица - дело такое! Сегодняшний рецепт из книги "Искусство десерта и…

  • Шоколад на шоколаде

    Чтобы рисовать и писать шоколадом на шоколаде, да и даже если не шоколадом, надо регулярно тренироваться. Или иметь чрезмерную усидчивость. Я вот…

  • Торт "Карамельный апельсин"

    Состав: миндальный бисквит, апельсиновая карамель, апельсиновое желе, карамельный мусс, карамельная глазурь. Без рецепта. Его надо дорабатывать. И…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
exituss
Oct. 19th, 2017 08:56 am (UTC)
Выглядит идеально!
liligorina
Oct. 19th, 2017 12:32 pm (UTC)
Спасибо! :)
illidana
Oct. 19th, 2017 09:32 am (UTC)
Выглядит прекрасно и спасибо за рецепт! Но возник вопрос - вишневое желе из черносмородинового пюре?:)
liligorina
Oct. 19th, 2017 12:32 pm (UTC)
Спасибо! Описка по Фрейду )))) Готовила вчера черно-смородиновое -
- вот и написала. Исправила.
illidana
Oct. 19th, 2017 12:47 pm (UTC)
:)
canishelveticus
Oct. 19th, 2017 11:21 am (UTC)
Вот эта глазурь...это ваще! Снимаю шляпу!
liligorina
Oct. 19th, 2017 12:33 pm (UTC)
Спасибо. Шляпу верните на место )) Она еще пригодиться ))) Для следующего раза ))
katusha_2109
Oct. 19th, 2017 11:26 am (UTC)

Шикарнейшие цвета!:)

liligorina
Oct. 19th, 2017 12:33 pm (UTC)
Ага. Мне тоже понравились!
fridji
Oct. 19th, 2017 01:16 pm (UTC)
как всегда, идеально)))



Edited at 2017-10-19 01:17 pm (UTC)
scristinka
Oct. 19th, 2017 03:52 pm (UTC)
красота то какая! изумительно!
elenaprg
Oct. 19th, 2017 05:40 pm (UTC)
Очень красиво)))Даже романтично, я бы сказала
bigmir81
Oct. 20th, 2017 03:57 am (UTC)

Мне нравится этот торт и без доп. специй. :)

i_trava
Oct. 20th, 2017 06:35 pm (UTC)
Лиля, очень красиво! )
jannet_yummy
Oct. 20th, 2017 09:09 pm (UTC)
очень красиво и цвета то какие!!:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel