?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова неожиданно!



Привет, друзья, привет! :)
Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И насолила, и нажарила в заморозку. Теперь при желании можно часто делать баклажаны с опятами. Первый раз я их приготовила в прошлом году и мне так понравилось, что все опята, какие были в закромах, пустила в это дело.
Сегодня у меня тоже баклажаны. В прошлом году я уже варила варенье из баклажанов, поэтому, когда увидела в книге "В рот круглый год" рецепт варенья, то уже не удивлялась, а взяла и приготовила.


В рот круглый год #консервируйэто. Ника Белоцерковская. Издательство Эксмо


Также как и в книге #ПАСТАПАСТА, #НЕСЛИПНЕТСЯ и #ТЫНЕПОХУДЕЛАКЛЕТУ в книге собраны лучшие рецепты от звездных шеф-поваров.

Для кого книга

- для тех, кто делает заготовки на зиму, тех, кто любит оригинальные рецепты и любит пробовать новые сочетания;
- для новичков, которые хотят научиться готовить интересные варенья, джемы и другие заготовки;
- для виртуозов в деле заготовок, которые хотят добавить в копилку своих заготовок новые и интересные рецепты
- для любителей красивых кулинарных книг. Одна мягкая обложка чего стоит - яркая-преяркая! Великолепная бумага, шикарные фотографии!
- почитателям таланта Ники Белоцерковской.

Что в книге
- 60 солений, маринадов, джемов, варенья, наливок на 156 страницах;
- все рецепты с фотографиями, подробным описанием и вступлением от Ники;
- оглавление по рецептам.
Названия рецептов блестят именами шеф-поваров, интригуют и манят: Красный маринад от Арналя, Быстрый чатни из яблок и лука от Ивана Жиларди, Абрикосовый джем от Маддалены Балло, Конфитюр из инжира с бальзамическим уксусом от Ники...

Несколько разворотов









Варенье из баклажанов от Сильвии Баракки

Это варенье Сильвия подает со свежей рикоттой, но хорошо будет и с любым свежим сыром.

На 4 больших баклажана
сахар - 8 ст. л.
белое сухое вино - 1/2 чашки
сок 1 лимона
семена кориандра - щепотка
ваниль 1/2 стручка


* У баклажанов срезать хвостики, снять кожуру овощечисткой и положить в воду с лимонным соком (чтобы не потемнели)
* Разогреть сковороду, всыпать сахар (можно добавить немного воды), и подождать пока образуется карамель. В приготовлении карамели крайне важно не мешать и никак не трогать ее, иначе она кристаллизуется, а не растает. Когда карамель достигнет янтарного цвета, можно начинать помешивать. Она должна нагреться до 160 градусов. Когда по краям начнет темнеть, можно смочить кисть водой и пройтись по бортикам.
* Ваниль разрезать и выскрести семена, положить вместе со стручком в сковороду, аккуратно влить горячее вино: если будет холодное - карамель может "взорваться", и сильные ожоги гарантированы!
* Растворить, помешивая карамель в вине. Выложить баклажаны, посыпать семенами кориандра. Мешать, чтобы баклажаны впитали карамель. Влить воду доверху, накрыть крышкой и готовить примерно 30-35 минут.
* Затем крышку снять и готовить еще минут 30-40, дать лишней жидкости полностью испариться.
* Готово!
* Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцами и дать остыть.

Я делала половину порции. Вина у меня было 70 г. Ваниль молотая. В карамели готовила баклажаны минуты 3, затем залила водой. Примерно на сантиметр-полтора. В остальном следовала рецепту. А да. Лимонного сока у меня не была. Использовала чуть-чуть лимонной кислоты для вкуса. Цвет она не сохранила.
Попробую как-нибудь с лимоном. Ибо прикольная штука!

Купить книгу В рот круглый год #консервируйэто можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru



У Марины magdacook закончился пятый сезон ФМ "Баклажановый". Но она эту неделю еще принимает рецепты. Бегу, несу к ней рецепт. И вы спешите! :)

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

  • Тартар из баклажанов

    Слово "тартар" вызывает у меня трепет в душе. Сразу представляю вкуснейший тартар из говядины или какой дичины, или рыбы. Но, увидев в книге это…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elenaprg
Oct. 3rd, 2017 08:55 am (UTC)
Конфитюр из айвы наверное очень душистый))
liligorina
Oct. 3rd, 2017 09:02 am (UTC)
Думаешь стоит сделать на пробу?
elenaprg
Oct. 3rd, 2017 09:18 am (UTC)
Сделай. Айва вообще себя интересно ведет в вареньях. Это как яблочное-можно сварить кашу, а можно типа цукатов в густом сиропе. Аромат, конечно, несравнимый)))
liligorina
Oct. 3rd, 2017 09:46 am (UTC)
Вернусь из поездки - замучу. Варенье я делала из айвы как-то. У меня никто, кроме меня, вроде не проникся )
elenaprg
Oct. 3rd, 2017 12:07 pm (UTC)
Это на любителей-ценителей)))) Остальные любят малину-клубнику))
pratina
Oct. 3rd, 2017 08:12 pm (UTC)
Интересный вариант варенья из баклов. Я однажды похожий варила, только с кунжутом. Не понравилось тогда излишней сладостью. Этот вариант кажись не такой приторный.
silverina1
Oct. 4th, 2017 05:25 am (UTC)
Хорошая книжка, есть годные рецепты)
jannet_yummy
Oct. 5th, 2017 05:04 pm (UTC)
А в меня книги Белоцерковский тяжело заходят-у нее язык написания тяжеловат для восприятия,но рецепты всегда очень классные! варенье из баклажан непременно надо попробовать:))
katusha_2109
Oct. 12th, 2017 10:24 pm (UTC)
"Танцуй будто никто не видит, пой будто никто не слышит, экспериментируй с рецептами будто это не тебе потом есть это баклажановое варенье...")))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel