?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыр любите? А выпечку?



А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню! Готовить Сырный тарт с инжиром и ветчиной!



Сырный тарт с инжиром и пармской ветчиной!


У меня получилось 6 разных тарталеток - 2 треугольника и 4 круга по 10 см в диаметре.

Сырное тесто бризе
110 г масла из холодильника нарезать на небольшие кубики. 25 г сыра твердого сыра (у меня парамиджано) натереть на мелкой терке. 150 муки просеять и смешать с 3 г соли. Ножом или в чаше комбайна порубить масло с сыром и мукой в крошку. Добавить 1 желток и 2-3 столовых ложки молока. Тесто долго не вымешивать, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильника минимум на час. Я убирала на ночь.
Раскатать тесто, выложить им формочки для тартов. Уложить на тесто пергамент и груз (например, фасоль), выпекать в разогретой до 180 градусов 15 минут. Вынуть из духовки, убрать груз и выпекать еще 7-10 минут.

Сырный мусс
50-70 г голубого сыра и 50 г рикотты растопить на небольшом огне. Влить в чашу для взбивания, пробить блендером. Добавить 100 г рикотты и 70 г козьего мягкого сыра, типа шевр. Взбить. Выложить в тарталетки, убрать в холодильник часа на 2, до застывания сыра.

Для украшения
3 инжира нарезать дольками. Пармскую ветчину нарезать вдоль пополам, свернуть в розочки. Установить поочередно розочки и дольки :)

Опционально
Посыпать кедровыми орешками. Интересно, но мы не очень прониклись.
Полить бальзамиком или медом. Интереснее, чем орешки.

По поводу мусса Можно брать рикотту и голубой сыр, не добавлять козий, а добавить жирные сливки. Будет нежнее. В случае со сливками, есть вероятность, что надо будет добавлять желатин. Мусс рекомендую всегда пробовать и корректировать на свой вкус. Кто-то очень любит голубой сыр, кто-то меньше.
У меня в этот раз был не просто голубой сыр, а с корочкой по типу камамбера.
Получилось тоже очень вкусно!

ПиноНура у нас не было, но у Фанагории fanagoria вышли новинки. Игристое экстра брют. Я не могла не попробовать! Мне больше всего понравилось Игристое Экстра Брют Розе 2013. В аромате малина и клубника в сливках, затем проявился сыр с подлеском, а при
не сильно долгом стоянии в бокале обнаружились сухофрукты. Шикарно и к этому тарту подошло на пятерочку с небольшим минусом.
Брют Розе 2014. Понравился мне чуть меньше - в аромате чистая ваниль. Немного ягод и йодистого аромата.
Про белый пока ничего не скажу, надо продегустировать неспешно.

Posts from This Journal by “эногастромия” Tag

  • Пообедаем?

    С нетерпением ждем (и надеемся) волны грибов в этом году. В лесах костромских пока грибов по большей части нет. Но на рынке уже появились.…

  • Идеальный десерт под вино!

    Ну а что? Могу же я себя похвалить, да? :) Эти пирожные я планировала сделать, почти сразу, как вернулась из поездки по Краснодарскому краю. С…

  • Винодельня, вино, "домашняя работа" :)

    Вина "Ведерникова" я знаю довольно давно. С тех пор, как в Москве открылся магазин "Вина Кубани" и в нем появились первые "губернаторские вина" с…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
wowcook
Sep. 14th, 2017 04:58 pm (UTC)
Какие ручки золотые! У меня такие розочки что-то разворачиваются)))
Может, пью много??))
liligorina
Sep. 14th, 2017 05:59 pm (UTC)
Я с трудом навертела, и не считаю их шедевром! )) Надо работать над собой ))
А может, наоборот, потому что мало? :))
katusha_2109
Sep. 14th, 2017 11:36 pm (UTC)
Накрутила красоты!)))
liligorina
Sep. 15th, 2017 09:04 am (UTC)
Ага! :)
elenaprg
Sep. 15th, 2017 04:14 am (UTC)
Интересно попробовать экстра брют)
liligorina
Sep. 15th, 2017 09:04 am (UTC)
Уже скоро! ))) Жди!
silverina1
Sep. 15th, 2017 08:21 am (UTC)
Шикарно, я считаю)
liligorina
Sep. 15th, 2017 09:03 am (UTC)
И я с тобой согласна на все 100! )))
svitla_4ok
Sep. 15th, 2017 08:15 pm (UTC)
Роскошно!
liligorina
Sep. 16th, 2017 08:45 pm (UTC)
Да. Так бывает! :) Рекомендую!
sugar74
Sep. 16th, 2017 12:04 pm (UTC)
Все люблю! Не дразни)))
liligorina
Sep. 16th, 2017 08:46 pm (UTC)
Делается просто! )) При желании и умении на раз-два! :) Рекомендую!
sago_cuisine
Sep. 16th, 2017 06:49 pm (UTC)
Мы и сыр любим, и выпечку, и всё сразу, и побольше!:)))
liligorina
Sep. 16th, 2017 08:45 pm (UTC)
Готовь! Реально вкусно! И к вину, и вообще! И просто!
jannet_yummy
Sep. 20th, 2017 02:25 pm (UTC)
Красота какая:))на сыре и выпечке долго бы протянула и мяса не надо:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel