?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синьор Помидор



Еще принимаю ваши блюда на красные монообеды. Но уже итоги близятся. Завтра вечером буду подводить - жду-жду опоздавших!
Сама я приготовила красный-прекрасный помидорный :) обед. Суп из печеных помидоров по книге Ники Белоцерковской "Легко быть легкой" и к нему Кровавую Мэри. И рецепты напишу, и про книжку расскажу. А суп еще отправлю к Светлане svitla_4ok на ФМ "Лето в ложке" - 2


Суп из печеных томатов от Ники


Мой любимый суп - он такой нарядный! А еще легкий и очень диетический. Решите сами по погоде, какой температуры его подавать - горячим, теплым или холодным.
Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту - зеленый базилик, бальзамический уксус и так далее. Можете потренироваться в посыпании супа жареным беконом, чесночными сухариками или сырными греночками, крохотными мясными фрикадельками, обжаренными кедровыми орешками и.т.д, и т.п.

некрупные спелые помидоры - 1 кг
хороший томатный сок - 250 мл
свежий розмарин - пара веточек
свежий тимьян - пара веточек
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец

* Разогреть духовку до 180 градусов
* Выложить помидоры на противень, натерев каждый слегка оливковым маслом, проткнув раз по пять тонким ножом (так легче потом снимать кожицу), положить рядом пару веточек розмарина и поставить в духовку на 15-20 минут. Если у помидоров начнет обугливаться кожица, это нормально.
* Розмарин выкинуть. Дать помидорам остыть.
* Несколько самых симпатичных помидоров отложить для подачи. С остальных снять шкурку и пробить в бленедере с 1 ст.л. оливкового масла и зубчиком чеснока для состояния абсолютного пюре.
* Перелить все в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения.
* Посолить, поперчить по вкусу, дать побулькать 5 минут.
* Все! Влить в тарелки суп, в центр каждой выложить помидор. Посыпать листочками тимьяна и подавать.
* Если подавать суп горячем, его можно приправить песто, оно его очень украсит во всех смыслах...

***
Текст почти до конца из книги. Дальше идет ссылка на рецепт песто.
Я использовала песто из морозилки. Делала его почти год назад. Осталась одна маленькая баночка и прекрасно сохранилась в замороженном виде.

Кровавая Мэри.


Тут все просто "взболтать, но не смешивать" (с) :))

Смешать 40 г водки, 100 г томатного сока, 10 г лимонного сока, немного табаско, соли, черного перца
Перелить в бокал, украсить кусочком лимона и оливками. Сразу подавать.

Легко быть легкой #тынепохуделаклету. Ника Белоцерковская. Издательство Эксмо



Также как и в книге #ПАСТАПАСТА и #НЕСЛИПНЕТСЯ в книге собраны лучшие рецепты от звездных шеф-поваров.

Для кого книга

- для тех, кто не похудел к лету :), но хочет похудеть хотя бы к следующему;
- для новичков, которые хотят научиться готовить полезные диетические блюда - в книге много простых, но от этого, не менее вкусных рецептов;
- для продвинутых кулинаров - набрать вдохновения и сделать рецепт, о котором давно думалось, но все никак не доходили руки;
- для любителей красивых кулинарных книг. Одна мягкая обложка чего стоит - яркая-преяркая! Великолепная бумага, шикарные фотографии!
- почитателям таланта Ники Белоцерковской.

Что книге
- 65 десертов закусок, супов, основных блюд и десертов на 140 страницах;
- все рецепты с фотографиями, подробным описанием и вступлением от Ники;
- оглавление по рецептам.
Названия рецептов блестят именами шеф-поваров и выражают суть десерта: "Летний" тапенад без чеснока от Ги Жедда, Карпаччо из кефали от Армана Арналя, Салат из авокадо с грейпфрутом и зеленью от Ники, Суп-велюте из зелени от Армана Арналя.

Несколько разворотов








Купить книгу Легко быть легкой #тынепохуделаклету можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru


Posts from This Journal by “монохромные обеды_красный” Tag

  • Монохромные обеды. Красный. Итоги.

    Фото Елены mozg72 Не густо, но красно-прекрасно! А сколько могло бы быть, если бы не лето, если бы я не уезжала в деревню, если…

  • Монохромные обеды. Красный

    Фото Оксаны bigmir81. Продолжаем наши цветные обеды. На повестке дня - КРАСНЫЕ! :) В прошлом году мы с вами приготовили 33…

  • Ягодный полдник

    Галеты мимо меня как-то прошли. Но сегодня надо было срочно спасать невнятную клубнику. Думаю, а почему б и не сделать? Сделала на тяп-ляп.…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elenaprg
Jul. 19th, 2017 06:54 am (UTC)
Какой яркий обед))) От "мэри" не отказалась бы))
liligorina
Jul. 19th, 2017 08:22 am (UTC)
Да и суп тоже ничего, кстати. Я, правда, не сильно понимаю эти томатные "соки" в тарелке. То есть для меня это не очень то "суп". Но все равно вкусно. Остренько-пряненько :)
elenaprg
Jul. 19th, 2017 08:38 am (UTC)
Ты горячим ела?
liligorina
Jul. 19th, 2017 08:40 am (UTC)
И горячим попробовала, и теплым, и холодным.
elenaprg
Jul. 19th, 2017 08:41 am (UTC)
Наверное, холодное-самое оно)) Типа-томатный сок с пряностями)))
liligorina
Jul. 19th, 2017 08:45 am (UTC)
Для лета - да, в холодном виде хорошо и более привычно. Но горячий мне тоже понравился. Я бы только в него еще сахара чуток сыпанула бы для более яркого вкуса
sago_cuisine
Jul. 19th, 2017 05:49 pm (UTC)
Отличный такой обед, сбалансированный:)
Сразу захотелось коктейль приготовить:) Мне муж как раз сегодня принёс пакет томатного сока и сказал, что купил прям лично для меня. Я очень удивилась, теперь понимаю, что зря:))
liligorina
Jul. 21st, 2017 09:28 am (UTC)
Да. По летнему красный обед! 😊. Я люблю томатый сок.
sago_cuisine
Jul. 23rd, 2017 09:04 am (UTC)
Я тоже:)
jannet_yummy
Jul. 19th, 2017 09:03 pm (UTC)
Как ярко и заманчиво:))
liligorina
Jul. 21st, 2017 09:29 am (UTC)
Сама удивилась яркости.
moyugolok
Jul. 21st, 2017 01:35 am (UTC)
Как я люблю помидоры! Особенно в таком красивом исполнении.
liligorina
Jul. 21st, 2017 09:30 am (UTC)
Тебе с помидорами хорошо - у тебя свои на любой вкус, цвет и размер. 😊 А тут пойди ещё найди вкусные...
moyugolok
Jul. 21st, 2017 01:43 am (UTC)
И вот еще замечание.
Блендер все же оставляет за собой неперемолотые косточки, я бы процедила.
liligorina
Jul. 21st, 2017 09:31 am (UTC)
Да, согласна. Я бы тоже процедила. А мне было так лень 😂😂, что я порадовалась, что в рецепте этого пункта нет 😊
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2017 05:22 pm (UTC)
Отличный обед! А я томатные супы люблю - и холодные, и горячие, и "Кровавую Мэри")
katusha_2109
Jul. 23rd, 2017 11:04 am (UTC)
Красота!
7chocolat
Jul. 28th, 2017 10:41 am (UTC)
Очееень сочно!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel