?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну а что? Могу же я себя похвалить, да? :)
Эти пирожные я планировала сделать, почти сразу, как вернулась из поездки по Краснодарскому краю. С тех пор прошло столько времени, съедены десятки килограммов мандаринов и килограммы сыров, купленных исключительно для того, чтобы сделать торт или пирожное. И вот наконец-то я это сделала! :)
Пирожное хорошо будет сочетаться с сотерном, винами с мускатными тонами. Ну и к кофе тоже неплохо. Пирожное опробовано в кругу семьи, а потом и с друзьями. Сначала с sugneddin, а затем с canishelveticus и feona2003 Если никто не приврал :) , то получилось на удивление хорошо!
Еще бы название придумать оригинальное. Есть идеи? :)



Пирожное "Мандарин и сыр"

Два мандарина в кожуре отварить в сахарном сиропе (1:1). Остудить, пробить блендером. Кожуру не снимать! У меня получилось 132 г. 120 г пошло в бисксвит, 12 г в "начинку".

Мандариновый дакуаз.
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре мандарина (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Заполнить кольца для тарталеток диаметром 9,5 см (высота 1,5 см). У меня получилось 5 шт. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут.

Мандариновое желе
180 г очищенные (от кожуры и от белых пленок) дольки мандаринов, вместе с соком, который натек, пока вы их очищали, нагреть до кипения. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (5 г) и сахарную пудру 50 г. Снова довести до кипения и проварить, помешивая одну минуты. Снять с огня, добавить 2 г предварительно замоченного желатина.
Залить в полусферы нужного размера (у меня 5 см диаметров) - я сделала 5 полусфер и залила в кольцо 14 см (со временем сделаю в виде торта). Заморозить.

Мусс с рикоттой и голубым сыром.

Рикотту (150г) нагреть с голубым сыром (40-50 г - смотреть на "ядреность" сыра), добавить предварительно замоченный желатин (5 г) и 40 г растопленного белого шоколада. Пробить блендером. Соединить со взбитыми сливками (150 г).
Заполнить полусферы диаметров 7,5 см. Вложить в мусс мандариновые полусферы, заморозить.
Этого количества мусса хватит на 6 пирожных при условии мандариновых полусфер 5 см. На торт будет маловато, как мне кажется.

Сборка: муссовые полусферы установить на бисквит. Предварительно покрыв бисквит и сферы по желанию или зеркальной глазурью или велюром. Украсить "чипсами" из мандаринов и шоколадным декором - тоже по желанию.

К брюту Мускат Оттонель от Фанагории подошло идеально! Сырная составляющая немного приглушила мускатно-цветочную "духовитость" игристого, а мандарин сыграл в унисон со вкусом, в котором звучали нотки цитрусовых.



Posts from This Journal by “эногастромия” Tag

  • Сыр любите? А выпечку?

    А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню!…

  • Пообедаем?

    С нетерпением ждем (и надеемся) волны грибов в этом году. В лесах костромских пока грибов по большей части нет. Но на рынке уже появились.…

  • Винодельня, вино, "домашняя работа" :)

    Вина "Ведерникова" я знаю довольно давно. С тех пор, как в Москве открылся магазин "Вина Кубани" и в нем появились первые "губернаторские вина" с…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tasting_of_life
Jul. 5th, 2017 10:57 am (UTC)
Зверски завидую всем участникам пиршества!
liligorina
Jul. 5th, 2017 11:09 am (UTC)
Приезжай - угощу! :)
elenaprg
Jul. 5th, 2017 11:06 am (UTC)
Какие необычно-прекрасные пирожные))) Удивительные и оригинальные))
liligorina
Jul. 5th, 2017 11:09 am (UTC)
В августе думаю сделать их на общий сбор :)
elenaprg
Jul. 5th, 2017 11:15 am (UTC)
Вот и попробуем))
liligorina
Jul. 5th, 2017 11:17 am (UTC)
Надеюсь :)
sago_cuisine
Jul. 5th, 2017 04:05 pm (UTC)
Шикарно, что и говорить!
Себя хвалить надо обязательно!:)
liligorina
Jul. 5th, 2017 05:04 pm (UTC)
Спасибо!
Сам себя не похвалишь, никто тебя на похвалит (это я прибедняюсь :)))
sago_cuisine
Jul. 6th, 2017 07:52 pm (UTC)
Ну может и похвалит, но не так душевно, как сам!:)))
feona2003
Jul. 5th, 2017 08:47 pm (UTC)
Уже второй день есть не хочется! Как все было вкусно!
liligorina
Jul. 7th, 2017 12:08 pm (UTC)
Ой! Ну чего мы там съели? Практически ничего не было )) Единственное, что было сытного - паштет и крекеры )) А их сама знаешь, кто съел ))
feona2003
Jul. 7th, 2017 01:17 pm (UTC)
здесь тот вариант когда насыщаемость произошла при малом количестве еды)))
liligorina
Jul. 7th, 2017 01:36 pm (UTC)
Вот! А вы говорите, что много-много. Ничего не много - вводите всех в заблуждение! Еды было мало, однозначно. ))
feona2003
Jul. 7th, 2017 01:59 pm (UTC)
Много, ты же сама написала, мол был один шибко голодный клиент!!))) Поэтому нам досталось мало!
liligorina
Jul. 7th, 2017 02:15 pm (UTC)
Я не сказала, что много. Просто паштета было ощутимо и крекеров. Но так разве то ж еда? То закуска! ))
feona2003
Jul. 7th, 2017 02:24 pm (UTC)
аааааа))) это была не еда))) нудануда)))
liligorina
Jul. 7th, 2017 03:03 pm (UTC)
вот да!!! :)
stupidiot45
Jul. 7th, 2017 10:59 am (UTC)
Действительно хорошо ! Под красное вино что надо !А под шампанское комильфо?

Edited at 2017-07-07 11:00 am (UTC)
liligorina
Jul. 7th, 2017 12:14 pm (UTC)
Под красное вино не пробовала - есть сомнения. Все-таки цитрус присутствует в десерте в полной мере. Под игристое брют (из муската) мы пили было замечательно. Под шампанское подойдет. Но при этом шампанское должно быть ярким и не слишком кислотным. Скорее под розе. Надо пробовать...
stupidiot45
Jul. 7th, 2017 06:10 pm (UTC)
Розе это розовое, равильно понимаю ?
Helen*****
Jul. 7th, 2017 02:35 pm (UTC)
Да блиииннн, .. ну.))Слюна течет))
jannet_yummy
Jul. 9th, 2017 09:00 pm (UTC)
шикарно выглядят пирожные:))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel