?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один день в Дубае



В Арабские Эмираты мы ездили еще в мае и вот только сейчас у меня дошли руки до тех сотен тысяч фотографий, которые я привезла из поездки.
И хотя в поездке я была "сопровождающим лицом", все ее прелести не пролетели мимо меня, но и влиять на события я не очень-то и могла. Все шло по накатанной.
Сутки в Дубаи это ночь и завтрак в отеле, автобусная экскурсия по городу с посещением музея, обед на корабле, 2-3 час в центральном молле, 5 минут танцующих фонтанов. И снова автобус в эмират Рас Эль Хайма.

Слов дальше будет мало. В основном фото и видео.


В это путешествие во мной катались два зайца :) Один уже давно вам знакомый. А второй.. Точнее вторая - вот такая феечка.
Начало нашего путешествие. Посадка на экспресс до аэропорта Внуково.


Погода шепчет. Фея колдует :)

И мы летим. Подлетаем к Дубаю.


Товарищи-зайцы бодры и веселы. Уши торчком! :)

Отель...

Пальмы.

Жара и духота.
Приходит понимание, что ты совсем в другой стране, в другом климате и вообще. Не дома!

Москва-Сити говорите? Из окна автобуса наблюдаем "москвусити" не то что в кубе, а в десятой или двадцатой степени.

В Дубае самое большое количество небоскребов, включая Башню Халифа, которая является самым высоким зданием в мире - 163 этажа, 828 м.
Самое удивительное, что здания почти не повторяют друг друга.







Бурдж аль-Араб — отель в форме паруса. Высота - 321 метр. Один из лучших и дорогих отелей мира.


Отель находится на искусственном острове.
И снова пальмы.


По дороге на остров "Пальма Джумейра". Тут здания чуть пониже.


На острове у нас была остановка у отеля «Атлантис», в котором находится большой аквариум. В самом отеле имеются номера, в которых вместо окон огромные аквариумы. Стоят они, эти номера, соответственно :)
Рыбы там замечательные.
"Открывает рыба рот, но не слышно, что поет" :) Мурена

Групперы


Они же в движении.


Неуловимый "попугайчик"


Рыбы, скаты..


Медитативное место, однозначно.

После аквариума наш путь лежал в музей Дубая.

Площадь около музея реставрируется. Башня, что видна на заднем плане, относится к крепости аль-Фахи́ди, самой старой постройке в Дубаях, в которой и находится музей



Во дворе стоят пушки.




Внутри темно, неуютно и не очень понятно. Не могу сказать проводятся ли там экскурсии, мы просто брели в толпе из "каземата" в "каземат". Местами возникали восковые (или может, какие другие) фигуры.






В качестве развлечения нас переправили с одной стороны залива на другой на местном речном транспорте - лодке Абра. Абра самый дешевый транспорт в Дубае - стоимость поездки всего 1 дирхам ОАЭ (примерно 16 рублей).


Еще одно традиционное средство передвижения по морю лодки Доу.
Современные Доу больше похоже на вполне приличные корабли. На них проводят экскурсии по заливу, нередко включающие в себя обед на борту.


Мы не отказались от такой прогулки.
Внутри судна стоит стол-лодка, на которой выставлены различные блюда (шведский стол).

Надо сказать, что еда в Эмиратах на меня не произвела ни малейшего впечатления. От слова совсем. Вот просто еда и все. И больше ничего не скажешь.
Пожалуй, единственное, что запомнилось - табуле. Несмотря на то, что каши с ботвой не моя еда, я ее себе подкладывала пару раз. Ибо остального не хотелось.

Плывя по заливу мы видели другие суда, вроде бы тоже "лодки доу". И вот эти самые суда ходят в открытое море, перевозят грузы. Суда построены давно и целиком из дерева. Конечно, назвать их утлым суденышком, будет не очень точно, но что-то близко к тому. Особенно, если представить их в море-океЯне. Капитаны на них однозначно бесстрашные люди.


После обеда наш автобус снова ехал мимо небоскребов и не совсем небоскребов к самому крупному торговому центру.





Дубай молл и Башня Халифа уже на закате. Закат там рано. В 19.00 уже темно.


Молл занимает огромную площадь, на нем толпится дикое количество людей. Есть кафешки, кофейни, но ни в одной не продают алкоголь.
На шопинг и экскурсию по моллу у нас было отведено 3 часа, которые пролетели довольно быстро. Несмотря на то, что мы не особо носились по моллу. У нас была своя программа и мы ее выполнили с честью, так сказать.

Первым делом мы пошли выпили кофе и купил кофе с собой. Кофейню нам подсказал наш гид. Кофейня находится на втором этаже молла (мне кажется, что у меня есть схема где-то, но я сейчас не найду сходу. Если найду вставлю точно, где искать) и там прекрасный кофе. Чашечка кофе "играла" во мне до следующего утра.
Вторым делом мы поднялись на 4-ый этаж в детские магазины. Там я быстро купила презенты своему внуку и внуку подруге. И оглохла от начинающегося представления.

Звук барабанов следовал за нами до первого этажа и дальше :)
После перекура - покупка на первом этаже сувениров, шоколада на верблюжьем молоке и совершенно невероятных фиников. Финики огромного размера, как просто с косточкой, так и фаршированные разными орехами. Мне больше всего понравились обычные, с пеканом, и с фисташками.
До танцующих фонтанов у нас оставалось полчаса, которые мы провели за столиком одного из кафе, потягивая сок манго.

Танцующие фонтаны - еще одна их достопримечательностей Дубая. К 18.00, когда фонтаны начинают "танцевать" на площади собирается большое количество народа. Вот парочка видео. Любуйтесь. Из меня, конечно, тот еще видеосъемщик ))





На этом программа по Дубаю закончилась, мы погрузились в автобусы и отправились в Рас Эль Хайма.
Вдоль всех небоскребов Дубая


Общее впечатление от Дубая не сформировалось. Один день мало, хотя некоторые считают, что все поняли и больше там делать нечего. Я, конечно, поняла. Но быть может хотела бы вернуться в более свободном "полете", посмотреть и поглазеть не спеша, без режима прыг-скок.
А еще в Дубае есть горнолыжный курорт. Представляете? В пустыне, при жаре 40 градусов в тени и снег.. Разумеется, он крытый. Но сам факт..


Продолжение следует. Постараюсь не затягивать :)

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Один день в Смоленске

    Совершенно неожиданно в начале июня мы совершили короткое путешествие по маршруту Москва-Смоленск-Мстиславль-Москва. Сейчас напишу про один день в…

  • Деревенское

    Да, лето в этом году задалось. Странным. Погода шепчет или даже уже кричит, что ... Сами знаете что :) Но все равно в деревне лучше, чем в городе.…

  • Рас-эль-Хайма. Море, солнце, пальмы, пляж!

    Проведя насыщенные сутки в Дубае, мы на автобусе переехали в другой эмират - Рас-эль-Хайма. Отель, в котором мы жили, расположен на берегу моря.…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alju
Jun. 25th, 2017 07:00 pm (UTC)
Одного дня в Эмиратах мало, однозначно! И желательно, не в мае. Апрель был нынче идеален! Впечатлений от фонтана больше, когда совсем темно.
Лиля, буду благодарна за название кофейни.⚘
liligorina
Jun. 25th, 2017 07:10 pm (UTC)
Мы были в конце апреля-начале мая. В целом у Эмиратах 4 дня провели. Но в Дубаи были только вот одни сутки.
Кофейня вроде называется 100% арабики. На втором этаже. Если идти от фонтанов (по моему 6 вход), проходишь круг, где много разветвлений в разные стороны и идешь дальше по прямой. Предпоследний от выхода, который оказывается перед тобой, поворот направо по ходу движения. Там эскалатор, поднимаешься и прям рядом с эскалатором эта кофейня. Мы там и кофе попили, и с собой купили килограмм. Муж жалеет теперь, что не больше взяли.
Не знаю насколько я грамотно объяснила.. Но пока только так. Не могу найти путеводитель сходу...
alju
Jun. 25th, 2017 08:16 pm (UTC)
Все, спасибо, поняла! Там еще антураж из мешков с кофе? А мы чет все как-то мимо этого кафе ходим. Надо зайти.
При случае еще в Абу Даби обязательно съездите, в белую мечеть. Сказочно красиво!

Вспомнила.)) На неделе шли мимо Бурдж Халифы, мужчина снимал резиновую уточку на ее фоне. Сразу про путешествующих зайцев вспомнилось!))

Edited at 2017-06-25 08:18 pm (UTC)
liligorina
Jun. 25th, 2017 08:48 pm (UTC)
Вроде да, мешки из кофе. Нам понравился там кофе. Ядреный, крепкий, ароматный!

Я на Башню Халифа не поднималась... Муж сказал, что не хочет моего инфаркта (я дико высоты боюсь) и не записал нас на подъем.. Хотя я сейчас жалею об этом. Одного моего зайца возили туда на верхотуру, но удачно заснять не получилось...
Зато есть повод вернуться )))
magdacook
Jun. 25th, 2017 08:45 pm (UTC)
я планирую который год в Дубаи)))
liligorina
Jun. 25th, 2017 08:48 pm (UTC)
Мы не думали и не гадали. А вот оказались ))
moyugolok
Jun. 26th, 2017 01:39 am (UTC)
Интересная поездка.
liligorina
Jun. 27th, 2017 12:55 pm (UTC)
Мне понравилось. Хотя, по большому счету, жару не сильно то люблю.
elenaprg
Jun. 26th, 2017 05:22 am (UTC)
Мне больше по душе такая архитектура, как на предпоследней фотографии) Небоскребы не впечатляют)) А парки есть там? Чтоб пальмы, зелень, фонтан? Побродить в тенистых кущах?
maria_egorova
Jun. 26th, 2017 11:30 am (UTC)
Парки конечно есть. До тенистых кущ они не дотягивают, но растительность есть и можно спокойно лежать на газонах и устраивать пикники. А вместо фонтанов искусственные озера, чего уж мелочиться))
liligorina
Jun. 27th, 2017 12:57 pm (UTC)
Я парков, как таковых, не видела. В другом эмирате было довольно зелено, но тенистых кущ там тоже не найдешь. Гид рассказывала, что она, да и не только она, бродит в торговом центре, если совсем жарко уж, а "выйти в люди" хочется.
На самом деле на месте небоскребы впечатляют. Но я бы в них не жила.
jannet_yummy
Jun. 26th, 2017 01:07 pm (UTC)
Классная поездка,хоть и быстрая:))
liligorina
Jun. 27th, 2017 12:54 pm (UTC)
Ну еще три дня были в Эмиратах. Так что было хорошо и, для мужа, совсем не мало.
7chocolat
Jun. 28th, 2017 08:27 pm (UTC)
Может жара на аппетит действовала?
liligorina
Jun. 29th, 2017 08:36 am (UTC)
Эээ... Я ж не сказала, что аппетита не было :) Просто было невкусно. Что удивительно - даже фрукты были совсем неайс... Дыня, как картошка, яблоки такие же, как у нас в супермаркете... Цитрусовые разве что вполне были.
В молле мы сами покупали манго, ягоды, ананас, дыни - те были довольно вкусным, в отличии от "отельных".
sago_cuisine
Jun. 29th, 2017 08:28 pm (UTC)
Да, хотелось бы, конечно, подольше в таком монументальном городе побыть!
liligorina
Jun. 29th, 2017 09:02 pm (UTC)
Да. Я уже написала и про Рас-эль-Хайму. Я и там бы на пару дней бы подольше осталась ))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel