?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тропическая карамель


В предыдущем посте обсуждалась глазурь. В диалоге с pratina всплыла тема оформления тортиков разноцветной глазурью. И я подумала, а почему бы и не сделать ярко и разноцветно? Сказано - сделано! :) Декора все равно на торт набросала зачем-то ) Рецепт, разрез - все под катом.

Торт Тропическая карамель



Дакуаз с маракуйей
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре маракуйи (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 до 1 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. У меня получилось 1 круг диаметром 19 см + осталось на пирожные.

Желе из манго и маракуйи
Нагреть до кипения по 105 г пюре манго и пюре маракуйи с 30 г тримолина. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (8 г) и сахарную пудру 75 г. Снова довести до кипения. Вылить в форму 19 см диаметром заморозить.

Карамель с маракуйей
В сотейник высыпать 90 г сахара, добавить 50 г глюкозы и нагреть до получения карамели. Аккуратно влить горячие сливки 35% (150 г). Размешать и вылить на 70 г белого шоколада и 3 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером, добавить 35 г пюре маракуйи Остудить до 35 г и добавить 30 г сливочного масла комнатной температуры. Залить на круг бисквита.

Мусс с маракуйей
5 г желатина замочить. Нагреть 90 г пюре маракуйи. Желатин растворить в горячем пюре. Вылить смесь на 100 г белого шоколада, добавить 50 г теплых сливок (35% жирности), пробить блендером, добавить 30 г сливочного масла. И еще раз пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (250 г).

Баварский мусс на белом шоколаде
Нагреть 70 г сливок и 65 г молока, добавить 1 г молотой ванили. Аккуратно, постоянно помешивая, влить смемь в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).

Зеркальная глазурь
13 г желатина замочить. В высокий "стакан" (у меня это литровый мерный стакан) налить 100 г сгущенки, добавить 150 г белого шоколада и набухший желатин. В сотейнике нагреть до кипения 150 г сахара, 150 г глюкозы и 75 г воды. Вылить смесь на шоколад. Дать постоять 10 минут и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт. Оставить на 8 часов. Перед покрытием торта нагреть до 35 градусов и еще раз пробить блендером. Пробивать блендером надо аккуартно - чтобы не наплодить пузырьков.
Краситель можно добавить на первой стадии, перед тем, как пробивать блендером, можно и после того, как снова разогрели глазурь.

Сборка
Кольцо 22 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Вылить мусс с маракуйей, в него "утопить" желе, затем вылить баварский мусс и в него "утопить" бисквит с карамелью (карамелью вниз). Убрать в морозилку на 5-8 часов. Достать из морозилки, вынуть из формы и залить глазурью.
Украсить по желанию.

Раздать всем по кусочку! :)



promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
katusha_2109
May. 29th, 2017 08:58 am (UTC)
Чудесный:)
liligorina
May. 30th, 2017 08:49 pm (UTC)
Спасибо! )
elenaprg
May. 29th, 2017 09:31 am (UTC)
Торт шикарный! За определение глазури бились два вида: "венецианская штукатурка" и "муранское стекло" Я- за второй вариант))) И очень вкусный. Кислинка желейных слоев уравновешивается сладкими муссами. Отлично!
liligorina
May. 30th, 2017 08:50 pm (UTC)
А я уже забыла все эти ваши "стекла" и "штукатурки" )) И готова спрашивать снова и снова "ну как вам торт"? :)) Я всегда переживаю за свои творения )))
canishelveticus
May. 29th, 2017 10:05 am (UTC)
Охренеть!
liligorina
May. 30th, 2017 08:50 pm (UTC)
Чой-то?
canishelveticus
May. 31st, 2017 06:29 am (UTC)
Это вопль восторга:) других слов просто нет:) Похоже на муранское стекло, оно разное, есть такое, где стеклянную пасту разных цветов смешивают, цвета растекаются прихотливо, как им захочется. Вот это вот оно!
liligorina
Jun. 1st, 2017 11:44 am (UTC)
Да, мои гости тоже назвали муранским стеклом эту глазурь :)
fridji
May. 29th, 2017 10:12 am (UTC)
как всегда))))красиво)))
а цвет, ну, точно тропики!!!!
liligorina
May. 30th, 2017 08:50 pm (UTC)
Скорее все-таки вкус! )
sago_cuisine
May. 29th, 2017 11:15 am (UTC)
Люблю маракуйю!:) Жаль, не придумали, как этот кусочек телепортировать!
liligorina
May. 30th, 2017 08:51 pm (UTC)
Вооот! Я ж ею хотела тебя угостить! Запоминай на следующий приезд!! :)
sago_cuisine
May. 31st, 2017 08:34 am (UTC)
А вот я запомню, не отвертишься потом!:)))
liligorina
Jun. 1st, 2017 11:44 am (UTC)
Дык. Я и не буду отвертываться :)
sago_cuisine
Jun. 1st, 2017 04:25 pm (UTC)
Не испугать тебя!:)))
liligorina
Jun. 1st, 2017 04:41 pm (UTC)
атож! :)
sago_cuisine
Jun. 1st, 2017 05:35 pm (UTC)
:))
pratina
May. 29th, 2017 12:50 pm (UTC)
О, как интересно! теперь буду знать, как это делается)))
liligorina
May. 30th, 2017 08:51 pm (UTC)
Вот так, да. Легко и просто! :)
cyetacyet
May. 29th, 2017 12:50 pm (UTC)
всего -то делов)) ты так просто описываешь,но я уже с первого шага не знаю как это делать))браво)
liligorina
May. 30th, 2017 08:52 pm (UTC)
Если часто делать, то и всего-то делов. Реально! )) Главное начать! )) А там... глаза боятся, а руки делают! ))
jannet_yummy
May. 29th, 2017 03:53 pm (UTC)
Лиля,прекрасно:))а разрез идеальный!
liligorina
May. 30th, 2017 08:53 pm (UTC)
Спасибо!
Я тебе там отправила в личку вопрос - мне твои имя-фамилия надо, чтобы посылку отправить.
filifera
May. 29th, 2017 07:16 pm (UTC)
Чудесно, какие ровные слои, просто загляденье! Лиля, а в карамель с маракуйей в каком виде добавляется пюре маракуйи: почти кипящим, теплым, холодным?
liligorina
May. 30th, 2017 08:55 pm (UTC)
В карамель сливки я вливаю горячими. После чего готовую карамель выливаю на белый шоколад и пробиваю блендером. А вот уже после этого ввожу пюре маракуйи комнатной температуры и снова пробиваю блендером.
massaraksh10
May. 30th, 2017 12:58 am (UTC)
Эх, жила бы я в Москве - заказала бы у тебя такой торт. Красота и вкуснота.
liligorina
May. 30th, 2017 08:55 pm (UTC)
:) Как и если приедешь - я готова угостить тебя! :)
manyasha_p
May. 30th, 2017 04:03 pm (UTC)
волшебно! сочетание манго и маракуйи мне очень нравится!
liligorina
May. 30th, 2017 08:55 pm (UTC)
Спасибо! :) мне тоже нравится! )
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel