?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обеденный перерыв



А вы любите яйца? Часто их готовите? Всегда ли они у вас под рукой?
У меня, если вдруг дома закончились яйца, случается катастрофа и голод. Есть нечего! Ни блины не испечь, ни пироги с тортами. А уж если гости на пороге, то десятка три в раз уходит. Сейчас у меня дома, о ужас )))), больше 100 яиц. В выходные будет грандиозная готовка. И в следующие тоже. Так что все в дело уйдет!
Да и еще один монообед хочу приготовить. Помните, что ФМ "Монообеды. Яйца" заканчивается 21 мая? Жду всех с нетерпением! :)
А у меня сегодня закуска и горячее. Все очень простое, но вкусное.

Рецепты из серии даже не то чтобы просто, а очень просто!

Закусочные яйца


На 4 яйца - 8 шпротин, полукольца красного лука и пару веточек зеленого.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. Выложить на тарелку срезом вверх. На каждое яйцо уложить по рыбке, "ресничке" красного лука. Украсить блюдо зеленым луком.
Желающие могут капнуть по капле майонеза.

Бургер с яйцом


На 2 порции:
Два бургера из говядины (можно купить, можно самим нарубить мясо и сформировать), два яйца, пакет салатной зелени (можно тоже самим нарубить из того, что есть) - 400 г.

Бургер обжарить с двух сторон до любимой степени прожарки. Яйца поджарить на сковороде в круглых кольцах. Подравнять с помощью круглой вырубки под размер бургера. В тарелку насыпать салат, выложить бургер, на него яйцо. Посыпать зеленью.
Можно, по желанию, полить томатным соусом, кетчупом.
Сразу подавать!

И заметьте, все без хлеба! ) Хотя, и не возбраняется подать с хлебом.

Оба блюда, кроме того, что сверстаны в одном посте для Фм "Монообеды. Яйца", отправлю к Оле на ФМ "Яйца"

Posts from This Journal by “яйца” Tag

  • Яйца обожаю в любом виде

    Но вот как ни странно в дневнике рецептов по тегу яйца, не так много. Надо наверстывать. Вернусь и начну! А пока для ФМ "Монообеды. Яйцо"…

  • Яичный паштет

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 254. Серия "Национальные кухни". Венгерская кухня Я было начала делать венгерские ватрушки.…

  • Праздничные закуски

    Неважно какой у вас сегодня день - Валентинов или Трифонов, все равно же праздник?! :) Кстати, Трифон, помимо того, что он покровитель виноделов,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elenaprg
May. 18th, 2017 09:57 am (UTC)
Хорошо, что я только что пообедала)) Такое все аппетитное))
liligorina
May. 18th, 2017 10:11 am (UTC)
Я знаю, что ты любишь все такое! :)
hrizantema_8
May. 18th, 2017 10:07 am (UTC)
бутерброд со шпротинкой и яйцом-это классика,которая никогда не приедается! а если добавить ломтик помидорчика,вообще будет объедение!

помнится,мы любили бифштексы с яйцом..))
очень красиво яйцо приготовила..

и бургер аккуратненький..
тоже пользовалась формочкой?
liligorina
May. 18th, 2017 10:12 am (UTC)
На мой вкус к шпротине лучше огурчик, а не помидорчик. Но у всех вкусы разные )
Да, формочкой пользовалась.
hrizantema_8
May. 18th, 2017 11:06 am (UTC)
И огурчик хорошо ради разнообразия..))

У нас очень популярна копченая салака в масле..
в магазинах она долго не лежит-мигом разбирают..
и наши шпроты тоже,потому что срок годности стоит небольшой,
обычно эти консервы очень свежие..
а вот рижские шпроты лежат на полках,и лежат,и лежат..))
даже с небольшим сроком годности в банках едва ли не труха..((
liligorina
May. 18th, 2017 11:18 am (UTC)
Я, честно говоря, не помню, чьи были консервы. Покупались просто потому, что взгляд упал на них в магазинчике райцентра костромской глубинки. И так вдруг захотелось! Вполне нормальные были рыбки.
hrizantema_8
May. 18th, 2017 11:20 am (UTC)
и очень хорошо..а то часто слыхала жалобы на шпроты от россиянок..
Но сама возила в Москву и на подарки на встречи тут только салаку..
она и покрупнее и помясистее..))
liligorina
May. 19th, 2017 08:10 am (UTC)
:)
katusha_2109
May. 18th, 2017 11:20 am (UTC)

100 шт? Я в обмороке)))

Все очень аппетитное, даже несмотря на мою нелюбовь к яйцам:))

liligorina
May. 18th, 2017 11:26 am (UTC)
А я вот, наоборот, очень их люблю.
И потом, когда с тортами завожусь или пирогами - яйца просто летят. Впрочем, также как и масло, сахар и сливки. Поэтому эти продукты у меня всегда в запасе )
katusha_2109
May. 23rd, 2017 03:21 pm (UTC)
Это факт, постоянно в ходу)
У меня ещё сливочный сыр требует постоянного пополнения, т. к. крем из него самый любимый и листовой желатин для муссово-зеркальных тортов/пирожных
fridji
May. 18th, 2017 01:54 pm (UTC)
100 штук это круто!
Я по 30 беру обычно (на неделю примерно получается)
liligorina
May. 18th, 2017 02:10 pm (UTC)
30 тоже годится, если просто на пропитание ))
sugar74
May. 18th, 2017 08:25 pm (UTC)
Яйца не очень люблю, а вот от шпрот не отказалась бы😊
liligorina
May. 19th, 2017 08:10 am (UTC)
Каждому свое :) Я к шпротам, как раз, равнодушна. Но иногда бывает вдруг захочется. :)
silverina1
May. 19th, 2017 06:26 am (UTC)
Бургер ну очень аппетитный)
liligorina
May. 19th, 2017 08:09 am (UTC)
Я его с таким удовольствием съела :)
sago_cuisine
May. 19th, 2017 04:45 pm (UTC)
Отличные блюда! Шпротиков прям захотелось:)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel