?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Но вот как ни странно в дневнике рецептов по тегу яйца, не так много. Надо наверстывать. Вернусь и начну!
А пока для ФМ "Монообеды. Яйцо" составила меню из "старых" рецептов.
Напоминаю, что на обед принимаются рецепты, которые вы готовили после окончания прошлогоднего ФМ "Монообеды. Яйцо". Для этого вам надо сделать новый пост, объединив два или три рецепта в монообед.

У меня сегодня в обеде Мясной рулет в листьях из савойской капусты и Суфле с сыром грюйер


Мясной рулет в листьях из савойской капусты

4-6 листов (в зависимости от размера капусты) савойской капусты (толстые прожилки вырезать) отварить в течение 4-5 минут.

3 яйца сварить вкрутую, очистить.

2 луковицы шалот нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
50 г мякиша от белого батона замочить в молоке. Чуть отжать.
по 2 веточки укропа и петрушки мелко нарезать.

Смешать лук, хлеб, зелень и 400 г говяжьего фарша.

Силиконовую форму смазать растительным маслом. Выложить капустными листьями, уложить половину фарша, "угнездить" :) яйца, накрыть второй половиной фарша и листьями капусты.
Запекать в разогретой до 170 г духовке около минут 40-45, потом увеличить температуру до 200 градусов и печь еще 10-15 минут.




Суфле с сыром грюйер


50 г размягченного сливочного масла
50 г сыра грюйер, натереть
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
соль и свежемолотый перец
щепотка кайенского перца
6 яичных желтков
10 яичных белков
240 г сыра грюйер или конте, мелко натереть, плюс 4-8 тонких ломтиков


Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность 8 формочек диаметров 8 см. Насыпьте в одну формочку 50 г сыра покрутите, чтобы он равномерно пристал к маслу, и пересыпьте в другую формочку. Подготовьте таким образом все формочки.

Приготовьте соус бешамель. Растопите в кастрюльке 20 г сливочного масла всыпьте муку и готовьте 2 минуты, помешивая венчиком. Продолжая помешивать, влейте холодное молоко и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1-2 минуты, приправьте солью, перцем и вбейте желтки. Накройте пленкой и отставьте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Взбейте белки со щепоткой соли до мягких пик.

Сразу же добавьте треть белковой пены в теплый бешамель, перемешайте венчиком. Аккуратно соедините оставшиеся белки с основной смесью, постепенно добавляя тертый сыр. Прекратите перемешивать, как только смесь станет однородной.

Выложите смесь в формочки, не доходя 5 мм до края. Разровняйте поверхность длинной лопаткой, затем проведите вдоль края бороздку кончиком ножа, чтобы суфле лучше поднялось.

Поставьте формочки в глубокую жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и влейте почти кипящую воду до середины высоты формочек. Запекайте суфле 4 минуты. Подготовьте тонкие ломтики сыра и быстро разложите их поверх суфле. Поставьте в духовку еще на 1 минуту. Подавайте сразу же.
Подробности приготовления тут


Кроме того, напоминаю, что у меня проводятся розыгрыши. Большой книжный розыгрыш и Розыгрыш книги Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков Условия участия по ссылкам!

Posts from This Journal by “яйца” Tag

  • Обеденный перерыв

    А вы любите яйца? Часто их готовите? Всегда ли они у вас под рукой? У меня, если вдруг дома закончились яйца, случается катастрофа и голод. Есть…

  • Яичный паштет

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 254. Серия "Национальные кухни". Венгерская кухня Я было начала делать венгерские ватрушки.…

  • Праздничные закуски

    Неважно какой у вас сегодня день - Валентинов или Трифонов, все равно же праздник?! :) Кстати, Трифон, помимо того, что он покровитель виноделов,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
elenaprg
May. 10th, 2017 06:11 am (UTC)
Яйцо и мой любимейший продукт)))
liligorina
May. 13th, 2017 11:23 am (UTC)
Я помню! ) В деревне меня в поездке мало кто поддерживал в этом направлении. С брютом и вином еще туда -сюда - присоединялись. А каждый день омлет есть не пришлось )))) Страдала.
silverina1
May. 10th, 2017 07:59 am (UTC)
Рулет прям загляденье)
liligorina
May. 13th, 2017 11:24 am (UTC)
Мне он тоже нравится :)
fridji
May. 10th, 2017 10:34 am (UTC)
нарядный рулетик))
liligorina
May. 13th, 2017 11:24 am (UTC)
согласна. Смотрится празднично!
katusha_2109
May. 10th, 2017 11:47 am (UTC)

Какой интересный вариант мясного рулета!

liligorina
May. 13th, 2017 11:24 am (UTC)
Рекомендую!
jannet_yummy
May. 11th, 2017 04:59 pm (UTC)
как всё красочно и аппетитно:))
liligorina
May. 13th, 2017 11:24 am (UTC)
спасибо! :)
solncelitva
May. 16th, 2017 05:13 pm (UTC)
Спасибо за рецепт мясного рулета, скопировала :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel