?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот кажется, что "ух, как светло долго"! Но все равно, не успеваю в светлое время приготовить и сфотографировать. А сегодня свет, так и вообще, надо мной издевался. Приготовила - пошла снимать. Тьма уже тьмущая. Ну как-то сняла. Выхожу минут через 15 на балкон, когда уже почти все съели, а там разъяснилось. Почти, как днем. Но я не про это.
А про моноужин. Для ФМ "Монообеды "Сухофрукты". Напоминаю, что принимаю ваши обеды до 26 апреля включительно! Жду всех с нетерпением!
А у нас на ужин был "Компот" из баранины и творожные кексы.

"Компот" из баранины


Я уже писала, как мне кажется, что не сильно люблю сухофрукты в мясе. Несмотря на то, что такое сочетание в некоторых кухнях - классика.
А тут листая книгу "Записки мясника. Полный фарш" (мой обзор книги тут), я наткнулась на рецепт, который мне захотелось повторить. Так вкусно было написано итоговое резюме по рецепту: "Блюдо получается и нежным, и острым, и сладким. Особенно оно хорошо с тем же белым вином. Прекрасная еда для обольщения дам."
Скажу сразу - дам обольщать я не собиралась. Впрочем, и джентльменов тоже. Но они все обольстились! Признали блюдо годным, на пять с плюсом. Так что рекомендую всем!
Пропорции даю из книги. Я же делала на глазок. Правда, и у автора тут такие пропорции, что почти на глазок )) Понятно, что моя пригоршня сильно может отлиться от его, да? )

1 кг баранины (задняя нога) (у меня это была отнюдь не нога, а что-то околопозвоночное)
соль
красный, острый и жгучий перец (лучше хлопьями) (У меня чили чипотль из Королевской коллекции)
2 пригоршни кураги
полпригоршни лущеного от кожицы миндаля
сливочное масло
головка чеснока
1 стакан белого канадского вина (из провинции Онтарио) (у меня было из провинции .. ой. Из края. Краснодарского. Шардоне)
тимьян

Мясо очистить от костей, пленок и жира. Прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить.
Курагу вымыть и раскрыть для фарширования. Автор советует черенком чайной ложки. У меня ложка дырявила все на свете. Мне удобнее было орудовать пальцем.:)
Наполнить курагу половиной полученного фарша. Оставшуюся часть фарша смешать с измельченной курагой (я курагу тоже прокрутила в мясорубке) и сформировать фрикадельки.
Миндаль без шкурки (помните, как чистить? Опустить орехи в кипящую воду на минуту, потом под холодную воду - шкурка слетает от одного движения пальцами) обжарить на среднем огне до потемнения. Добавить сливочное масло. Всыпать очищенный чеснок (если дольки крупные - разрезать на 2-3 части, мелкие так кинуть). Как только пойдет запах чеснока влить стакан вина. Готовить 3 минуты, убрать огонь на минимум. Выложить фаршированную курагу и фрикадельки, посолить, добавить специи. Готовить на медленном огне до готовности, временами переворачивая.

Огонь блюдо! С белым вином мне не очень пошло, а вот с красным - шикарно! Хотя тут, скорее всего, само вино оказалось не на высоте. Подозреваю, что с некоторым белыми винами будет гармония. Буду пробовать :)

Творожные кексы с изюмом

Взбить 3 яйца с 200 г сахара (пару минут), добавить 150 г творога, 150 г растопленного сливочного масла. 200 г муки просеять, смешать с 6 г разрыхлителя и щепоткой соли. Аккуратно ввести сухие компоненты к жидким. Добавить 80 г нарезанных изюма. Разложить по формам, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут без конвекции. С конвекцией 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой. И съесть! :)

Делаю подобные кексы часто, как только творог начинает скучать в холодильнике. Вместо изюма бывает и финики измельченные кладу, и курагу. И просто свежую ягоду. Иногда добавляю дробленые орехи. Очень гармоничный рецепт!

Кексы отнесу Марине на ФМ "Творог"

Posts from This Journal by “творог” Tag

  • Кулич на сливках

    С праздником, друзья! Вот такой пасхальный натюрморт у меня получился. Кулич тут по новому рецепту. Его и напишу ) Кулич на сливках…

  • Безумное чаепитие с зайцами-воришками :)

    Делала я эти пироженки и показывала их тут совсем недавно. Но нам так понравилось, что я мечтала повторить. Только с более жирным творогом. И вот…

  • Белый-белый завтрак :)

    У Жанны jd_ganna почти завершен ФМ "Доброе утро!". И я, как водится, опять многого не успела. Ну расскажу на словах. Завтраки у нас,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 23rd, 2017 12:28 am (UTC)
Лиль, фоток нет.
Ни во тьме, ни на солнце, ни на балконе:)))
liligorina
Apr. 23rd, 2017 09:09 am (UTC)
Вот жеж. Гугл опять чудит что ли? Или я? )
а теперь видно?
moyugolok
Apr. 23rd, 2017 09:53 am (UTC)
Теперь видно:)
liligorina
Apr. 23rd, 2017 06:05 pm (UTC)
Ну счастье! :)
sago_cuisine
Apr. 23rd, 2017 01:30 pm (UTC)
Ничо се ужин!!! Вот на обед я такое съем за милую душу, и добавки ещё попрошу!:)
liligorina
Apr. 23rd, 2017 06:06 pm (UTC)
Мы не обедаем в выходные. Впрочем, как и в будни )) У нас обедоужин обычно!
Под бутылочку авторского хорошо зашло )
sago_cuisine
Apr. 24th, 2017 04:48 pm (UTC)
Даже не сомневаюсь!:) Ну да, по выходным у нас тоже обедо-ужин:)))
liligorina
Apr. 25th, 2017 08:10 pm (UTC)
:)
silverina1
Apr. 24th, 2017 06:42 am (UTC)
Нравится такой обедоужин))
liligorina
Apr. 24th, 2017 10:29 am (UTC)
И мне!
marusik02
Apr. 24th, 2017 10:14 am (UTC)
отличные кексы и баранинка)
liligorina
Apr. 24th, 2017 10:29 am (UTC)
Спасибо!)
wowcook
Apr. 24th, 2017 01:52 pm (UTC)
Лиль, а мне фотки, что под катом, не видно(((
Но компот нравится, я бы повторила)))
liligorina
Apr. 25th, 2017 08:11 pm (UTC)
Опять похоже какой то глюк у сервисов гугла :( И сейчас не видишь?
Компот всех покорил :)
fridji
Apr. 28th, 2017 11:50 am (UTC)
пропустила я что-то твой монообед...в итогах вот заметила!
я вот раньше думала, что сухофрукты с мясом тоже не люблю....но начинаю задумываться...
liligorina
May. 17th, 2017 05:44 pm (UTC)
Мне очень редко нравится. Вот тут - тот самый вариант!
jannet_yummy
May. 2nd, 2017 09:19 pm (UTC)
вот так ужин роскошный:))
liligorina
May. 17th, 2017 05:43 pm (UTC)
:) был....
katusha_2109
May. 17th, 2017 05:20 pm (UTC)
Творожное тесто одно из самых удачных:)
liligorina
May. 17th, 2017 05:42 pm (UTC)
По мне так все тесто удачное! Но мясо лучше! ))))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel