?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яичный паштет


В сообществе gotovim_vmeste2 идет Раунд 254. Серия "Национальные кухни". Венгерская кухня
Я было начала делать венгерские ватрушки. Есть у меня завалящий рецептик. Делала давно, ругалась на тесто, но в целом булочки были прекрасны. Лет пять назад это было... И чтобы вы думали? Тесто не захотело подниматься от слова совсем. Хотя опара шипела. Вместо булочек получились лепешки, при этом они еще и сгорели они. Это вызов, как вы считаете? :)))) Я еще подумаю и, может быть, успею замесить тесто по новой. Пока же очень простой рецепт по мотивам "гастрономного" журнальчика. А с журналом рецептом поделился шеф-повар венгерского ресторана.

Отнесу также рецепте Лене на ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и Оле на ФМ "Яйца"

Яичный паштет



Печень куриная - 130 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца куриные - 3 шт
Лук-шалот - 1 маленький
Соль, смесь молотых перцев, красная паприка молотая сладкая - по вкусу.

В сковородке растопить масло, обжарить печенку на большом огне, постоянно помешивая не больше 5-10 минут. До готовности, короче, но не до задубения.
Растолочь тут же вилкой или толкушкой для картошки с дырочками. Пленку, которая при этом будет отделяться выкинуть.
Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать. Лук нарезать как можно мельче.
Все смешать, посолить, присыпать перцем и паприкой. Перемешать. Подавать с хлебом. Или без него.

***
Забыла - показывала ли я эту мисочку? Специальная для зайцев и с зайцами :)

Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
wowcook
Apr. 21st, 2017 06:40 pm (UTC)
Не, такую мисочку впервые вижу! Хороша! Как и паштет, как раз голову ломаю на тему утилизации пасхальных яиц)))
liligorina
Apr. 23rd, 2017 06:09 pm (UTC)
Да-да Я как раз туда пасхальные яйца и пустила.
sago_cuisine
Apr. 21st, 2017 07:04 pm (UTC)
Интересный паштет! Хотя плохо себе представляю, как это можно печень продавить толкушкой...
Мисочка зачОтная!
liligorina
Apr. 23rd, 2017 06:12 pm (UTC)
Печень куриная мягкая. И тут она не зажаривается прямо до корочки. Поэтому такой железной толкушкой с дырками продавливается легко. Можно вообще вилкой размять.
sago_cuisine
Apr. 24th, 2017 04:48 pm (UTC)
Вот вилкой да, лучше представляю:))
liligorina
Apr. 25th, 2017 08:13 pm (UTC)
Вилка мало чем отличается )) Тут между зубчиками пустоты, а там просто кружочки пустые ))
sago_cuisine
Apr. 26th, 2017 12:01 pm (UTC)
Всё равно, зубчики острые, под их нажимом продавливается легче:)
liligorina
Apr. 26th, 2017 01:09 pm (UTC)
:) Как-нибудь попробуй ) Поймешь, что все нормально давиться :) Главное печенку не передержать на огне.
sago_cuisine
Apr. 26th, 2017 02:17 pm (UTC)
Угу, попробую:)
liligorina
Apr. 28th, 2017 12:54 am (UTC)
:)
silverina1
Apr. 24th, 2017 06:59 am (UTC)
Мисочка хороша и паштет хорош!
Заноси к нам с Олей на ФМы, если не жалко)
liligorina
Apr. 25th, 2017 08:13 pm (UTC)
Ой. Точно. Я ж думала. Сейчас принесу )
hrizantema_8
Apr. 27th, 2017 11:10 am (UTC)
Сразу видно-это вкусно.))
liligorina
Apr. 28th, 2017 12:55 am (UTC)
:) Хороший глаз - все видит! ))
hrizantema_8
Apr. 29th, 2017 01:13 am (UTC)
как у зоркого сокола! ))
jannet_yummy
May. 2nd, 2017 09:30 pm (UTC)
отличный паштет -надо попробовать приготовить:))
liligorina
May. 17th, 2017 05:42 pm (UTC)
Простой, самое главное!
katusha_2109
May. 17th, 2017 05:23 pm (UTC)
Это вызов, как вы считаете? :))))
Определённо!))
liligorina
May. 17th, 2017 05:41 pm (UTC)
Re: Это вызов, как вы считаете? :))))
Придется тогда повторять )
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel