?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Надо сказать, что флешмоб сырных обедов закончился дня дня назад. Но я жду задержавшихся. И сама такая. Задержавшаяся. :) Но обещаю! Итоги будут завтра!
А сегодня у меня такой обед. Моцарелльный. Капрезе в виде пальмы (Идея пальмы из книги "Искусство карвинга") и закусочная башенка.



Пропорций в этих рецептах давать не будут. Все на глаз. Они, рецепты, легкие.

Закусочная "башенки"



Баклажан моем, режем, не очищая, на кружочки. Толщиной чуть меньше сантиметра. Если резать все тоньше получится не башенка, а что то плоское )) Может не менее вкусное, но не башенка )
Обжариваем с двух сторон в масле, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Моцареллу для пиццы нарезаем толщиной примерно 0,5 см. Кружками или не очень, но размером примерно как баклажан.
Помидоры моем и тоже кружками около сантиметра режем.
Багет режем кусками, толщиной около сантиметра. Яйцо разбалтываем с солью по вкусу. Багет в яйцо и на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем гренки с двух сторон. Выкладываем на противень.
На гренку баклажан. Посолить и присыпать измельченным чесноком по вкусу.
Затем сыр, затем помидор. Присолить. Так собираем все "башенки".
И ставим противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут. Сыр должен начать плавится, а помидор чуть схватиться.
Достаем, украшаем листиками базилика и тимьяна. Подаем теплыми.

***
Следующий мой рецепт из книги. И сначала я расскажу про эту книгу.

Искусства карвинга. Мастер-классы для начинающих. Олег Белов. Издательство Эксмо



Для кого эта книга:
- для тех, интересуется украшениями приготовленных блюд.
- для тех, кто часто принимает гостей и хочет удивить их необычной подачей.
- для тех, кто готовит для детей - по большей части дети, которые не очень хорошо едят, увидев скажем, рыбку из сыра съедят ее с удовольствием, а просто сыр мусолили бы долго.
- для подарка начинающим, и не только, кулинарам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.

Что в книге:
- 7 разделов на 140 страницах: Украшения из овощей, фруктов, сыра, мяса, для детей, на Новый год, на Хэллоуин.
- Вступительные статьи: Из истории карвинга, Овощи и фрукты, Инструменты, Хранение украшений, Сезонный календарь
- 44 варианта украшения. Например: Лотос из сладкого перца, Роза и листочки из апельсина, Снежинка из дайкона, Картина на тыкве.
- Каждый рецепт сопровождается общей фотографией украшения, пошаговыми инструкциями с фотографиями, временем приготовления, сроком хранения, используемыми инструментами и необходимыми продуктами.

Несколько разворотов












Пальмы из помидоров черрри



Время приготовления - 20 минут
Хранение до 12 часов в прохладном месте, обязательно накрыть пленкой
Нужен нож со средним лезвием, шпажки
8 круглых помидоров черри, 1 помидор, 8 шариков-мини-моцареллы, зеленый базилик.
1. Отрезаем треть помидора черри.
2. От оставшейся части отрезаем кружок толщиной 1 см
3. От шарика мини-моцареллы отрезаем боковую часть...
4. ... затем кружок толшиной 1 см
5. Понадобится по десять-двенадцать кружков из помидоров черри и моцареллы.
6. Поочередно нанизываем кружки на шпажку.
7. На каждой шпажке должно быть по четыре-пять видов кружочков каждого вида.
8. Крупный помидор разрезаем пополам - это будет основа для пальмы. В нее вставляем шпажки с кружочками и декорируем зеленым базиликом.

Пальму можно сделать из нарезанных колечками оливок и маслин. Так как у них есть уже отверстие в центре, их можно насадить на толстую шпажку или кусочек палочки для суши.

****

У меня базилик был красный, помидоры черри совсем не круглые. Поэтому пальмы такие... Не стройные )) Рядом я насыпала салатную смесь, на него положила оставшиеся кусочки черри и моцареллы и сбрызнула бальзамиком. Получилось своего рода капрезе ).

А вообще я накупила тонну овощей, чтобы потренироваться в украшениях. Но пока так больше ничего и не сделала. Тундра! )

Купить книгу Искусства карвинга можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.

Купить в электронном виде на ЛитРес

Прочитать отрывок на ЛитРес


Posts from This Journal by “сыр” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
cookingoffroad
Mar. 1st, 2017 03:58 pm (UTC)
Идеальные деревья бывают только в воображении..
:)
Лиля, ты свои карвинг-упражнения не хочешь принести на наш флэшмоб «Украшаем угощения!»
liligorina
Mar. 2nd, 2017 06:05 am (UTC)
Тебе прямо эти "пальмы" принести? Просто я совсем не понимаю, когда я еще успею что-нибудь из карвинга повторить..
cookingoffroad
Mar. 2nd, 2017 07:27 am (UTC)
Лиля, конечно, приноси ссылку прямо на этот пост. Здесь же еще и наглядные картинки из книжки по карвингу.. кому-нибудь пригодится.
:)
liligorina
Mar. 12th, 2017 07:25 pm (UTC)
Отнесла ) Если, что еще буду делать - принесу!
cookingoffroad
Mar. 12th, 2017 08:46 pm (UTC)
Супер!
:)
sago_cuisine
Mar. 1st, 2017 05:38 pm (UTC)
В чём я не сильна, так это в украшательстве! И, честно сказать, эта сторона даже не интересна для меня (я имею ввиду, вырезание хризантем из лука и розочек из редиски, а также арбузных статуй). Но многим это нравится. Мне же кажется, что свежеприготовленная еда красива сама по себе, без всяких там:)))
Лиля, сижу и ностальгирую; вспоминаю, как я у тебя на кухне баклажаны обжаривала.:)
liligorina
Mar. 2nd, 2017 06:06 am (UTC)
А как же ананасик? ))))))) Из него можно царь пушку сделать ))

Да. Баклажаны ты знатно обжаривала ))
sago_cuisine
Mar. 2nd, 2017 07:03 am (UTC)
Да, больше спалила, чем обжарила:)))
Нет, я предпочитаю треугольничками нарезать и съесть:) Без всяких пушек!
liligorina
Mar. 12th, 2017 07:27 pm (UTC)
:) Да, нормально все пожарила! Все съели и не поморщились ))
sago_cuisine
Mar. 13th, 2017 06:45 am (UTC)
Ну мы ж обгорелые убрали:)))
liligorina
Mar. 13th, 2017 06:47 am (UTC)
СВЕТА! Не наговаривая на себя!))
sago_cuisine
Mar. 13th, 2017 07:07 am (UTC)
:)))
exituss
Mar. 2nd, 2017 03:35 am (UTC)
Раньше всегда была равнодушна к украшению еду, но оказалось это так нравиться детям! Книга понравилась, и благодарю за идею пальм!
liligorina
Mar. 2nd, 2017 06:06 am (UTC)
Да я тоже не особо украшаю. На пальмы запали глубоко в сердце!!
jannet_yummy
Mar. 4th, 2017 02:11 pm (UTC)
вдвойне приятнее есть красивую еду:))
liligorina
Mar. 12th, 2017 07:22 pm (UTC)
Согласна! )
katusha_2109
Mar. 5th, 2017 07:46 am (UTC)
Очень красиво и аппетитно выглядит!))
liligorina
Mar. 12th, 2017 07:23 pm (UTC)
Спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel