?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я с тортом :)



Торт планировался сначала на Ужин гурманов, потом на 14 февраля, как романтический десерт. А случился только вчера. Немного претерпев изменения и в рецептуре.



Торт "Мятные сердца"

Название абсолютно условное, ибо сердца тут не мятные )

Дакуаз малиновый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре малины (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 до 1 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. У меня получилось 2 круга диаметром 14 см + 6 небольших кружков для пироженок + обрезки.

Желе с черной смородиной
Нагреть 125 г черносмородинового пюре и 50 г воды с листиками мяты с двух веточек Накрыть крышкой или пленкой, дать настояться 15 минут. Пробить блендером и снова нагреть до кипения. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить круг диаметром 14 см.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Ореховая паста (у меня фисташка/кешью)- 10
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик мелкой крошкой и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Крамбла хватит на несколько тортов. Можно сложить в пакет и заморозить.

Мятный баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока с 2 веточками мяты. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Мяту вынуть и снова нагреть молочную смесь, аккуратно, постоянно помешивая, влить ее в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).


Сборка

В кольцо 16 см, обтянутое пленкой, вылить часть мусса, немного подморозить, высыпать крамбл, уложить один круг дакуаза, затем немного мусса, несколько ягод малины, круг из желе, снова мусс и крамбл, второй круг дакуза. Заморозить.

Украшение Велюр, капли глазури, меренга, шоколадные сердечки.

Оставшийся кусочек торта стоит сиротливо на балконе ))




Posts from This Journal by “торт” Tag

  • "Я его слепила из того, что было..." (с)

    Картинки на фото можно листать, при наведение стрелочка вправо. Когда готовишь торты, как правило расчет ингредиентов по нужную тебе форму…

  • Днерожденное, мускатное... Ну и вообще! :)

    Давно не брал я в руки шашек! Соскучилась в поездках и по готовке (готовка ухи и прочего выездного не считается), и по городскому окружению, по…

  • Международный день торта

    О том, что сегодня международный день торта мне сказали добрые люди днем в аське. А я к тому времени уже сбацала почти полтора торта и встречала…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
elenaprg
Feb. 22nd, 2017 01:53 pm (UTC)
Давненько ты не баловала нас тортами))) Красивый какой, нежный!
liligorina
Feb. 22nd, 2017 01:54 pm (UTC)
эээ... На завтра тоже планирую. Но пока не знаю какой. Ты ж знаешь, мое время только начинается ))
solncelitva
Feb. 22nd, 2017 03:04 pm (UTC)
Мятный вкус в тортах не люблю, но этот такой аппетитный, так и хочется кусочек утащить:)
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:29 pm (UTC)
Я тоже не очень. Но многим нравится.
cookingoffroad
Feb. 22nd, 2017 03:41 pm (UTC)
Лиля, тортик очень эффектный!
Скажи, а настой на 2-х веточках мяты для такого количества мусса - это чувствительно? или лучше больше?
:)
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:30 pm (UTC)
Больше может горчить... А тут еще и желе же мято. Так что получается достаточно мятно.
cookingoffroad
Feb. 23rd, 2017 03:29 am (UTC)
Ясно.
Я, честно говоря, ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мята горечь давала. Наверное, не та у меня мята..
:)
manyasha_p
Feb. 22nd, 2017 03:54 pm (UTC)
прелестный!
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:30 pm (UTC)
Спасибо!
ep_malvina
Feb. 22nd, 2017 05:24 pm (UTC)
Из пенопласта крашеного изделие?..
Ровненькое.
Но цвет несъедобный, и фактура тоже.
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:31 pm (UTC)
О! Как вы догадались?! Всю ночь пенопласт ровняла до круга!
ep_malvina
Feb. 22nd, 2017 08:12 pm (UTC)
С первого раза.
:)
Вашими "Киевским" и "Полётом" искренне любовалась.
Они настоящие.
liligorina
Feb. 25th, 2017 02:33 pm (UTC)
Ну это тоже не муляж :)
annet_bakery
Feb. 22nd, 2017 05:35 pm (UTC)
ВАУ!!! какой тортик!!!
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:31 pm (UTC)
:) Какой?
annet_bakery
Feb. 22nd, 2017 08:01 pm (UTC)
Красивый!! Да и состав супер. Смородина с мятой это очень вкусно! Особенно меня удивил малиновый дакуаз! Ореховый мне очень нравится, а вот малиновый вижу впервые.
liligorina
Feb. 22nd, 2017 08:05 pm (UTC)
Ягодный дакуаз он мягче, чем просто ореховый. Смородину с мятой не первый раз делаю. Сочетание нравится многим.
annet_bakery
Feb. 22nd, 2017 08:38 pm (UTC)
Лиля, заинтриговала ) Вот теперь буду мучатся до выходных.
sago_cuisine
Feb. 22nd, 2017 05:59 pm (UTC)
Это мой кусок, вот точно мой!:))) Эх, как жаль то, что ни на ужин не сделали, ни на завтрак!:)))
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:32 pm (UTC)
Очень жаль! И по почте не пошлешь ... :)
sago_cuisine
Feb. 22nd, 2017 06:37 pm (UTC)
Да уж! А велюрила ты его чем? Какао-маслом или шоколадом?
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:39 pm (UTC)
Краской для пенопласта )))))))))))))) Шутка. У меня это покупной велюр, шоколадный.
sago_cuisine
Feb. 22nd, 2017 06:41 pm (UTC)
Хоррррошая шутка!:))) В баллончике уже, как я понимаю?
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:42 pm (UTC)
Ага. Готовый.
sago_cuisine
Feb. 22nd, 2017 06:01 pm (UTC)
Кого-то мне эти три зайца напоминают!:)))
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:32 pm (UTC)
Кого? )))
sago_cuisine
Feb. 22nd, 2017 06:36 pm (UTC)
Угадай:))))
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:38 pm (UTC)
:)
jd_ganna
Feb. 22nd, 2017 06:49 pm (UTC)
Я! Я тот заяц, который тянется к торту! Красиво!
Цвет нежный.
Рецепт не читала, я такое даже в виде текста осилить не могу. Могу только пробовать. :))))))
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:51 pm (UTC)
Зайцы, да, они такие! ))
Да ничего в торте нет сложного, если часто делать. Раз-два и в дамках. Дольше писать.
ya_valechka
Feb. 22nd, 2017 06:49 pm (UTC)
Ну как же мне нравятся твои дакуазы:))) Тортовница вызывает умиление.
Пы.Сы. Лиль, прости за офтоп, спрошу здесь. Скажи, пож-та, торт блинный с семгой когда лучше собирать, незадолго до подачи или лучше, чтобы пару-тройку часов постоял?
liligorina
Feb. 22nd, 2017 06:53 pm (UTC)
Ой,.. дакуказ, как дакуаз )) Их можно и так есть. Без муссов. Просто так тоже вкусно.

Блинный торт лучше за час до подачи собрать. Если долго будет стоять, немного отмокнет. Будет вкусно, но менее, чем свежесобранный.
ya_valechka
Feb. 22nd, 2017 07:00 pm (UTC)
Спасибо, я во всеоружии:))) даже икрой запаслась, буду готовить завтра
liligorina
Feb. 22nd, 2017 07:34 pm (UTC)
На здоровье!
Я тоже буду его завтра делать! :)
Только пока не знаю. То ли в виде торта, то ли в виде канапе.
filifera
Feb. 22nd, 2017 08:21 pm (UTC)
Что-то перестал получаться у меня дакуаз, и даже не знаю, где косяки свои искать. А тут такой пышный, не сухарь какой-нибудь... отлично вышло, Лиля! Но мне не дает покоя ровная розовая каемочка вокруг смородинового слоя: признавайся, тоже пенопласт крашеный?:)))
liligorina
Feb. 25th, 2017 02:31 pm (UTC)
Спасибо! )
Каемочка, да. Из пенопласта. Проложила специально ))

Я сама не поняла откуда на фото эта каемочка вылезла. На торте в реале вроде не было такого ))
moyugolok
Feb. 23rd, 2017 12:25 am (UTC)
Какая красота! Я на такое совершенно не способна.
liligorina
Feb. 25th, 2017 02:31 pm (UTC)
) Ты просто не пробовала делать.
А так тоже бы получилось не хуже ) Может даже и лучше, чем у меня )
tania_bondarets
Feb. 23rd, 2017 10:09 pm (UTC)
не, не так, наконец-то ты с зайцами)
liligorina
Feb. 25th, 2017 02:32 pm (UTC)
)) зайцев, мне кажется, я чаще показываю, чем торты )
fridji
Feb. 25th, 2017 01:51 pm (UTC)
Тарелка шикарная...я теперь тоже такую захотела))
Ну, торт как всегда...красота!
liligorina
Feb. 25th, 2017 02:32 pm (UTC)
Я эту тарелку сразу ухватила, как увидела ) Мне она самое то ж! )
jannet_yummy
Feb. 27th, 2017 07:35 pm (UTC)
красивое цветовое сочетание:))
liligorina
Feb. 27th, 2017 08:33 pm (UTC)
:) мне тоже нравится.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel