?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Посыримся?" :)



Вчера у меня был сырный обед: Грибной суп-пюре с сыром и Гужеры с чесноком.
Суп-пюре у меня никто в семье не ест (только я иногда в охотку), шампиньоны тоже. Но я, увидев в магазине мелкие шампиньончики, не смогла удержаться и купила. Теперь буду ими вас "пытать" )) пока они у меня не кончатся. Гужеры я делала и раньше, а вот почему я не сделала их на наш "ужин для гурманов" - ума не приложу. Делаются на раз-два, съедаются еще быстрее. В одной гужеринке - 30 калорий. Съели все, что поместились на противень, запили бутылкой красного вина - дневная норма по принятию калорий выполнена. Винная диета! :) В этот раз гужеры делала по рецепту из книги "Готовим на раз-два!"

Грибной суп-пюре с сыром


Пропорции даю примерные. Варьировать можно все - количество, ингредиенты. И получите свой вкусный рецепт! :)
Залить водой картофель (2 небольших штуки нарезать) и шампиньоны (10-15 мелких) так, чтобы продукты были полностью погружены водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Минут 15, если картофель нарезан мелко.
Часть воды слить. Пробить грибы с картошкой блендером (один грибочек отложить для украшения), добавить 40 г сливок и 30 г сыра (плавленого или типа бри или камамбера). Прогреть помешивая, до растворения сыра. Перелить в кружку, положить в суп отложенный грибочек, предварительно разрезав пополам. Посыпать тертым сыром и нарезанным укропом. Подавать немедленно!

***
Теперь рецепт из книжки, потом мои комментарии по поводу рецепта и обзор книги.

Гужеры с чесноком


ГУЖЕРЫ - ЭТО НЕСЛАДКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ. Мой ребенок любит их намного больше, чем сладкие эклеры. Я поделюсь с вами рецептом гужеров с сыром и чесноком, которые выпекаю в форме для самых маленьких маффинов. Они идеальны к завтраку, а также вместо хлеба к борщу (отличная замена пампушкам с чесноком).

100 мл воды
100 мл молока жирностью 3,5-5%
120 г сливочного масла
4 яйца
120 г пшеничной муки
100 г сыра
50 г тертого сыра для посыпки
Щепотка молотого мускатного ореха
6 зубчиков чеснока
Перец белый молотый
Щепотка соли

1. В небольшую кастрюлю налей воду, добавь масло и молоко. Посоли и доведи до кипения. Постепенно добавляй муку, непрерывно помешивая тесто деревянной лопаткой. Сними с огня и постепенно, по одному, вбей яйца. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех и мелко рубленный чеснок.
2. Натри сыр и добавь его в тесто, перемешай. Наполни кондитерский мешок тестом и отсади небольшие шарики на бумагу для выпечки или в формочки для мини-кексов.
3. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай гужеры 20 минут. Подавай к столу немедленно!

***

Я делала половину порции. У меня получилось 40 небольших штук. Чеснока брала 2 зубчика, терла на мелкой терке.
Поначалу думала, что чеснок будет сильно мешать во вкусе и, как минимум, на завтра никак не подойдут. Но он почти не ощущается.
Горячие, сразу из духовки с кофе - самый смак! Не заметила, как пять штучек пролетели внутрь )) Еле остановила себя.
Подойдут и на завтрак, и как закуска к вину.
Отправляю их к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро 2017!"
Да. В холодном виде теряют половину своего очарования. Греть пока не пробовала. Попробовала выдать мужу под видом "пампушки" к борщу. Он консервативен - "пампушки лучше", - говорит.

Готовим на раз-два! Настя Понедельник. Серия #Инстакулинария. Издательство "Эксмо"



В целом книга производит хорошее впечатление. Читаешь рецепты и их хочется повторять. Лично меня немного раздражает форма обращения, так сказать "на ты" - "налей, смешай, и т.д." и сильно раздражает белый шрифт на черном фоне.

Для кого эта книга:
- для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит вкусно поесть и не чурается готовки.
- для молодых хозяек - тех, кто только начинает готовить; рецепты понятные из обычных продуктов.
- для тех, кто готовит давно, но ищет идеи для простых и быстрых рецептов;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, чудесные фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книгу из этой серии Начни с десерта!

Что в книге:
- 8 разделов на 190 страницах: Быстрые завтраки, Яркие салаты, Сытные супы, Овощи и грибы, Мясо и птица, Рыба и К, Легкие десерты, Бодрящие напитки.
- Вступление и описание того, что использует на кухне автор книги - продукты и приспособления.
- Каждый рецепт сопровожден небольшой историей из жизни и фотографией. Указывается количество порций.
- Среди рецептов: Закусочные маффины из кабачков с сыром и орехами, Теплый салат с лисичками и окороком, Суп-пюре из кукурузы с перцем, Молодой картофель с кленовым сиропом, Утка с тушеной капустой, помидорами, грибами и виноградом, Вишневый тарт...

Несколько разворотов









Купить книгу Вкусный понедельник. Готовим на раз-два! можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии





Подготовлено для ФМ "Монообеды. Сыр"

Posts from This Journal by “сыр” Tag

  • Сыр любите? А выпечку?

    А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню!…

  • "Я его слепила из того, что было..." (с)

    Картинки на фото можно листать, при наведение стрелочка вправо. Когда готовишь торты, как правило расчет ингредиентов по нужную тебе форму…

  • Идеальный десерт под вино!

    Ну а что? Могу же я себя похвалить, да? :) Эти пирожные я планировала сделать, почти сразу, как вернулась из поездки по Краснодарскому краю. С…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Feb. 16th, 2017 10:47 am (UTC)
дайте мне такого супа!)))
liligorina
Feb. 16th, 2017 02:07 pm (UTC)
Да легко! :)
elenaprg
Feb. 16th, 2017 11:41 am (UTC)
А я вот очень люблю супы-пюре))) Особенно с грибами))
liligorina
Feb. 16th, 2017 02:08 pm (UTC)
) Приезжай - угощу! :)
sugneddin
Feb. 16th, 2017 01:31 pm (UTC)
за суп спасибо :))) а гужеры я уже месяца два делаю не переставая, и к винам отлично. и остатки сыра ликвидируются с пользой :) дома сравню пропорции, любопытно
liligorina
Feb. 16th, 2017 02:10 pm (UTC)
Ой, я даже со своим предыдущим рецептом гужеров этот не сравнивала ) Думаю, что все хороши, если получаются )
julia_lemira
Feb. 16th, 2017 01:56 pm (UTC)
Купила сыра, на выходных буду сыриться тоже))) к супам-пюре я тоже сильно ровно дышу,а гужеры обожаю!
liligorina
Feb. 16th, 2017 02:10 pm (UTC)
Расскажи потом, как насырилась :)
julia_lemira
Feb. 16th, 2017 02:38 pm (UTC)
непременно!
exituss
Feb. 17th, 2017 02:43 am (UTC)
Какое все вкусное! Хочу к тебе на обед :))
liligorina
Feb. 17th, 2017 11:01 am (UTC)
Приезжай! )
ya_valechka
Feb. 17th, 2017 06:57 am (UTC)
Супчик в закладки, в ближайшем будущем исполню. Спасибо:)
liligorina
Feb. 17th, 2017 11:01 am (UTC)
На здоровье! )
silverina1
Feb. 17th, 2017 01:33 pm (UTC)
Гужеры хороши!

"немного раздражает форма обращения, так сказать "на ты" - "налей, смешай, и т.д." и сильно раздражает белый шрифт на черном фоне" - всецело с тобой согласна!
liligorina
Feb. 17th, 2017 04:59 pm (UTC)
Да. Гужеры прекрасны!
Рада, что не одинока. )
jd_ganna
Feb. 18th, 2017 01:43 pm (UTC)
Лиля, рецепт-то не принесла. Или я его не вижу? Гужеры смотрятся очень симпатично. А какая красивая мисочка под гужерами! Зачем птичку закопала?!
И супчик, супчик такой хочу!
А про книгу ты верно подметила. Я никогда к человеку на "ты" не обращаюсь впервые, даже если он об этом пишет, можно, мол, на "ты". Не знаю, не могу.
И белые буквы читаются тяжело, это давно известно. Но оформление всё-равно красивое. Особенно фотография с пастой из шпината нравится.
liligorina
Feb. 18th, 2017 07:47 pm (UTC)
Ой! А может и забыла принести. Сейчас принесу.

Мисочка под ними странная. Размер ни к чему. Никогда не знаю подо что ее использовать. А вот тут пришлась к месту )
sago_cuisine
Feb. 18th, 2017 07:53 pm (UTC)
А я очень люблю супы-пюре! И гужеры люблю...но это все любят! В следующий раз испечёшь, Лиля, не последний же это у тебя винный ужин:)
liligorina
Feb. 18th, 2017 07:59 pm (UTC)
У меня в этот раз их сын все съел. С пивом. Был счастлив ))
sago_cuisine
Feb. 18th, 2017 08:00 pm (UTC)
Я бы и без пива съела! И даже без вина:)))
liligorina
Feb. 18th, 2017 08:04 pm (UTC)
Я вот только как испекла пяток уговорила с кофе и не заметила. Потом они все таки не то.. Но народу понравилось.
sago_cuisine
Feb. 19th, 2017 06:38 pm (UTC)
Вот с кофе да, тема, как говорит мой сынок!:)))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel