?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздничные закуски



Неважно какой у вас сегодня день - Валентинов или Трифонов, все равно же праздник?! :)
Кстати, Трифон, помимо того, что он покровитель виноделов, считается также покровителем охотников и рыболовов. Так что получается, что нам надо Трифона отмечать :)
Закусить мы уже с утра закусили:) Почти празднично.



Хрустящие тосты с яичным паштетом



Такую закуску можно подавать и в тарталетках, и на тонких хрустящих ржаных хлебцах. Для более острого вкуса добавьте в паштет острый красный молотый перец и/или пропущенный через пресс чеснок.

ПОНАДОБИТСЯ:
8 сваренных вкрутую яиц
4-5 ст.л. майонеза
3-4 маринованных корнишона
1 головка лука шалота
1 ч.л. мелко нарезанного укрома
1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука (шнитт-лука)
1 ч.л. горчицы
соль, молотый черный перец
несколько кусков ржаного хлеба

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куски хлеба нарежьте тонкими ломтиками шириной 2 см, подсушите в духовке, чтобы они стали хрустящими
2. Яйца очистите и мелко порубите.
3. Корнишоны нарежьте очень маленькими кубиками. Лук нарежьте как можно мельче.
4. Смешайте яйца и корнишоны с майонезом, луком, зеленью и горчицей, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Намажьте яичную массу на ломтики хлеба, выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

ВАРИАНТ ПОДАЧИ: Посыпьте тосты твердым сыром перед подачей.

***

Делала почти по прописи. Разве что хлеб у меня был не ржаной. Подсушивала тосты на сковороде с двух сторон. Не очень сильно. Сверху хрустящие, а внутри мягкие. Яйца мы любим, поэтому закуска пошла на "ура!" Рекомендую. Можно просто на завтрак.
Отнесу рецепт к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро 2017!"


Праздничные закуски. Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит стиль "фуршет" в приеме гостей и уважает порционные закуски.
- для тех, кто тех, кто любит принимать гостей, но никогда еще сам не готовил для них. Но хочет начать.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. Я уже рассказывала про "Завтраки", "Лечо и консервированные салаты", "Домашнее мороженое и лимонады", "Блюда из грибов", "Праздничные блюда за 30 минут", "Новогодние салаты".

Что в книге:
- 6 разделов на 79 страницах: Мясные закуски, Закуски с рыбой и морепродуктами, Сырные и яичные закуски, Овощные и грибные закуски, Закусочная выпечка, Закуски к пиву,
- Вступление, в котором даются советы по подготовке к празднику, описываются плюсы и минусы порционной подачи.
- 41 рецепт. Например, Канапе с языком и сливочным муссом с хреном; Профитроли со сливочным кремом и копченым лососем; Маринованные запеченые перцы; Рулетики с ветчиной и оливками,..
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом, некоторые с пошаговыми фотографиями.

Несколько разворотов









Купить книгу Праздничные закуски можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии

Купить в электронном виде на ЛитРес

Прочитать отрывок на ЛитРес

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Маринованная говядина

    Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое…

  • Плацинды и куриный террин

    Вот пироги, к примеру! Желтый цвет? Или не очень? Но думаю, что можно отнести к желтому. Поэтому объединю-ка я эти рецепты в Желтый монообед.…

  • Не только джем, говорите? :)

    Сама себе не верю, но я снова готовлю по книге "Не только джем" ( обзор тут). И согласна названию книжки джем тоже в ней есть. Оригинальный. А я,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
solncelitva
Feb. 14th, 2017 07:55 am (UTC)
Книга хорошая и закуска аппетитная! Вкусного и интересного дня!
liligorina
Feb. 14th, 2017 10:10 am (UTC)
Спасибо! )
elenaprg
Feb. 14th, 2017 08:10 am (UTC)
Да, подходящая закуска)) Мы тоже яйцееды))
liligorina
Feb. 14th, 2017 10:10 am (UTC)
Яйцеедам наше пламенное, с кисточкой :))
Пойти омлетик что ли сделать ))
nina_minina
Feb. 14th, 2017 09:47 am (UTC)
название серии - классное)
liligorina
Feb. 14th, 2017 10:11 am (UTC)
Ага. Мне в серии не только название нравится. ) Книге в ней не сильно дорогие, рецепты понятные из понятных продуктов, годятся на все случаи жизни )
nina_minina
Feb. 14th, 2017 04:46 pm (UTC)
самое то!
liligorina
Feb. 14th, 2017 06:12 pm (UTC)
:)
magdacook
Feb. 14th, 2017 03:03 pm (UTC)
а я яичко сварило, с кофе и тостом втоптала и хорошо)))
liligorina
Feb. 14th, 2017 03:07 pm (UTC)
Можно и так! )
Я к кофейку-то тоже приложилась )
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 04:57 pm (UTC)
Неплохие закуски в этой книге! И вполне доступные!
liligorina
Feb. 14th, 2017 06:12 pm (UTC)
Ага. Мне тоже понравилось многое.
jd_ganna
Feb. 15th, 2017 06:01 pm (UTC)
Лиля, спасибо! Я люблю тосты на завтрак. А с таким паштетом готова съесть двойную порцию. :) Интересный рецепт, надо попробовать.
Да, спасибо за рекламу моего фм! Столько всего написала. Гранд мерси!
exituss
Feb. 16th, 2017 07:41 am (UTC)
Очень аппетитная закуска!
liligorina
Feb. 17th, 2017 04:50 pm (UTC)
Нам понравилась! :)
jannet_yummy
Feb. 19th, 2017 10:33 am (UTC)
замечательная закуска:)) у нас как-то грустно обычно на завтрак: каши,фрукты и хлеб с маслом и сыром!
liligorina
Feb. 21st, 2017 08:47 am (UTC)
А блины? Чудесный же завтрак!
jannet_yummy
Feb. 27th, 2017 07:48 pm (UTC)
а блины по выходным:))
liligorina
Feb. 27th, 2017 08:32 pm (UTC)
Мы и в простые дни иногда едим )
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel