?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Нельзя было не сделать винный монообед, когда у тебя в гостях популярный винный блогер Валерия tasting_of_life, а Хлеб льняной, что на фото с паштетом испекла и привезла sago_cuisine :)
В свете объектива Паштет с желе из портвейна и Мидии в вине.



Я недавно показывала паштет с желе из шампанского . А теперь сделала с портвейном. С портвейном получилось еще шикарнее.

Паштет с желе из портвейна





Масло сливочное 60 г
Лук шалот 80 г
Куриное сердце 180 г
Куриная печенка 280 г
Морковь 60 г
Чеснок свежий 5 г
Коньяк 50 г
Сливки 35% - 100 г
Веточка тимьяна
Щепотка мускатного ореха
Соль по вкусу
100 г портвейна. У меня портвейн Фанагории.
3-5 г желатина (в зависимости от качества желатина и желаемой плотности желе)

Куриное сердце обжарить на половине масле на сильном огне до золотистой корочки, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить на медленном огне 20 минут. Остудить и мелко нарезать или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Печенку обжарить до румянца на половине масла на большом огне. Если сковородка не большая, лучше обжаривать порциями. Обжарили, выложили на тарелку, следующую порцию. Вместе с последней порцией обжарить лук порезанный полукольцами. Вернуть в сковороду все печенку, добавить нарезанную кружками морковь, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10. В зависимости от крупности кусков свиной печенки. Она должна полностью приготовиться. Крышку снять, добавить мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна, мускатный орех, посолить. Перемешать, готовить 2-3 минуты. Увеличить огонь до сильного, когда начнет все бурлить влить 50 г коньяка и фламбировать (поджечь). Выключить огонь. Дать немного постоять, вынуть тимьян, переложить в чашу блендера, долить сливки. Перемолоть до однородной массы. Смешать с сердцем. Выложить в огнеупорную форму (или в несколько маленьких). Запечь при температуре 160 г примерно 30 минут. Паштет должен немного подняться.
Вынуть из духовки дать остыть.
Для желе замочить листовой желатин. Портвейн нагреть до 60 градусов, растворить в нем желатин, вылить на паштет.
Я отжатый желатин кладу в небольшую миску, шампанское наливаю в стакан - и в микроволновку на 5-10-15 секунд. Надо смотреть, чтобы желатин растаял, но не начал кипеть. Вынимаем желатин, а портвейн продолжаем греть дальше. За 20-25 оно уже достаточно нагреется, чтобы в нем растворился желатин.

Мидии в вине.



Фото sago_cuisine

70 г оливкового масла нагреть в глубокой сковороде. Положить в масло 3-4 раздавленных дольки чеснока. Прогреть, пока чеснок не отдаст свой аромат в масло и не зарумянится. Чеснок вынуть - он нам больше не понадобиться.
Всыпать в сковороду 900 г замороженных мидий на раковине (не размораживая), долить 250 мл вина. Закрыть крышкой. Готовить около 10 минут на среднем огне. Крышку снять, сбрызнуть лимоном, перемешать.

Подавать немедленно с лимоном и брютом Blanc de Noirs
Как-то до сих пор этот брют проходил мимо меня. А тут я его наконец попробовала! Он мне понравился в этом году даже больше, чем бландеблан.
Аромат свежий, яблоки, немного луговых цветов. Во вкусе легкий цитрус, сливки. Кислотность хорошая.



Все, кто хотел донесли мне свои монообеды с вином?

Posts from This Journal by “морепродукты” Tag

  • Морские гребешки и лангустины

    Рецепт из книги "Шампанское". Про нее я писала тут . Тогда я на энтузиазме пыталась совершить несовершаемое ) В задачнике были три бутылки…

  • Ну что, друзья? Как живете-можете? :)

    Готовили что-нибудь с крепким алкоголем? :) Если пару блюд приготовили, то скорее несите на монообеды "Крепкий алкоголь". Если нет, но у вас уже…

  • Суета сует и всяческая суета

    Вообще-то здесь должен был быть торт :) Или желтый монообед. И, вообще, вчера у мамы был день рождения и я сделала, по типу фаршированной щуки,…

promo liligorina february 13, 15:30 11
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Feb. 7th, 2017 08:46 pm (UTC)
Какой у вас вкусный девичник! :)
liligorina
Feb. 13th, 2017 06:33 am (UTC)
Не прекращающийся был девичник у нас ))
tasting_of_life
Feb. 7th, 2017 09:09 pm (UTC)
Боже, как вот это ВСЁ было вкусно!
liligorina
Feb. 13th, 2017 06:34 am (UTC)
:) ВСЁ просто! ) Рада, что тебе понравилось!
moyugolok
Feb. 7th, 2017 11:43 pm (UTC)
Ой, а ка это вы вместе собрались? Света в Москву приехала?
liligorina
Feb. 13th, 2017 06:35 am (UTC)
Да, Света была в Москве. Но не так долго, как хотелось бы... Ни с кем толком и повидаться не успела...
sago_cuisine
Feb. 13th, 2017 03:24 pm (UTC)
Ира, была очень недолго, но достаточно продуктивно!:)))
moyugolok
Feb. 13th, 2017 03:28 pm (UTC)
Ну молодчинка!Как съездила? Довольна поездкой?
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 05:04 pm (UTC)
Да отлично, Ир! Очень довольна, потому что, наконец, встретилась с девочками вживую, и всё так душевно было! И программа у нас на Продэкспо была очень насыщенная, я получила для себя много новых знаний в плане вин.
bigmir81
Feb. 8th, 2017 02:18 am (UTC)

Отличный обед!

liligorina
Feb. 13th, 2017 06:38 am (UTC)
Спасибо! :)
marusik02
Feb. 8th, 2017 12:11 pm (UTC)
отличный обед, мидии надо купить.
liligorina
Feb. 13th, 2017 06:39 am (UTC)
Купи, вкусно получается!
magdacook
Feb. 8th, 2017 03:33 pm (UTC)
где общее фото выпивающих и поедающих???
liligorina
Feb. 13th, 2017 06:45 am (UTC)
Будут! ) Но немного! Сапожник, он же всегда без сапог! )
jannet_yummy
Feb. 12th, 2017 06:43 pm (UTC)
прекрасно всё:))
liligorina
Feb. 13th, 2017 06:45 am (UTC)
:) мы старались!
sago_cuisine
Feb. 13th, 2017 03:25 pm (UTC)
И паштет, и мидии были выше всяких похвал!!!
liligorina
Feb. 13th, 2017 03:38 pm (UTC)
) Все из-за хлеба и вина )))
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 05:02 pm (UTC)
Ага:)))
liligorina
Feb. 14th, 2017 06:12 pm (UTC)
:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel