?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Киевский"



Свершилось! :) Кто хотел киевский торт? :)
Рецепты в интернете почти не различаются.


Торт "Киевский"

200 г белков "состарить" или "заквасить", как кому больше нравиться. То есть отделить от желтков и выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов.
60 г сахара смешать с 1 граммом молотой ванили.
Белки взбить до мягких пик, всыпать сахар с ванилью, и взбивать до устойчивых пик.

100 г кешью и 50 фундука (ну что было, то было) измельчить, смешать с 180 г сахара и 45 г просеянной муки. Аккуратно вмешать в меренгу.

Формы (две круглые диаметром 20 см) выложить пергаментной бумагой. Выложить в них тесто. Небольшую часть теста отсадить просто не пергамент или в небольшую форму. Выпекать при температуре 140 г 2 часа.
Не вынимая из форм, дать выстояться 12 часов.
Вынуть из форм. Ту часть меренги, что выпекалась в небольшой объеме, измельчить в крошку.

Для крема 200 г молока смешать с яйцом (75 г), добавить 270 г сахара, поставить на огонь, помешивая варить до загустения и варить 4-5 минут до загустения. Остудить.
Взбить 310 г масла взбить до гладкости. Не прекращая взбивать добавлять по столовой ложке остывшую массу.

Половина крема смешать с 10 г какао. Часть крема оставить белым, часть окрасить в разные цвета по желанию.

Один корж смазать белым кремом. Накрыть вторым коржом. Бока и верх торта покройте шоколадным кремом. Украсить кремом по желанию.

Мне захотелось опробовать новые красители. Не ожидала от них такой яркости. :)

Приятного чаепития! :)

Разрез не очень видно... Другой фото уже не получится. :)



Posts from This Journal by “торт” Tag

  • Шоколад на шоколаде

    Чтобы рисовать и писать шоколадом на шоколаде, да и даже если не шоколадом, надо регулярно тренироваться. Или иметь чрезмерную усидчивость. Я вот…

  • Торт "Карамельный апельсин"

    Состав: миндальный бисквит, апельсиновая карамель, апельсиновое желе, карамельный мусс, карамельная глазурь. Без рецепта. Его надо дорабатывать. И…

  • Чизкейк внутри :)

    На прошлой неделе готовила два торта. Один покажу сейчас - он из книги "Чизкейк внутри". Груша и "голубой" сыр - классическое сочетание. И у меня…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
griga_jurich
Feb. 6th, 2017 09:06 pm (UTC)
Полагаю, что для большей правдоподобности бирюзовые розочки можно сменить на желтые. Тогда будет дюже гарный Киевский;))
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:36 pm (UTC)
Можно. Ну гарность не в цвете розочек :)
patrinagi
Feb. 7th, 2017 01:19 am (UTC)
А где покупаете красители? Давно хочется, но не могу найти:) Торту схомячили за несколько минут? :)))
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:36 pm (UTC)
В магазине для кондитеров.
canishelveticus
Feb. 7th, 2017 06:31 am (UTC)
Торт, Лиля, был божественный!

Продай адрес добычи армянского брюта, плизззз:)
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:36 pm (UTC)
Спасибо! )
Написала в личку в фб )
manyasha_p
Feb. 7th, 2017 07:00 am (UTC)
роскошный торт!
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:36 pm (UTC)
Спасибо! )
exituss
Feb. 7th, 2017 09:43 am (UTC)
Какой роскошный торт! Люблю его, а готовить побаиваюсь :))
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:37 pm (UTC)
Приготовь ) он достаточно простой )
ya_valechka
Feb. 7th, 2017 09:50 am (UTC)
Все никак не соберусь этот тортик исполнить...какая-то неведомая сила меня останавливает:)))) Я слышала, что оригинальный Киевский никто не исполнит ввиду каких-то особых условий выпекания (то ли духовка, то ли метод у них какой волшебный). Лиль, что скажешь, домашний имеет право называться оригинальным Киевским?
По составу, конечно, далеко не мой любимчик, но вот просто ради опыта нужно....
Красители у тебя такие насыщенные, что за производитель?
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:40 pm (UTC)
Я в киевских тортах не "копенгаген", но те, кто заказывали остались довольны.
Красители тут AmeriColor
jd_ganna
Feb. 7th, 2017 05:46 pm (UTC)
Не люблю такие торты, но ем, если предлагают - сладкоежка. :)
Симпатичный такой, надо приготовить из интереса. :)
Пьянству бой - смотри, уже сфокусироваться на тортике не можешь! :))))))
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:40 pm (UTC)
)) Я тоже не очень торты люблю )
Но для друзей приготовила
annet_bakery
Feb. 7th, 2017 05:57 pm (UTC)
У меня этот торт в планах ))
Очень красивый, и явно вкусный.
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:41 pm (UTC)
:) Довольно легко получается приготовить
jannet_yummy
Feb. 7th, 2017 08:23 pm (UTC)
мой любимый -один из:))
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:41 pm (UTC)
:)
silverina1
Feb. 8th, 2017 10:41 am (UTC)
Люблю этот торт, вкусный, хоть и безешный)
liligorina
Feb. 10th, 2017 09:41 pm (UTC)
А я просто люблю их готовить )
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 06:36 pm (UTC)
Заказчик остался доволен, и случайно примкнувшие к нему - тоже!:))) Я этот торт нежно люблю, хоть с синими розочками, хоть с жёлтыми, хоть вовсе без них!:)))
liligorina
Feb. 14th, 2017 06:43 pm (UTC)
Рада, что тебе понравилось )) Я вот только не помню, какой тебе больше понравился? :)
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 06:47 pm (UTC)
Оба, они разные, их сравнивать даже как-то странно, на мой взгляд. Но если я захочу именно Киевский торт, то готовить буду этот вариант, не французский. Единственное отступление, которое я делаю сама, беру вместо коричневого масляного крема шоколадный ганаш и уменьшаю количество масла в светлом креме, и вообще количество крема:).
liligorina
Feb. 14th, 2017 06:56 pm (UTC)
:) Ясно. Хотя, на мой взгляд, почему бы не сравнить?.. Кстати, мой муж - любитель масляного крема, предпочел киевский во французском варианте.
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 06:59 pm (UTC)
Чем-то он его зацепил!:) Ну вот я могу сказать, что мне больше нравится в классическом варианте - толстые коржи безе, которые чувствуются гораздо лучше, чем дакуаз. Укусил так укусил безе. А во французском варианте ты хоть и чувствуешь хорошо ореховые слои, но количество мусса ощущается бОльшим объёмом. Ну лично я так чувствую...
liligorina
Feb. 14th, 2017 07:05 pm (UTC)
ааа. вот да... муж сказал, что "толстый пенопласт" его не радует )))
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 07:05 pm (UTC)
Ну вот видишь, а мне как раз это нравится!:))
liligorina
Feb. 14th, 2017 07:06 pm (UTC)
на вкус и цвет ))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel