?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавтракаем?



В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 242. Заменяем ингредиент или технологию на более полезный/полезную. Я не сторонник замены шило на мыло ингредиентов в рецептах.
Во-первых, это будет уже совсем другой рецепт. Во-вторых, пользы, с моей точки зрения, от такой замены ничтожно мала. Но это лично мое мнение, и я сторонник сообщества. :) Поэтому я сегодня приготовила вафли с фундучной мукой. Рецепт из книги "Пироги, торты, кексы, печенье", издательства "Эксмо". Заодно и про книгу расскажу, но сначала рецепт.


Вафли с фундучной мукой


Ингредиенты:
100 г сахара
100 мл натурального йогурта
100 г сметаны жирностью 15%
60 г пшеничной муки
30 г фундучной муки
1 яйцо
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Как готовить:
1. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить йогурт и сметану, перемешать.
2. Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель, добавить в жидкую массу. Перемешать.
3. Выкладывать тесто в вафельницу небольшими порциями и готовить по 5 минут. Если вы готовите в формах в духовке, то, смазать форму маслом, залить тесто и выпекать при температуре 220 г 15 минут, затем убавить температуру до 180 г. Вафли достать из формы, выложить на пергамент "решеткой" вверх и подрумянить мнут 10.
4. При подаче по желанию можно посыпать тертыми орехами и полить соусом, например карамельным.

****

Курсивом мои заметки. Я поливала теплой апельсиново-шоколадной карамелью - рецепт тут. Вафельницы у меня нет, поэтому делала в духовке в силиконовых формах. Я не фанат толстых вафель - больше люблю тонкие хрустящие.
Но как выпечка, эти вафли имеют право на жизнь вполне :) Даже муж ел, в отличии от Вафель от Бернара Шаттона. Те ему совсем не пришлись ко двору.
А еще они фотогеничные, да? :)





А теперь перейдем к книге.

Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов муки. Ирина Слисаревская. Издательства "Эксмо".

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит выпечку. Любит и готовить, и есть:
- для тех, кто любит эксперименты в выпечке и готов пробовать новое;
- для тех, кто хочет разнообразить "меню" выпечки;
- для небольшого презента любителям готовить: твердая обложка, красивые фотографии, хорошая бумага, качественная печать.


Что в книге:
- Вступление от автора, Базовая технология приготовления хлеба из дрожжевого теста, Таблица химического состава разных видов муки, указатель продуктов.
- 10 глав: Гречневая мука, Кукурузная мука, Миндальная мука, Овсяная мука, Ржаная мука, Рисовая мука, Фундучная мука, Цельнозерновая мука, Черемуховая мука, Несколько видов муки. В каждой главе короткое описание свойств муки и способ ее приготовление в домашних условиях.
- 40 рецептов на 110 страницах. Например: Творожный пирог с гречневой мукой, Яблочный пирог с овсяной мукой, Хлеб с кардамоном, Пряничный хлеб...
- Каждый рецепт содержит список ингредиентов, способ приготовление и фотографию. В некоторых рецептах есть пошаговые фотографии.

Несколько разворотов








Купить книгу "Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов муки" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru.

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Миндальные тюили

    Как-то эти печеньки всегда проходили мимо меня. То есть я видела много рецептов, видела даже видео, как их делать. Ни разу не делала, но всегда…

  • Сыр любите? А выпечку?

    А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню!…

  • День шарлоток и осенних пирогов

    С легкой руки kalen_dar сегодня, 13 сентября " День шарлоток и осенних пирогов". До вечера еще времени ого-го и вы вполне успеете…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Елена Перегудова
Jan. 29th, 2017 12:21 pm (UTC)
Красивая книжка)
liligorina
Jan. 29th, 2017 01:01 pm (UTC)
Хочешь такую? )
(no subject) - elenaprg - Jan. 29th, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 29th, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 29th, 2017 12:40 pm (UTC)
Лиль, а вафли больше похожи на кексы или на вафли?
liligorina
Jan. 29th, 2017 01:09 pm (UTC)
эээ. Поскольку я вафли не сильно ем такие. В смысле, толстые вафли, то могу быть и не права.
Я бы это тесто маслом усилила бы, в любом случае и для вафель, и для кексов.
Конечный продукт мой муж обозвал обычными лепешками )))))
Для него вафли - это вообще торт вафельный )
Ну, наверное, среднее между кексом и вафлями.
Если наливать в формочку для кексов, думаю, что будут кексы. Тут просто объем не дает им стать кексами.
Запуталась в рассуждения. Надеюсь, что ты хоть частично получила ответ на свой вопрос )
(no subject) - moyugolok - Jan. 29th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 29th, 2017 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 29th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 29th, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jan. 29th, 2017 12:49 pm (UTC)
Аппетитные!
Фундучную муку покупаешь или сама делаешь?
liligorina
Jan. 29th, 2017 01:10 pm (UTC)
Покупаю. В этот раз на пробу купила от Камиса. Не понравилась. Очень влажная и аромат там странный. Такой впечатление, что отдушку какую-то добавили. Ванильную что ли..
bigmir81
Jan. 29th, 2017 02:10 pm (UTC)

Красивая книжка и вафли очень аппетитные.

liligorina
Jan. 29th, 2017 03:28 pm (UTC)
Спасибо! )
exituss
Jan. 29th, 2017 03:42 pm (UTC)
Вот никогда не отказываюсь от такого предложения :)) Всегда рада позавтракать :)
liligorina
Jan. 30th, 2017 11:54 am (UTC)
:)) А заодно можно и пообедать, и поужинать )
sago_cuisine
Jan. 29th, 2017 04:22 pm (UTC)
Я всё ещё ищу рецепт своих идеальных вафель!:))) Лучше, конечно, если он не найдётся:)))
liligorina
Jan. 30th, 2017 11:55 am (UTC)
А я не ищу )) ну его ))
silverina1
Jan. 30th, 2017 09:34 am (UTC)
Чудесный завтрак)
liligorina
Jan. 30th, 2017 11:54 am (UTC)
Да )
patrinagi
Jan. 30th, 2017 12:06 pm (UTC)
А сколько сыпать фундучной муки? В рецепте не увидела:)
liligorina
Jan. 30th, 2017 12:07 pm (UTC)
вот я балда )) самое главное и не написала.
Спасибо за внимательность - исправила.
(no subject) - patrinagi - Jan. 30th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 30th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - patrinagi - Jan. 30th, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 30th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - patrinagi - Jan. 30th, 2017 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jan. 30th, 2017 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 31st, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jan. 30th, 2017 08:53 pm (UTC)
с удовольствием позавтракала бы такими вафлями:))
А книга замечательная:))
liligorina
Jan. 31st, 2017 08:14 am (UTC)
Угощайся! :)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel