?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший день в году!


Неисповедимы, да! Казалось бы - такая новогодняя книга! Лучший день в году! И фотографии в ней красивые есть, и уютные - тоже есть. И рецепты есть интересные. Но вот мой выбор упал на рецепт без картинки. Причем сначала на совсем другой - на малосольную рыбу. А все потому, что рецепт малосольной рыбы именно такой, каким мой муж пользуется всю свою жизнь. Рыба, две части соли и одна часть сахара. Всё! Подкупило меня это и я в книге не только и не столько разглядывала картинки, а больше читала рецепты без картинок. Пока читала многое, что захотелось сделать - например, сварить сгущенку и приготовить "Муравейник". Помните такой торт? Простой, без затей, но сильно из детства. Но сгущенки под рукой не оказалось, а вот сердце лежало в недрах морозилки. Обычно я готовлю сердце в томатном соусе. А в этот раз часть отложила на салат. Рассказываю.

Лучший день в году. Ника Ганич. Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для всех тех, кто любит Новый год;
- для тех, кто только начинает готовить - в книге много простых, но от этого не менее вкусных рецептов;
- для тех, кто тех, кто готовит давно, но хотел бы разнообразить свое новогоднее меню новыми или старыми, но хорошо забытыми рецептами;
- для любителей кулинарных книг, которые не готовят, но с удовольствием листают кулинарные книги. И такие бывает, как выясняется. Мне знакомая одна рассказывала, что она листает такие книги и ей кажется, что она уже все это попробовала. )) Эта книгу приятно листать - отпечатана на хорошей бумаге, прекрасные фотографии, которых в книжке не мало, интересная подача материала.

Что в книге:
- 86 рецептов в 4 главах на 166 страницах.
* первая глава начинается со статей про Новый год, декор дома и стола, а завершается рецептами вкусных подарков: кексов, маффинов, печенья
* вторая глава посвящена новогоднему меню - закуски и салаты, главное блюдо праздничного стола, гарниры и дипы
* третья глава - торты и десерты
* в четвертой главе - новогодние развлечения с рецептами напитков.
- Часть рецептов сопровождается историей и фотографией.
- Среди рецептов: Медовая коврижка, Закусочный мусс "Винегрет с балтийской килькой", Супрем из цесарки с грибами, Мягкий шоколадный торт на апельсиновом желе, Крем-брюле с кардамоном и имбирем....

Несколько разворотов








Салат "Сердешный"




Любимый салат моих эстонских тетушек и дядюшки


Ингредиенты:
1 говяжье сердце
для ароматного бульона:
соль
1 луковица
3-4 лаврового листа
5-6 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
2-3 гвоздичинки

1 большой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
майонез по вкусу

Способ приготовления:
Говяжье сердце помыть и обсушить, разрезать на 3-4 части и аккуратно вырезать все пленки, жилки и жир. Затем положить кусочки сердца в кастрюлю, залить водой и варить в течение 3-х часов. За час до конца варки посолить и добавить все ингредиенты для ароматного бульона: очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец горошком черный и душистый, гвоздику
Отварное сердце остудить, обсушить и нарезать мелкой соломкой.
Петрушку помыть и взять только мягкие листики. По объему петрушки должны быть 1/3 от объема сердца. Можно добавить немного укропа. Нарезать и добавить к мясу, перемешать.
Чеснок раздавить, мелко нарезать и добавить в салат.
Салат заправить легким майонезом так, чтоб был только слегка приправлен. Поэтому майонеза нужно немного, смотря по консистенции

***

У меня была половинка сердца. Довольно большая - так что хватило и на салат, и на обычный рецепт в томате.
Муж консервативен - сердце больше понравилось в томате, чем в салате. Но салат имеет право на существование, чтобы разнообразить праздничное меню. Тем, кто любит сердце и петрушку :)

Купить книгу "Лучший день в году" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Отнесу рецепт на к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!".

Posts from This Journal by “субпродукты” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Dec. 21st, 2016 11:53 am (UTC)
Лиль,хороший салат,я б его даже наверное в закускам отнесла.Но вот мне сюда однозначно лучше маринованный лук чем чеснок идет. Я его впервые попробовала именно с маринованным луком, нас угощала матушка,жена настоятеля церкви в Алексине. Так он мне и пришелся по вкусу.
liligorina
Dec. 22nd, 2016 08:44 pm (UTC)
Мне вот в нем как разине хватило чего то такого эдаго, немного пресновато, а с маринованным луком думаю будет классно!
elenaprg
Dec. 21st, 2016 01:29 pm (UTC)
А это не та Ганич, что садоводам рассказывает как правильно выращивать растения? Молодая только что-то...Или пластика?)))
liligorina
Dec. 22nd, 2016 08:45 pm (UTC)
А кто ж его знает? Я телек не смотрю. :-)
sago_cuisine
Dec. 21st, 2016 02:26 pm (UTC)
Симпатичная книга! И скидка на неё сейчас есть, что дополнительно приятно:)
liligorina
Dec. 22nd, 2016 08:45 pm (UTC)
Угу. Меня она чем то зацепила :-)
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2016 02:16 pm (UTC)
Это как вернуться в детство, Лиль!:)
silverina1
Dec. 21st, 2016 04:27 pm (UTC)
Хороший состав, ничего лишнего))
liligorina
Dec. 22nd, 2016 08:49 pm (UTC)
Да ваще почти ничего в составе :-):-):-)
katusha_2109
Dec. 22nd, 2016 08:53 am (UTC)
Вкусный салат, прям захотелось))
liligorina
Dec. 22nd, 2016 08:49 pm (UTC)
Сделай :-)
marusik02
Dec. 22nd, 2016 09:56 am (UTC)
Я знакома с Никой Ганич.
Хорошая книга.
liligorina
Dec. 22nd, 2016 08:50 pm (UTC)
Угу, хорошая :-)
nina_minina
Dec. 24th, 2016 01:49 pm (UTC)
представляешь, ни разу не готовила говяжье сердце...
liligorina
Jan. 4th, 2017 10:28 pm (UTC)
Только говяжье? Или вообще никакое?
nina_minina
Jan. 6th, 2017 10:40 am (UTC)
так только...куриные сердечки мне знакомы))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel