?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мяяяясо! :)



На книгу "Записки мясника" Григория Конюхова greg_butcher я косилась давно. Кому, как не заядлому мясоеду, нужна такая книга больше всего? Но, как только я взяла ее в руки, я не смогла выбрать рецепт, который стоит приготовить "здесь и сейчас". Хотелось все сразу и поэтому ничего не готовилось. Потом я выдала книгу мужу. Говорю, пролистай, скажи, что понравилось и я быстренько приготовлю. Пока он долистал до "свинины", а на ответ, что приготовить, отвечает, может готовить все подряд. Помог называется :)
Подумала и быстренько нарубила себе тартар. Люблю я это дело и частенько в ресторанах беру. Так почему бы и самой не сделать? Главное, быть уверенным в мясе.


"Записки мясника". Григория Конюхова. Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо: говядину, свинину, баранину.
- для тех, кто любит мясо: сырое, жареное, вареное, тушеное...
- для тех, кто любит мясо: разделывать, готовить, есть.
- для тех, кто тех, кто готовит давно и только начинает готовить.
- для небольшого презента, тем кто любит мясо - и мужчинам, и женщинам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "Выбор кулинарной редакции"

Что в книге:
- 3 раздела на 126 страницах: Говядина, Свинина, Баранины
- Советы по выбору мяса, разделка мяса, рецепты
- Среди рецептов: Стейк в духовке, Пашина; маринованная в чесноке; Говяжья щека с черным хлебом...
- Все рецепты, советы по разделке и выбору мяса сопровождаются фотографиями.

Несколько разворотов









Рецепт из книги.

Тартар



"На тартар пойдет любое нежное нежирное мясо, в безопасности которого вы уверены. Конечно же, говядина. Я остановил свой выбор на костреце, или, как тут его называют, sirloin top butt...
... принеся мясо домой, я советую срезать верхний слой и пустить его на другое блюдо, где предусмотрена тепловая обработка, а для тартара использовать кусок, который никак не соприкасался с внешней средой."

200 г говядины
желток яйца сырой
лук
оливковое масло
соль
маринованные огурцы

Говядину порубить на мясорубке или мелко изрубить ножом.
Посолить по поперчить по вкусу, добавить немного оливкового масла, перемешать.
Выложить на тарелку горкой, в центре сделать углубление. В это углубление положить свежий желток.
Луковицу и маринованные огурцы порубить мелко. Выложить вокруг мяса на тарелку

***

У меня была вырезка "Деликатесная" из Мираторга, лук шалот и желток от перепелиного яйца. И мяса я не брала не 200 г, а нарезала на глазок, сколько захотелось съесть :)


Купить книгу "Записки мясника" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

Отнесу рецепт к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!"

Posts from This Journal by “мясо” Tag

  • Маринованная говядина

    Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое…

  • Обеденный перерыв

    А вы любите яйца? Часто их готовите? Всегда ли они у вас под рукой? У меня, если вдруг дома закончились яйца, случается катастрофа и голод. Есть…

  • "Я к вам приехала на чааас..." (с)

    Или может быть "есть только миг между прошлым и будущим" (с), но в недавнем прошлом +40 в тени, а недалеком будущем минус 5 ночью? :) На сборы и…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Dec. 15th, 2016 09:11 pm (UTC)
Спасибо за говядину-ну!))
liligorina
Dec. 15th, 2016 10:05 pm (UTC)
На здоровье!
annastorm
Dec. 15th, 2016 10:02 pm (UTC)
Григорий вообще очень воодушевляет и стремление готовить мясо возрастает в разы. От себя рекомендую стейк мясника, потрясающее по вкусу мясо получается, я даже сфоткать не успела съели
liligorina
Dec. 15th, 2016 10:05 pm (UTC)
:)) Спасибо. Посмотрю, что за стейк мясника.

Но я мясо готовлю часто и так. Мы без мяса не можем. )

Edited at 2016-12-15 10:05 pm (UTC)
(no subject) - annastorm - Dec. 15th, 2016 10:35 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Dec. 16th, 2016 12:12 am (UTC)
Гришина книга достойна того, чтобы быть у каждого в библиотеке.
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:06 pm (UTC)
Однозначно!
bigmir81
Dec. 16th, 2016 05:04 am (UTC)

Книга супер!

liligorina
Dec. 19th, 2016 05:06 pm (UTC)
Ага.
elenaprg
Dec. 16th, 2016 05:09 am (UTC)
Вкуснота!
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:08 pm (UTC)
Дада. Мечтаю о строганове :)
jones_bustopher
Dec. 16th, 2016 08:17 am (UTC)
Красиво конечно, но я в последние годы к еде стал относиться абсолютно равнодушно в плане разнообразия и изысков. А уж что-то готовить, требующее времени больше 15 минут - это вообще из области ненужной экзотики...
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:09 pm (UTC)
ну тут у меня все и заняло не больше 15 минут.
(no subject) - jones_bustopher - Dec. 19th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
fridji
Dec. 16th, 2016 12:27 pm (UTC)
Вот к такому я точно морально еще не готова...
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:09 pm (UTC)
) Я с детства была готова )) Еще не наслушавшись страшилок )
silverina1
Dec. 16th, 2016 06:54 pm (UTC)
Одно из лучших блюд, я считаю) Очень вкусно!
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:10 pm (UTC)
Поддерживаю! :)
katusha_2109
Dec. 16th, 2016 08:24 pm (UTC)
Всего раз тартар ела, недавно попробовала, мне понравился:)
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:11 pm (UTC)
Я регулярно заказываю в ресторанах. Дома чаще все-таки делаю карпаччо.
nina_minina
Dec. 18th, 2016 05:52 pm (UTC)
заманчивая книжка)
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:11 pm (UTC)
ага :)
jannet_yummy
Dec. 18th, 2016 08:13 pm (UTC)
я так и не решилась на тартар!! не знаю смогу ли попробовать!! а книга очень даже классная -видела ее в продаже:))
uglich_pf
Dec. 18th, 2016 09:37 pm (UTC)
Решайтесь!
Перепелиный желток поможет!
:)))
(no subject) - jannet_yummy - Dec. 19th, 2016 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uglich_pf - Dec. 19th, 2016 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 19th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Dec. 19th, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
uglich_pf
Dec. 18th, 2016 09:38 pm (UTC)
Перепелиный желток - это вещь!
Просто украшение данного чудесного блюда!
:)
liligorina
Dec. 19th, 2016 05:12 pm (UTC)
:)
sago_cuisine
Dec. 19th, 2016 05:16 pm (UTC)
Книгу тоже жду!:) Но вот всё-таки не могу я себя перебороть и есть сырое мясо. Мне надо, чтобы оно хотя бы в соевом соусе или ещё чём-то таком вымариновалось. Вот тунца могу сырого съесть, а корову не могу:)))
liligorina
Dec. 19th, 2016 07:02 pm (UTC)
А я тунца не буду есть. Ни сырого, ни вареного. Не люблю. Ни рыба, ни мясо ))))
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 19th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Dec. 19th, 2016 07:07 pm (UTC)
я обожаю мясо и блюда из него ))
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel