?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, но факт...


Как вы знаете, я мясоед. И вообще ботву не ем! А тут из всей книжки "Праздничные блюда за 30 минут" захотелось приготовить именно это. Ну бывает, да? Хоть и удивительно. В общем, любителям ботвы и цукини срочно делать, всем остальным за книжкой ) В ней - не только этот рецепт.



Праздничные блюда за 30 минут. Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто любит готовить и принимать гостей и в будни, и в праздники
- для тех, кто тех, кто любит гостей, но никогда еще сам не готовил для них. Но хочет начать.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. Я уже рассказывала про "Завтраки", "Лечо и консервированные салаты", "Домашнее мороженое и лимонады", Блюда из грибов

Что в книге:
- 4 раздела на 79 страницах: Закуски, Салаты, Горячее, Десерты и выпечка.
- Вступление, в котором описываются принципы планирования подготовки к празднику.
- 40 рецептов. Например, Порционные киши с курицей и грибами, Салат из перепелиных яиц с яблоками, Запеченный картофель с соусом из авокадо, Шоколадные маффины с цукатами...
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом, некоторые с пошаговыми фотографиями.

Несколько разворотов







Карпаччо из цукини

Понадобится на 4 порции:

2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 лайма
сок и цедра 1 лимона
7 ст.л. оливкового масла
2 цукини
листочки базилика
соль
молотый перец

1. Чеснок пропустите через пресс
2. В маленькой миске смешайте чеснок с соком лайма и лимона, добавьте цедру и оливковое масло, посолите и поперчите, перемешайте.
3. Цукини нарежьте очень тонкими полупрозрачными кружочками.
4. Разложите их на большой тарелке, полейте приготовленным соусом и оставьте на 10 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.

Буду есть на ужин! :)
Сразу отвечаю

Нет. Да. Нет! )))))))

[Вопросы и ответы полностью]

На диете? Нет
Это вкусно? Да.
И это все, что на ужин? Нет, конечно! Будет мясо )))




P.S. Что-то захотелось карпаччо из мяса... )))))

Купить книгу Праздничные блюда за 30 минут можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Посмотреть и купить все книги серии

Отнесу рецепт к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!"

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Вкус лета

    Конечно, не сказать, что грузди это вкус лета. Скорее осени. Но, частенько, в костромской глубинке они бывают и в конце августа. В этом году их…

  • Баклажаны в панировке

    По пиву? Вино, кстати, тоже подойдет! Просто, вкусно и без затей. Баклажаны в панировке Баклажаны, вымыть и, не очищая, нарезать на сегменты.…

  • Маринованная говядина

    Больше рыбы, я люблю только мясо, а больше мяса, только рыбу. Нет сырую говядину. В форме тартара ли, или карпаччо. И, что самое…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2016 04:45 pm (UTC)
а я люблю ботву) тока цуккини слегка поджарила бы)
liligorina
Dec. 13th, 2016 07:17 am (UTC)
Вот да, пожарить тоже можно. И даже может и вкуснее будет. Правда, как водится, это будет уже другой рецепт ))))
maruskasam
Dec. 9th, 2016 05:29 pm (UTC)

Я летом ботвоед! Зимой - мясоед!
И салат этот очень люблю)))

liligorina
Dec. 13th, 2016 07:17 am (UTC)
:) Так тоже бывает )) Я зимой и летом - одним цветом ))
sago_cuisine
Dec. 9th, 2016 05:31 pm (UTC)
Мне эта серия, кстати, нравится! У меня "Мороженое" уже есть и "Закуски".:) Достаточно для встречи Нового Года, как считаешь?!:)))
liligorina
Dec. 13th, 2016 07:18 am (UTC)
Мороженого достаточно. Навернул вазочку с брютом и ок ))
sago_cuisine
Dec. 13th, 2016 03:33 pm (UTC)
Вот и я так думаю, чего упираться и готовить?!:)))
liligorina
Dec. 13th, 2016 03:41 pm (UTC)
))) вот и именно! )
sago_cuisine
Dec. 13th, 2016 03:48 pm (UTC)
В свете последних модных тенденций (у нас перед глазами новая книга), можно просто овощи порезать и сложить в салатник слоями:)
liligorina
Dec. 13th, 2016 07:44 pm (UTC)
Да ладно уж ))
tania_bondarets
Dec. 9th, 2016 10:26 pm (UTC)
когда ты все ус певаешь?
liligorina
Dec. 13th, 2016 07:18 am (UTC)
Сама не знаю )) Только что тут успевать - блюдо то делается на раз )
exituss
Dec. 10th, 2016 02:35 am (UTC)
Я бы скорее из мяса выбрала :)) Но выглядит очень красиво!
liligorina
Dec. 13th, 2016 07:18 am (UTC)
Я тоже мясо больше люблю )
Спасибо!
elenaprg
Dec. 10th, 2016 10:35 am (UTC)
Ради разнообразия можно попробовать)) Хотя меня больше лосось привлёк)
liligorina
Dec. 13th, 2016 07:19 am (UTC)
А меня вот не привлек )) Не люблю лосося ни в каком виде, кроме малосола и около того ))
silverina1
Dec. 10th, 2016 04:46 pm (UTC)
Я бы предпочла мясо, но выглядит закуска хорошо))
liligorina
Dec. 13th, 2016 07:20 am (UTC)
Мясо тоже больше люблю, но иногда пробую странное ))
silverina1
Dec. 13th, 2016 07:59 am (UTC)
иногда пробую странное ))
Насмешила)))
liligorina
Dec. 13th, 2016 08:26 am (UTC)
Re: иногда пробую странное ))
:))
katusha_2109
Dec. 10th, 2016 07:57 pm (UTC)
Любопытная книжка:)
liligorina
Dec. 13th, 2016 07:20 am (UTC)
Не то слово :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel