?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селедка в сахаре :)



Вот реально! Се-лед-ка в са-ха-ре!!! Как только я увидела рецепт, решила, что точно буду его делать. Оставалось только дождаться гостей. Не чтоб я сомневалась, что будет не вкусно. Но то, что на любителя получится предполагала. Однако понравилось всем и на закуску пошло на "ура"! Рецепт из книги Похлебкина "Правила и тонкости кухни".


Сельдь в сахаре


Текст из книги

Приготовление
1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол-литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и ...сахарным песком
2. К этому можно также добавлять ряды долек очищенных от кожи свежых яблок, колечки лимона и лавровый лист, а также очень тонко нарезанную соломкой морковь.
3. Заполнив банку, надо залить сельдь и овощи подсолнечным или иным растительным маслом. Пропорции в такой закуске произвольные. Хорошо, если лук будет составлять по объему не меньше, чем сельдь, а весь растительно-сахарный "приколад" количественно превалировать над сельдяной частью.

На 2 сельди
2-3 луковицы
0,5 лимона
0,25-0,5 стакана сахарного песка
1 морковь
1/4-1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного (перца) раздавленных.

Оставьте вашу заготовку на ночь плотно закрытой при комнатной температуре, и на следующее утро она вполне созреет для употребления. Но уже на вторые сутки эту закуску следует хранить в холодильнике.

****
У меня была 1 селедка (соленая уже), 1 большая луковица, 1 небольшая морковь, перец из мельнички "4 перца" - молола сразу в банку, сахара угла, наверное пару столовых ложек. Лимон не клала, положила четвертинку натертого кислого яблока. Поллитровая банка получилась не полной. Но если взять 2 селедки и уложить поплотнее будет как раз. Да. При комнатной температуре она у меня стояла три часа, потом убрала в холодильник.


Правила и тонкости кухни. В.В. Похлебкин Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:

- для тех, кто любит читать. В частности, любит читать про историю еды, про технологию приготовления.
- для тех, кто знает и любит книги Похлебкина и готовит по ним.
- для тех, кто только начинает готовить - в книге много информации по первичной обработке продуктов, особенности использования соли и приправ, технология филирования рыбы и многое другое
- для подарка. Формат книги 197x255. Твердая обложка, хорошая бумага.

Что в книге:

- 2 книги: Занимательная кулинария и Моя кухня
- 17 глав в Занимательной кулинарии: Кухня, Приготовление; Кухонная утварь и инструменты; Продукт и его первичная обработка; Пищевые покрытия; Соусы; Как солить, перчить, приправлять; Стол. Продукты. Блюда; Холодный стол - закуски; Салаты; Соленья; Молоко, с молоком, из молока; Мясо и мясные блюда; Рыба и рыбные блюда; Овощи, фрукты и блюда из них; Яичные блюда; Напитки; Кисели
- 8 глав в Моей кухне: Супы; Каши по-новому; Вторые блюда; Сладкие блюда; О закусках и гастрономическом составе современного холодного стола; Домашний хлеб; О технологии и пищевых материалах, используемых в кулинарном процессе; Методы кулинарной обработки важнейших пищевых продуктов.
- рецептов немного, но они есть. Некоторые идут как сопровождение к тому или иному технологическому процессу. Большая часть рецептов собрана в книге "Моя кухня.
- Как пример, названия рецептов: Сельдь, маринованная по-норвежски; Лепешки пресные полуржаные; Карп, фаршированный грушами; Цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке...

Развороты







Купить книгу "Правила и тонкости кухни" можно в интернет-магазине издательства "Эксмо" Book24.ru



Отнесу рецепт на к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!"

Posts from This Journal by “сельдь” Tag

  • Дожили :)

    Раз в неделю ко мне приезжает ужинать сын. И тут вдруг на вопрос, что приготовить, он отвечает: "Закуску я сам приготовлю." Ну я сразу навострила…

  • Яйца на закуску и на десерт.

    Вообще, вот есть рецепты, которые вроде бы на поверхности лежат, но руки никак не доходят до их исполнения. Пока кто-нибудь не пнёт ну знаете,

  • Классика в бокале

    С детства всем известная "селедка под шубой", уложенная в стакан для виски, играет новыми краскам :) Красиво выглядит на столе и подходит для…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Nov. 29th, 2016 08:33 pm (UTC)
Боженьки! Сладкая селедка!!
Надо попробовать.
liligorina
Nov. 29th, 2016 08:59 pm (UTC)
Попробуй. Достойная закусь. И вся эта ботва не мягкая, а хрусткая. В общем, интересно. Главное - сахара не переборщить )
paninina
Nov. 29th, 2016 08:52 pm (UTC)
селёдка солёная уже?
liligorina
Nov. 29th, 2016 08:58 pm (UTC)
Да. Селедка соленая.
(no subject) - paninina - Nov. 29th, 2016 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 29th, 2016 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Nov. 29th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
aleks_aberdin
Nov. 29th, 2016 11:01 pm (UTC)
Время от времени в нашей общаге вьетнамцы в 3-4 часа ночи пробирались на кухню, запирались в ней изнутри, открывали окно настежь и жарили селедку, обваленную в сахаре, на подсолнечном масле. Утром, когда народ приходил на кухню жарить яичницу с келбасом, мат стоял просто жуткий, но вьетнамцы, сожрав жаренную селедку, сваливали заблаговременно. Да, кстати, вонь от нее, была просто тошнотворная. Да, купил я как-то французских роль-мопсов, то бишь фигню, скрученную из селедки и тоже в сахаре - дрянь оказалась редкостная, съел кусан размером в полмизинца, а все остальное спустил в унитаз. Нет, лучше, чем каспийский залом, из селедочных дел ничего не бывает, ну, разве что дунайская селедка, но она лишь немного крупнее, чем иваси.
liligorina
Nov. 30th, 2016 09:11 am (UTC)
Про жарку селедки в общагах вьетнамцами не рассказал только ленивый. Ну на вкус и цвет, как говорится.
В данном конкретном рецепте сахар к месту.
А по поводу селедочных дел - так на мой вкус лучше беломорской селедки, самовыловленной и самопосоленной ничего нет.
alex_197
Nov. 29th, 2016 11:03 pm (UTC)
Ну, а кум коханий,
То гурман шалений,
Знає вся рідня.
Він смакує оселедців з медом,
То й спробую я.
liligorina
Nov. 30th, 2016 09:11 am (UTC)
:)
elenaprg
Nov. 30th, 2016 05:44 am (UTC)
Лично для меня селедка в сахарном сиропе не новость. )) Иногда можно полакомиться)
===
Конкретно ЭТОТ рецепт понравился, и как ни странно, морковь практически не чувствуется, хотя как вижу морковь в такого рода закусках, так сразу чудится мне сладкий морковный вкус с винным уксусом)))
liligorina
Nov. 30th, 2016 09:08 am (UTC)
Ну то что сахар в рыбу при засоле кладут и для меня не новость )) У меня муж вообще сахаром по мясу сыпет в борще и ничо ))
Закуска получилась нормуль и на мой вкус )
katusha_2109
Nov. 30th, 2016 08:50 am (UTC)
Заинтересовала)))
liligorina
Nov. 30th, 2016 09:06 am (UTC)
Сама была заинтригована )
silverina1
Nov. 30th, 2016 04:55 pm (UTC)
Ела такую закуску, вкусно) Главное, чтобы селёдочка была удачная)
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:19 am (UTC)
Селёдочка, вообще, хороша в любом виде - только когда удачная :)
pratina
Nov. 30th, 2016 05:01 pm (UTC)
Мне однажды мозги пытались продолбать насчет сахара в сардинках, как это делают сицилийцы. А тут целая селедища !)))
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:20 am (UTC)
Не. Ну ничего особо удивительного. Мы всякую рыбу солим с добавлением сахара. И тут не так уж его много. Так что совсем не страшно получается )
А в сардинках-то каких сицилийцы сахар используют? В соленых, жареных или каких?
natapovarenok
Nov. 30th, 2016 06:52 pm (UTC)
Интересно.)
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:20 am (UTC)
Вот и мне было интересно )
jannet_yummy
Nov. 30th, 2016 08:30 pm (UTC)
прикольный рецепт, впервые такой встречается:))
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:21 am (UTC)
Получается очень даже! :)
sago_cuisine
Dec. 1st, 2016 04:40 am (UTC)
Лиля, я вот не поняла, ты селёдку уже солёную брала или она свежая должна быть?
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:17 am (UTC)
Соленую уже. Ты не первая спрашиваешь. Сейчас поправлю в рецепте.
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 1st, 2016 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 1st, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Dec. 1st, 2016 09:03 pm (UTC)
как интересно! я думаю, будет вкусно, сама частенько солю рыбу смесью соли с сахаром, и селедку в том числе
попробую!
liligorina
Dec. 1st, 2016 09:19 pm (UTC)
Вот мы сейчас ели ее через 6 дней, после "засахаривания". Стала, однозначно, интереснее.
(no subject) - alisa_the_cat - Dec. 1st, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 1st, 2016 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Dec. 3rd, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 3rd, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Dec. 4th, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
nina_minina
Dec. 2nd, 2016 08:47 am (UTC)
ааабалдеть!))
liligorina
Dec. 3rd, 2016 07:04 pm (UTC)
Это не я. Это - Похлебкин! ))
(no subject) - nina_minina - Dec. 5th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel