?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще один яркий салат


В этот раз по рецепту Джейми Оливера из книги "Блюда из риса". Я ведь говорила вам, что у меня набралась тонна книг, о которых хочу рассказать. Вот и рассказываю. Но главные, для меня лично, две книги еще сильно впереди. Я пока их только листаю и наслаждаюсь, но даже рецепты пока не выбрала, какие готовить и показывать. Предвкушаю ))


Блюда из риса. Выбор Джейми. Серия "Джейми&Друзья"


Для кого книга
- для апологетов, так сказать, последователей Джейми Оливера
- для любителей блюд из риса и неожиданных сочетаний продуктов
- для любящих готовить, как новичков, так и для тех, кто не в первый раз встал с ножом к разделочной доске.
- для собирателей кулинарных серий. Это одна из книг серии "Джейми&Друзья", в которой уже издано несколько книг. И готовятся к выходу очередные.

Что в книге
- 3 раздела на 93 страницах: Закуски и салаты, Горячие блюда, Сладкие блюда;
- 38 рецептов с фотографиями, подробным описанием и рассчитанной калорийностью, б.ж.у. и протеинами;
- Оглавление по рецептам, Указатель по продуктам.
К примеру, несколько названий блюд: Аранчини с горошком, мятой и базиликом, Сформато из риса с кабачками и помидорами, Рагу из курицы с гранатом, Рисовый пудинг со сливами.

Несколько разворотов









Салат из дикого риса
Этот салат - настоящая ода здоровому питанию! Красный и дикий рис - источники андиоксидантов и микроэлементов, орехи - кислот омега-3, курага - витаминов. А как ярко и аппетитно он выглядит! Невозможно отказаться.

На 4-6 порций
400 г разного риса (красный, дикий и длиннозерный)
150 г разных орехов
небольшой пучок базилика
небольшой пучок мяты
75 г кураги
оливковое масло extra virgin
соль
1. Варите рис в кипящей подсоленной воде около 20 минут до мягкости. Воду слейте, рис остудите.
2. Крупно порубите орехи, базилик, мяту и курагу. Смешайте с рисом, посолите и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Подавайте к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Делала небольшую порцию. Ела как салат. Вполне! ) Рекомендую любителям риса!



Купить книгу "Блюда из риса. Выбор Джейми" вы можете в интернет-магазине издательства Эксмо

О! Чуть не забыла! Вы видели нововведение в жж - лайки? Теперь небось особо никто и не будет утруждать себя комментариями. С другой стороны, на комментарии иногда не хватает времени. Вот как у меня последнюю неделю. А сейчас как пройдусь по всей ленте, как налайкую. Фуууу... ))

Posts from This Journal by “рис” Tag

  • Винодельня, вино, "домашняя работа" :)

    Вина "Ведерникова" я знаю довольно давно. С тех пор, как в Москве открылся магазин "Вина Кубани" и в нем появились первые "губернаторские вина" с…

  • Монообеды "Рис". Итоги

    Фото mozg72 15 обедов из риса - много это или мало? Как вы считаете? Все они перед вами - прошу любить жаловать! :) Лидия…

  • Рис с Джейми

    Пока я традиционно жду опаздывающих на монообеды "Рис", сама тоже успеваю приготовить хотя бы один обед! ))) Сегодня обед у меня по Джейми…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Nov. 1st, 2016 11:09 am (UTC)
Все про них пишут, а я не пойму: они с компа что ли только? Доберусь до дома, проверю)))

Салат очень интересный!
liligorina
Nov. 1st, 2016 11:14 am (UTC)
Они рядом со строчкой комментировать. Сердечко такое. Пустое. А когда лайкаешь становится красным.
katusha_2109
Nov. 1st, 2016 11:33 am (UTC)
Да, на компе есть, а когда с телефона - нет)
liligorina
Nov. 1st, 2016 12:12 pm (UTC)
Понятно :)
elenaprg
Nov. 1st, 2016 12:20 pm (UTC)
Сначала подумала-плов)))) С морковкой)) Потом прочитала описание-ан нет, курага)) Интересное сочетание- базилик с мятой и курагой)) Интересно, что преобладает во вкусе.
liligorina
Nov. 1st, 2016 01:10 pm (UTC)
Ну похоже на сладкий плов. Отдаленно. Мята и курага, базилик фоном. Может потому, чтоб у меня его было немного )
bigmir81
Nov. 1st, 2016 12:40 pm (UTC)
Лайки класс! ЖЖ их не хватало. :)
liligorina
Nov. 1st, 2016 01:11 pm (UTC)
Вот я пока не знаю, как к ним отнестись )) С одной стороны хорошо, а с другой ну будет как ФБ или ИГ. Никто толком доброго слова не скажет ))
magdacook
Nov. 1st, 2016 02:01 pm (UTC)
главные, для меня лично, две книги еще сильно впереди
интриганка!
liligorina
Nov. 1st, 2016 02:07 pm (UTC)
Re: главные, для меня лично, две книги еще сильно впереди
Вот думала, кто же интересно обратит первым внимание на этот посыл )))
Не сомневалась, что главный по книжечкам ))) так и получилось - угадала!

Edited at 2016-11-01 02:08 pm (UTC)
magdacook
Nov. 1st, 2016 02:08 pm (UTC)
Re: главные, для меня лично, две книги еще сильно впереди
ты колись давай, а то у меня прям чешется любопытный нос))))
liligorina
Nov. 1st, 2016 02:11 pm (UTC)
Re: главные, для меня лично, две книги еще сильно впереди
могу в скайп, если хочешь )
maruskasam
Nov. 1st, 2016 02:41 pm (UTC)
поживём-увидим)))
а мне это нововведение в ЖЖ нравится)))
наверное потому, что я из молчунов - рецепт понравился, а или банальности писать не хочется, или времени нет, или ...))) да у меня мульён причин)))
а теперь "засердила" (засвидетельствовала т.с. своё почтение) и хорошо!
liligorina
Nov. 1st, 2016 03:09 pm (UTC)
Ну вот я пока не поняла, хорошо это или как )) Но сердечек уже наставила )) и продолжаю "осердечивать" ))
maruskasam
Nov. 1st, 2016 04:07 pm (UTC)
Вот же ж!!!
а осердеченые - сразу добреть начнут (с)))))))))))
liligorina
Nov. 1st, 2016 04:11 pm (UTC)
:))
manyasha_p
Nov. 1st, 2016 06:28 pm (UTC)
скоро комментировать перестанем, будем как в Инсте лайки ставить ))
liligorina
Nov. 2nd, 2016 09:07 am (UTC)
Вот ужас же! ))
i_trava
Nov. 1st, 2016 07:03 pm (UTC)
Обожаю такие салаты, а такой как на последнем фото я с машем готовлю! )
liligorina
Nov. 2nd, 2016 09:08 am (UTC)
Я больше по мясу и рыбе, все-таки. Но иногда и такое хочется :)
p_i_l_a_r
Nov. 1st, 2016 11:45 pm (UTC)
Эффектный салат. :о)
liligorina
Nov. 2nd, 2016 09:06 am (UTC)
Да и смотрится красиво, и на вкус тоже приятный. Правда, как гарнир, лично я бы не стала его употреблять, а вот как перекус на полдник или просто на легкий ужин - вполне
sago_cuisine
Nov. 2nd, 2016 08:43 pm (UTC)
Держи моё сердце, Лиля!:)))) Вкусный салат, я люблю такое иногда, без мяса:) Особенно когда риса кастрюлю наваришь, приходится всё это потом как-то...
Вот мне очень интересно теперь, какие это две книги любимые:)
liligorina
Nov. 2nd, 2016 08:44 pm (UTC)
Хехе. Я уже Марине в скайп рассказала. Теперь к тебе идти рассказывать?
sago_cuisine
Nov. 2nd, 2016 08:51 pm (UTC)
Вот кто самые любопытные Варвары, оказывается:)))
liligorina
Nov. 2nd, 2016 08:55 pm (UTC)
Самые начитанные, я бы сказала ))
sago_cuisine
Nov. 2nd, 2016 08:56 pm (UTC)
Пусть будет так:)))
liligorina
Nov. 2nd, 2016 08:56 pm (UTC)
:)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel