?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хачапури



УПС! Откуда я взяла этот рецепт (( Пекла первый раз все получилось. Сейчас - мимо настолько, что слов нет :( Буду пробовать еще раз, потом напишу по новой.

Тесто проще не придумать, начинка тоже. Формируется быстро, печется еще быстрее. А вот съедается просто со скоростью звука.


Хачапури



Для теста. 75 г теплого молока смешать с 15 г растопленного сливочного масла, добавить 6 г сахара, 2 г соли, размешать. Просеять 180 г муки, смешать с 3 г сухих дрожжей. Соединить сухие и влажные составляющие в чаше комбайна с помощью насадки "весло", вымесить 2-3 минуты.
Из теста сформировать колобок - тесто не прилипает к рукам (если прилипает, значит надо еще его вымешивать) - положить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти 40 минут - час.

Для начинки 400 г сулугуни (лучше, конечно, брать имеретинский сыр, но у меня его не было под рукой) натереть на крупной терке, добавить яйцо, 20 масла сливочного масла комнатной температуры. Посолить по вкусу и перемешать. Разделить на три части. Каждую скатать в колобок.

Тесто разделить на три части.
Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку, в центр круга положить колобок начинки, понять края лепешки к "макушке" колобка, тщательно защепить. Полученную конструкцию снова раскатать в лепешку до диаметра сковородки.

Выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
Переложить на решетку, смазать сливочным маслом. Дать остыть, пока жарится следующая лепешка. Затем переложить на тарелку, а новоиспеченную на решетку.

Я сначала делала в сковороде 22 см диаметром. Показалось, что слишком толстые получаются и последнюю раскатала потолще - на диаметр 26 см. Получилось тонковато. Думаю 24 будет идеально ))

Posts from This Journal by “сыр” Tag

  • Сыр любите? А выпечку?

    А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню!…

  • "Я его слепила из того, что было..." (с)

    Картинки на фото можно листать, при наведение стрелочка вправо. Когда готовишь торты, как правило расчет ингредиентов по нужную тебе форму…

  • Идеальный десерт под вино!

    Ну а что? Могу же я себя похвалить, да? :) Эти пирожные я планировала сделать, почти сразу, как вернулась из поездки по Краснодарскому краю. С…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Oct. 4th, 2016 08:11 pm (UTC)
А жарила на сухой сковороде или маслом смазанной?
А то кто как..
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:20 pm (UTC)
Я на сухой жарила. А потом еще горячими смазывала сливочным маслом.
sago_cuisine
Oct. 4th, 2016 08:22 pm (UTC)
Совести нет у тебя - на ночь такое выкладывать!!!
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:20 pm (UTC)
Я случайно )) Делала отложенную запись и время забыла исправить ))
annastorm
Oct. 4th, 2016 09:14 pm (UTC)
Вкусно)
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:21 pm (UTC)
Однозначно! :)
agro_al
Oct. 5th, 2016 04:11 am (UTC)
Мигрельские они такие, простые, но такие вкусные!!...уххх!!!!
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:21 pm (UTC)
Это верно!
elenaprg
Oct. 5th, 2016 05:12 am (UTC)
Обожаю хачапури! Сделай как-нибудь при случае хачапури по-аджарски для меня, хорошо? ))
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:21 pm (UTC)
Как скажешь! :) По-аджарски, так по-аджарски :)
jannet_yummy
Oct. 5th, 2016 02:24 pm (UTC)
хачапури у меня самое любимое из грузинской кухни😊-не остро и много сырв😊спасибо,Лиля,за рецепт😊
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:22 pm (UTC)
На здоровье! :)
Я и острое тоже люблю из грузинской кухни )
katusha_2109
Oct. 5th, 2016 04:22 pm (UTC)
Ну само собой со скоростью звука:)))
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:22 pm (UTC)
Даже немного превышающей :)
imungu
Oct. 5th, 2016 09:36 pm (UTC)
Обожаю!
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:22 pm (UTC)
Верю! :)
fridji
Oct. 6th, 2016 06:52 pm (UTC)
ой, хочу!
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:23 pm (UTC)
Сделай. Готовится на раз!
sunpolina
Oct. 9th, 2016 01:13 pm (UTC)
Как же вкусно!! Сплошные слюни!
liligorina
Oct. 10th, 2016 02:05 pm (UTC)
) Сделай. Делается очень легко! )
agro_al
Oct. 10th, 2016 02:01 pm (UTC)
Вкуснотища!Очень люблю))
liligorina
Oct. 10th, 2016 02:06 pm (UTC)
И я )
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel