?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Слушайте, товарищи! Я ведь не так давно жаловалось, что снова начало быстро темнеть. И это было год назад...
И я снова мечусь по квартире, собираясь в поездку. Одной рукой мешая грибы с баклажанами, второй жму на кнопку фотоаппарата, третьей... Ну вы понимаете?! :)
Сегодня я с книгой от издательства Эксмо - Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой и с очередным рецептом для ФМ "Баклажановый"


Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо. Как есть, так и готовить.
- для начинающих молодых хозяек. Рецепты простые, изложены доступно. К каждому оригинальному рецепту дается четыре "изюминки" - вариантов приготовления. Плюс место для своего варианта.
- для небольшого подарка молодым и не очень хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, возможность дописать свою "изюминку". Можно подарить несколько книг сразу из этой серии. Я уже рассказывала про Самые вкусные заготовки с изюминкой

Что в книге:
- небольшое вступление про выбор и приготовление мяса
- 20 рецептов на на 42 страницах: Тартар, Азу по-татарски, Бёф Бургиньон и другие.
- по четыре "изюминки" " (вариаций) к каждому рецепту.
- Каждый рецепт сопровождается небольшой симпатичной картинкой.

Несколько разворотов







С начала я хотела приготовить тартар. И до сих пор хочу. Но не нашла в окружащем пространстве говяжей вырезки. Зато нашла свиную, и баклажаны были. Поэтому сделала Мясо по-французски, воспользовавшись одной из "изюминок.

Мясо по-французски



На 4 порции
Говяжья, телячья или свиная вырезка - 600 г
Растительное мало - 1 ст.л
Сливочное масло - 100 г
Мука -2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Мускатный орех = щепотка
Помидоры - 2 шт
Сыр твердый - 120 г
Соль и перец

1. Нарежьте вырезку поперек волокон на толстые ломтики, затем отбейте молотком. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ломтики мяса на некотором расстоянии друг от друга.
2. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте до момента, когда она начнет розоветь. Вымешивая соус венчиком, постепенно вливайте молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
3. Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на мясо. Полейте каждый ломтик мяса приготовленным соусом и посыпьте сыром.
4. Поместите форму с мясом в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Когда сырная корочка подрумянится, мясо готово.

Изюминки
1...
2...
3...

4. Мясо по-французски с грибами и баклажанами.
Обжарьте на растительном масле нарезанную полукольцами луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавьте нарезанные ломтиками 120 г грибов и нарезанный кубиками 1 средний баклажан (предварительно очистив его от кожицы) Обжаривайте до мягкости баклажанов. Выложите приготовленную смесь на мясо, полейте соусом и далее готовьте по рецепту.

***
Грибы у меня были уже обжаренные (подосиновики и подберезовики). Традиционно положила ровное количество с баклажанами. :)
Помидоры в этой "изюминке", как я поняла не кладутся. Как поняла, так и сделала. Зато положила еще вокруг мяса картошку. Для нажористости )) А то мужская часть едоков осталась бы голодной.



Купить книгу Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой вы можете на сайте Издательства Эксмо

Posts from This Journal by “издательство ЭКСМО” Tag

  • ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон!

    Фото продукции винодельни Фанагория - gyx Ох! Мне не верится, но это так - Новый год близко и мы начинаем ПЯТЫЙ сезон! Будем крутить…

  • Чай не пьешь - откуда силы? :)

    Для черных монообедов - черное фото (внутри фото в цвете)! И монообед, точнее монополдник или монозавтрак. Такой весь почти черный, почти…

  • Любите пироги?

    Готовить и есть? Тогда книга "Триумф пирогов" ровно то, что вам нужно! :) Обычно кулинарные книги, я пролистываю, начиная с оглавления или…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 30th, 2016 06:08 pm (UTC)
Это очень вкусно!
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:36 pm (UTC)
Да-да! :)
ataggonyi
Sep. 30th, 2016 06:38 pm (UTC)
ПРОТЕСТУЙУ!
Это не мясо по французски! Где слоечки? где меееелкой соломочкой картошечку? где Маянес на конец 9на...конец...как то не так звучит а?)
magdacook
Sep. 30th, 2016 06:56 pm (UTC)
Re: ПРОТЕСТУЙУ!
бгг)) я тоже искала маянезик)) Лилек любит))
ataggonyi
Sep. 30th, 2016 06:57 pm (UTC)
Re: ПРОТЕСТУЙУ!
Она нас обманула....((((
Расфрендим ее за такой троллинг?
magdacook
Sep. 30th, 2016 06:59 pm (UTC)
Re: ПРОТЕСТУЙУ!
ТЫШО!!! никогда))
ataggonyi
Sep. 30th, 2016 07:02 pm (UTC)
Re: ПРОТЕСТУЙУ!
Это был риторический вопрос!))))

Подождем отмазок - как это мясо под бешамелью с картофелем по домашнему стало "МПФом"
liligorina
Sep. 30th, 2016 07:13 pm (UTC)
Я в поезде. Отмазок нет и не придумываются с ходу. Простите, люди добрые, невиноватая я, он сам ко мне пришел 😅😅😅

Edited at 2016-09-30 07:13 pm (UTC)
magdacook
Sep. 30th, 2016 07:39 pm (UTC)
Re: ПРОТЕСТУЙУ!
Ну понятно, че! С картошечкой все вкуснее))))👍✌
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:38 pm (UTC)
Re: ПРОТЕСТУЙУ!
Не то чтоб я прям люблю, но мои родичи очень уважают ))
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:37 pm (UTC)
Re: ПРОТЕСТУЙУ!
Протестуй, не протестуй :)))
Муж у меня тоже сказал, что никакое это не мясо по-французски. Но съел с удовольствием ))
ataggonyi
Oct. 9th, 2016 01:23 pm (UTC)
Re: ПРОТЕСТУЙУ!
Однако прав твой муж))))
feona2003
Sep. 30th, 2016 07:30 pm (UTC)
А я считала, что мясо по французки это тушеное в красном вине
liligorina
Sep. 30th, 2016 09:15 pm (UTC)
Это петух в красном вине - французское блюдо)))
agro_al
Sep. 30th, 2016 08:51 pm (UTC)
Улыбнули твои читатели Лиличка))))
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:38 pm (UTC)
Пятница ж была, вот народ и разошелся )
sago_cuisine
Oct. 1st, 2016 04:56 pm (UTC)
Вкуснятина!!!
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:38 pm (UTC)
Ага! )
jannet_yummy
Oct. 1st, 2016 09:15 pm (UTC)
вот такой мне книги не хватает это точно:))
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:39 pm (UTC)
Хорошая книга! Для мясоедов :)
agro_al
Oct. 3rd, 2016 08:52 am (UTC)
Вот я тоже искала мАйАнез,но тут бешамель,что вообще супер.😊
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:40 pm (UTC)
)) Получается, что я, и правда, всех обманула.
silverina1
Oct. 4th, 2016 05:35 pm (UTC)
Вкусно) Я бы не отказалась)
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:40 pm (UTC)
Рекомендую! :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel