?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажаны с опятами.



Давно обещала заглянуть к Марине magdacook на Баклажановый ФМ! 4-ый сезон. Вот и случилась оказия :)
Первый раз попыталась соединить коня и трепетную лань :))) баклажаны с грибами. Мне очень понравилось. Сегодня еще буду соединять )) Уже с белыми. Результат обязательно покажу! :)


Баклажаны с опятами



Два небольших баклажана очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек полушайбочками :) примерно по см толщиной. Засыпать солью. Дать постоять 15 минут. Промыть, обсушить. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяности. Переложить в сотейник.
Один красный перец, очистить, нарезать полукружьями :) Обжарить в растительном масле, переложить в сотейник.
Полоторы средних луковицы нарезать полукольцами. Зубчик чеснока мелко нарубить. Полтора средне крупных помидора очистить от кожицы, нарезать кубикомю Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистости, добавить помидоры. Тушить минут пять. Выложить к овощам в сотейник.

Опята. Тут я вам по количеству не сильно помогу. У меня уже были предварительно обжаренные и замороженные. Я достала, разморозила, прогрела на сковородке, выпаривая влагу. То количество, что я добавила в сотейник составило примерно половину от общего количества всех овощей.

Посолить, добавить сахар по вкусу и пару небольших лавровых листьев. Готовить не небольшом огне под крышкой минут 15.

Подавать ) С вином и хлебом )

Кстати, а какая фотка вам больше нравится с вилкой? Или без?

А еще у меня появилась новая шикарная зайка с зайчонком) Как-нибудь сфотографирую ее при свете дня в более интересном окружении :) Но и баклажаны ей тоже к лицу )))



Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Sep. 26th, 2016 10:00 am (UTC)
Мне без вилки больше нравится, там хвостики у баклажанов прям рукой хочется взять:) Зая такая замечательно модная:))
liligorina
Sep. 26th, 2016 10:13 am (UTC)
Мне тоже ) Зайка нереальная ))
katusha_2109
Sep. 26th, 2016 11:09 am (UTC)
Так аппетитно выглядит:)
liligorina
Sep. 27th, 2016 09:27 pm (UTC)
На вкус тоже недурно )
manyasha_p
Sep. 26th, 2016 01:07 pm (UTC)
очень аппетитно!
liligorina
Sep. 27th, 2016 09:27 pm (UTC)
Не только выглядит )
agro_al
Sep. 26th, 2016 01:09 pm (UTC)
Без вилки фото))Замечательное блюдо!Зайка шикарная!
liligorina
Sep. 27th, 2016 09:28 pm (UTC)
Я и от блюда, и от зайки - в восторге )
magdacook
Sep. 26th, 2016 02:27 pm (UTC)
баклажаны с грибами беспроигрышное сочетание! а зайка какая! просто шик)))) даже мне, равнодушной к таким изделиям, очень нравится)))
а ну и фото первое

Edited at 2016-09-26 02:37 pm (UTC)
liligorina
Sep. 27th, 2016 09:28 pm (UTC)
Сегодня сделала с белыми )) Принесу тебе до конца недели )
Про зайку согласна )) Она очаровательна )
mumivalya
Sep. 26th, 2016 05:13 pm (UTC)
Я где-то когда-то пробовала баклажаны с грибами, но уже не помню на вкус.
liligorina
Sep. 27th, 2016 09:29 pm (UTC)
А я вот сделала ) Мне понравилось. Еще с белыми тоже сделала - рецепт чуть позже будет.
imungu
Sep. 26th, 2016 07:09 pm (UTC)
Зайка чудная. Люблю hand made (я не ошиблась?) игрушки. И баклажаны с грибами замечательные.
liligorina
Sep. 27th, 2016 09:30 pm (UTC)
Да, зайка hand made Махнула не глядя )) Я - мастерице - сладкий стол, она мне - зайку )
massaraksh10
Sep. 26th, 2016 08:05 pm (UTC)
Оооо, как же я завидую опятам!
liligorina
Sep. 27th, 2016 09:30 pm (UTC)
О! Я надеюсь их еще этом году набрать!
nina_minina
Sep. 27th, 2016 05:30 am (UTC)
как заманчиво...
а я то...ещё не научилась опят различать. реально боюсь на ядовитые нарваться))
liligorina
Sep. 27th, 2016 09:26 pm (UTC)
Я тоже опят не очень знаю. Поэтому собираю их только в сезон. Тогда их много и по ним сразу видно, что это не ядовитые. )) Хотела найти фотку - что-то не нашла... Если найду - позже покажу!
nina_minina
Oct. 5th, 2016 01:00 pm (UTC)
может, когда-нибудь научусь различать))
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:17 pm (UTC)
Конечно, научишься :)
jannet_yummy
Sep. 29th, 2016 03:41 pm (UTC)
баклажаны по идее должны хорошо сочетаться,так как вот мне,например, баклажаны чем-то вкусу грибы напоминают☺
А зайка очень симпатичная☺
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:18 pm (UTC)
Мне очень понравилось. Как с белыми, так и с опятами. И с подосиновиками тоже )
lviza_2
Oct. 6th, 2016 08:11 am (UTC)
С опятами!!! Пошла за баклажанами! Слава ФМ )) Спасибо за идею!
liligorina
Oct. 9th, 2016 12:18 pm (UTC)
Буду рада, если рецепт пришелся по душе! :)
yuliadomik
Oct. 14th, 2016 08:13 am (UTC)
сегодня приготовила. это потрясающе! спасибо
liligorina
Oct. 14th, 2016 08:20 am (UTC)
Рада, что понравилось. У меня еще есть рецепт тут с белыми. Получается другой вкус, но что лучше - с опятами или с белыми, я не могу определить ) Все вкусно!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel