?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпить и закусить :)


Вечером буду подводить итоги ФМ "Монохромные обеды. Желтый". Жду опоздавших и показываю свой единственный монообед в желтом цвете.
Чуть меньше года назад я рассказывала про морошковый рай и обещала рассказать про настойку. На фото в рассказе она была в трехлитровой банке. С тех пор выстоялась, просветлела, градус не потеряла :) Закусить предлагаю фаршированным перчиком )

Морошковая настойка


2/3 банки ягод морошки залить спиртом (96 градусов) до верха. Закрыть пластиковой крышкой. Убрать в темное место. Дать настояться миниумум полгода. По желанию можно добавить сахар. Мы не добавляли.
Процедить, выправить на градус, если требуется путем добавления горячей воды. После этого дать постоять еще неделю.
Пить, как лекарство :) Или на десерт :) Ну или под закуску! Кому как нравится.

Фаршированные перцы
На две литровых банки:
10 небольших желтых перцев
4 моркови
4 луковицы
1,2 кг помидоров
20 г соли
60 г сахара
растительное масло
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и готовить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.
Перцы очистить от семян, залить кипятком. Дать постоять 15-20 минут. Вынуть из кипятка,
Помидоры крупно нарезать, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить 5 минут. Протереть через крупное сито или специальную насадку в комбайне. Уварить протертую массу примерно в два раза. Добавить соль, сахар, выложить нафаршированные перцы. Варить 10 минут. Разложить по банкам. Можно простерилизовать и отправить в заготовки. Одна баночка у меня пошла таким образом в холодильник.

Отнесу рецепт перцев Лене на ФМ "Лето - в банку!"

Posts from This Journal by “Заготовки на зиму” Tag

  • Все когда-нибудь случается в первый раз!

    Вы не поверите, но я ни разу не квасила капусту. От слова совсем. Не могу сказать почему. Наверное, потому что я к ней дышу ровно. Дышала. Сейчас…

  • Вкус лета

    Конечно, не сказать, что грузди это вкус лета. Скорее осени. Но, частенько, в костромской глубинке они бывают и в конце августа. В этом году их…

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
marusik02
Sep. 19th, 2016 07:58 am (UTC)
Прекрасное фото, Лиль, у тебя прям талант к фотографированию. И фон классный.
Ну а настойка и перцы - без комментариев.
liligorina
Sep. 19th, 2016 08:48 pm (UTC)
Ой. Ну ты скажешь - талант )) А фон взяла "поносить". Но он мне очень нравится - наверное, буду и себе такой заказывать.
Спасибо! :)
foodmorning
Sep. 19th, 2016 04:19 pm (UTC)
Как же аппетитно!
liligorina
Sep. 19th, 2016 08:50 pm (UTC)
Спасибо! )
mozg72
Sep. 20th, 2016 06:48 am (UTC)
...мечтаю морошку увидеть в свежем виде:):):) у нас в одном месте продают - делают северные и сибирские завозы специалитетов, видела там только мороженую:):):) даже не представляю, какая она на вкус:):):) от костяники отличается?!:):):)

ры.сы фон - облизываюсь:):):)
liligorina
Sep. 20th, 2016 09:13 am (UTC)
Я вот только на Белом море и видела, и собирала. У нас в деревне, хоть и есть болота, уже не растет.
Купи мороженную - она не сильно теряет во вкусе. Свежая, конечно, лучше, но представление получишь. Странно, что свежую не привозят. Она хранится в банке, как "дуся" )) долго и без потерь. Под проспиртованной тряпочкой.
Что то в ней есть от ананаса во вкусе )) Про костянику - не скажу. Я не помню ее вкуса ) Хотя как-то и ела. )

Фон взяла поносить. Шикарный! Сама от него млею. Буду себе такой же заказывать, наверное )
mozg72
Sep. 20th, 2016 09:32 am (UTC)
...если будет замороженная, возьму:):):)

ры.сы. слушай, а если заказывать, сколько такой стоит?! и какой у этого фона размер?
liligorina
Sep. 20th, 2016 10:40 am (UTC)
размер 60 на 60. Он двусторонний и на "веревочках". То есть ты его можешь либо разложить в плоскость, либо поставить углом. Сейчас в инсте найду, что они мне по цене отвечали. Пришлю тебе там ссылку.
mozg72
Sep. 20th, 2016 11:39 am (UTC)
...ух ты! с верёвочками - интересно, да!
ссылку жду:):):)
liligorina
Sep. 20th, 2016 11:49 am (UTC)
отправила в инстаграмм в личку.
jannet_yummy
Sep. 20th, 2016 08:16 am (UTC)
даже и не знала,что можно заготовки из перца делать!спасибо за подсказку,Лиля☺а морока вообще для меня удивительнейшая и неизведанная ягода☺
liligorina
Sep. 20th, 2016 09:09 am (UTC)
Как это не знала? А лечо? Или просто маринованный перец? )
Морошка, да, она не очень распространена. Только на северах.
jannet_yummy
Sep. 20th, 2016 08:33 pm (UTC)
не знала, что целиком маринуют перец!
liligorina
Sep. 20th, 2016 09:02 pm (UTC)
ааа ) поняла!
silverina1
Sep. 20th, 2016 03:56 pm (UTC)
Нравится мне твой обед)) И перчики хороши, и настойка!
liligorina
Sep. 20th, 2016 06:03 pm (UTC)
Спасибо! Сама я тоже довольна обедом ))
sago_cuisine
Sep. 20th, 2016 06:31 pm (UTC)
Лиля, вот оставь мне рюмку настойки, пжалста, до февраля!:)))
liligorina
Sep. 20th, 2016 06:48 pm (UTC)
Хм.. ты же крепкое не пьешь ))
А так, конечно же, мне не жалко - сохраню-припрячу.
sago_cuisine
Sep. 20th, 2016 06:51 pm (UTC)
Так мне же рюмку, а не литр:)))
liligorina
Sep. 20th, 2016 07:00 pm (UTC)
Договорились :)
manyasha_p
Sep. 20th, 2016 07:45 pm (UTC)
а я все мечтаю морошку попробовать... у нас ее даже в магазинах нет ))
liligorina
Sep. 20th, 2016 09:03 pm (UTC)
Как соберешься в Москву - маякни. Может у меня еще останется на угостить :)
manyasha_p
Sep. 21st, 2016 08:24 pm (UTC)
может на фуд-шоу соберусь ))
liligorina
Sep. 21st, 2016 09:50 pm (UTC)
Давай. Главное, чтоб я еще на месте была. А то скачем, как Фигаро. То тут, то там ))
feona2003
Sep. 24th, 2016 04:48 pm (UTC)
у меня такие перцы, их в литровую банку штуки две поместятся)))
Но в связи с подаренными банками думаю, может заморочиться)))
liligorina
Sep. 24th, 2016 06:48 pm (UTC)
я специально под банку выбирала маленькие ))
arhibelka
Apr. 22nd, 2017 06:09 pm (UTC)
Перцы без уксуса? А где хранятся?
liligorina
Apr. 22nd, 2017 07:30 pm (UTC)
В холодильнике.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel