?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белое из белого...



Вчера ездили в Рязанскую область под Касимов за грибами. Дорога дальняя, выехали ночью, приехали поздно вечером. Грибов на заветном месте нет! Пришлось по дороге искать новые заветные места. В итоге грибов набрали не так много, как хотелось. Остается надежда на деревню.
Но сегодня на обед готовила грибочки и даже пару банок замариновала.
Но белое на глаз и по названию, на самом деле, получается не очень белым. Особенно на фото. Руки видать у фотографа не тем местом пришиты ))
Глазурь на пироженке очень даже белая, да и грибной соус из белых грибов тоже белый. Как говорится, "что это там такое черное белеется" (с)? А белеется мой белый монообед :) Ньокки отправятся к Лене silverina1 на Картофельный ФМ



Ньокки с соусом из белых грибов

Совершенно примерные пропорции. Все делала на глаз.

3 среде-крупных картошки
2 желтка
3-4 ст.л. муки
Соль
Картофель отварить до готовности в мундире. Очистить и протереть через сито. Добавить желток, муку, соль, замесить тесто. Накрыть пленкой, дать постоять, пока готовится грибной соус.
Скатать из картофельного теста колбаску, нарезать на кусочки, придавить зубчиками вилки.
Варить в кипящей подсоленой воде 1-2 минуты.

1 белый гриб, грамм на 100-120 :)
3 ст. ложки сливок 20%
1 луковица шалот
1 неочищенная долька чеснока
соль
оливковое масло

Дольку чеснока не очищая раздавать, положить в разогретое масло на минуту, вытащить - чеснок больше не пригоидится. Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать в масле. Грибы нарезать средними кусочками, выложить к луку, посолить, готовить помешивая на среднем огне, пока грибной сок почти не выкипит, залить сливками, довести до кипения.
Подавать с ньокками.

Пирожное "Орешек"
Заварное тесто
В кастрюлю налить 130 г воды, 130 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой "звезда" и отсадить на противень (смазать очень тонким слоем масла) или силикон для песочного теста в виде шариков.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить.

Крем
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Заварить крем. Остудить, соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 3 минуты до гладкости. Добавить 30 г коньяка.

Глазурь
Сахарную пудру (100 г) смешать с теплой водой (2-3 ст. ложки).

Начинить выпеченные пирожные кремом с помощью кулинарного мешкам. Окунуть макушкой в глазурь, посыпать дробленным орехом.



Posts from This Journal by “монохромные обеды” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 08:39 am (UTC)
блин, а у меня всё времени нет в лес выбраться... всё работа да работа...
вкусно как у тебя!))) аж есть захотелось)))
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:29 am (UTC)
У тебя тоже все вкусно ) Приду скоро смотреть, что ты там нового наваяла :) Пока только мельком видела )
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 09:30 am (UTC)
приходи)) сегодня колбаса да орехи)))
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:15 am (UTC)
Сначала пойду поем, пожалуй ))) А то колбаса....
elenaprg
Aug. 29th, 2016 09:36 am (UTC)
Патиссона тебе не хватает...А у меня их-завались!
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:15 am (UTC)
Патиссоны уже были. ))) Некоторое количество записей назад ))
cyetacyet
Aug. 29th, 2016 02:39 pm (UTC)
совсем рядом охотились вы за грибами)))
вкусный обед) или ужин))
liligorina
Aug. 29th, 2016 03:02 pm (UTC)
Ага, рядом. Я почему-то об этом подумала только тогда, когда села писать пост ))
silverina1
Aug. 29th, 2016 03:07 pm (UTC)
Отличный обед!
Как я хочу грибов... У нас нынче ничего, увы :(
liligorina
Sep. 2nd, 2016 12:06 pm (UTC)
Мы немного насобирали. Надеюсь, что и в деревне, нам повезет. Правда, пока народ говорит, что еще не пошли там грибы.
jannet_yummy
Aug. 29th, 2016 09:46 pm (UTC)
как же это должно быть вкусно:) грибы очень люблю, а муж вот мой не ест, поэтому в лес не ездим и дома на столе они практически не бывают!!
liligorina
Sep. 2nd, 2016 12:07 pm (UTC)
Мой, слава Богу, любит. Поэтому частенько едим )
sago_cuisine
Aug. 30th, 2016 10:12 am (UTC)
Очень вкусно всё!
Но с поездками за грибами мы "завязали":))) Не столько грибов, сколько расходов у нас выходит. Проще купить.
liligorina
Sep. 2nd, 2016 12:08 pm (UTC)
Купить, да, проще. А радость от общения с друзьями под чистку грибов, как купить? )))
sago_cuisine
Sep. 4th, 2016 11:04 am (UTC)
Лиль, мы с друзьями не чистили никогда, только вдвоём, а это, по всей видимости, не так захватывающе!:)))
liligorina
Sep. 4th, 2016 02:59 pm (UTC)
Да я и вдвоем с удовольствием чищу. И одна. Налил в бокальчик брюта и вперед, за чистку ))
sago_cuisine
Sep. 5th, 2016 07:07 am (UTC)
Ах ты какая!!!:)))
liligorina
Sep. 5th, 2016 07:12 am (UTC)
Да! Состояние души всегда - "Вомнеговоритбрют"! ))
sago_cuisine
Sep. 5th, 2016 07:57 am (UTC)
:))) Надо, видимо, опробовать на себе такой метод. Может, мне тоже понравится чистить грибы:))
manyasha_p
Aug. 31st, 2016 07:26 pm (UTC)
как я люблю ньокки, особенно с грибочками ))
liligorina
Sep. 2nd, 2016 12:06 pm (UTC)
С грибами они вообще шикарны, я согласна )
katusha_2109
Sep. 4th, 2016 07:53 pm (UTC)
Как всё вкусно выглядит))
liligorina
Sep. 4th, 2016 09:52 pm (UTC)
Оно не только выглядело, оно на самом деле было таким ))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel