?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сочетания сыра и помидора, на мой вкус, одно из самых удачных. По слухам :) в традиционном итальянском капрезе используется моцарелла из молока чёрных буйволиц. Но вы можете взять любую моцареллу, я делала такой же салат и с адыгейским сыром, и козьим сыром от моей подруги. Получается может и не совсем капрезе, но радужно и вкусно. Как в книге "Салаты для радужного настроения", по рецепту из которой я в этот раз и делала этот салат.


Салаты для радужного настроения. Серия "Рецепты солнечного настроения". Издательство "Эксмо"


Для кого эта книга:
- для тех, кто не мыслит жизни без салатов.
- для тех, кто только начинает готовить и задумывается об интересных, но простых рецептах.
- для подарка. Книга небольшого формата, в твердой обложке, с качественной печатью и симпатичными фотографиями. Можно подарить в серии, например с книгами "Яркие заготовки" и Консервируем овощи.

Что в книге:
- 22 рецепта на 46 страницах.
- Как пример, названия рецептов: Салат со скумбрией и овощами, Кочанный салат с цитрусовыми, Салат с форелью и пекинской капустой.

Несколько разворотов






Рецепт из книги

Капрезе

3 спелых помидора
100-150 г сыра моцарелла
2-3 веточки базилика
2-3 ст.л. оливкового масла
1 щепотка молотого перца
1 щепотка морской соли

1. Помидоры и базилик промыть, дать воде стечь.
2. Острым ножом нарезать помидоры и сыр
3. Листики базилика отделить от веточек
4. На тарелку, чередуя, уложить кружочки помидоров, кружочки моцареллы листики базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и сразу подавать со свежим хлебом.



Купить книгу Салаты для радужного настроения вы можете в Озоне, Лабиринте или Эксмо

Posts from This Journal by “сыр” Tag

  • Сыр любите? А выпечку?

    А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню!…

  • "Я его слепила из того, что было..." (с)

    Картинки на фото можно листать, при наведение стрелочка вправо. Когда готовишь торты, как правило расчет ингредиентов по нужную тебе форму…

  • Идеальный десерт под вино!

    Ну а что? Могу же я себя похвалить, да? :) Эти пирожные я планировала сделать, почти сразу, как вернулась из поездки по Краснодарскому краю. С…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
nina_minina
Aug. 18th, 2016 07:59 am (UTC)
название сборника оч. привлекательное)
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:36 am (UTC)
ага )
natapovarenok
Aug. 18th, 2016 08:15 am (UTC)
Люблю такое!)
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:36 am (UTC)
я тоже. просто и вкусно )
fridji
Aug. 18th, 2016 06:15 pm (UTC)
Похоже завтра будем делать)уж больно радостный)
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:37 am (UTC)
Сделали? )
fridji
Aug. 29th, 2016 05:33 pm (UTC)
сделали и не раз!моцарелла до пиццы не дожила...
manyasha_p
Aug. 18th, 2016 08:11 pm (UTC)
название книги очень удачное...
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:37 am (UTC)
Ага. Серия удачно названа. И хоть книжки не большие, но достойные.
pratina
Aug. 19th, 2016 03:15 pm (UTC)
Прально подметила, что для капрезе используется настоящая моцарелла, т.бишь сыр из буйволиного молока. И в этом случае и без оливкового масла в отличии от случая с моцареллой из коровьего. Но не суть!
Улыбнуло про "черных буйволиц"))) Буйволицы всегда темные)))

Одна устроительница гастротуров в ЖЖ как-то пыталась доказать, что бывают и белые, запостив белую корову)))

Edited at 2016-08-19 03:20 pm (UTC)
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:38 am (UTC)
))))))) все непросто в этом мире ))
sago_cuisine
Aug. 22nd, 2016 07:47 pm (UTC)
Как я капрезе люблю!:)
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:38 am (UTC)
ты не одинока :)
elenaprg
Aug. 23rd, 2016 05:58 am (UTC)
Веселая книжка))) И салаты очень вкусно выглядят
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:39 am (UTC)
Ага. Вкусные салаты в ней. Часть знакомых, часть не очень )
silverina1
Aug. 23rd, 2016 07:23 am (UTC)
Капрезе - это всегда вкусно)
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:40 am (UTC)
Точно! )
agro_al
Aug. 24th, 2016 06:51 am (UTC)
ммм с козьим, на мой вкус, даже круче, чем с моцарелой)))
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:40 am (UTC)
вот мне тоже помидоры с козьим сыром ну очень нравятся ))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel