?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы любите песто?



Я люблю! И временами делаю, а тут у Венеры vene_ro4ka прочитала, что песто можно замораживать. Как было не заготовить впрок, тем более, что базилика мне досталось от подруги много-много?!.
Отнесу баночку к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!"



Соус "Песто"

Базилик примерно 300 г (только листья)
Кедровые орехи - 70 г
Кешью - 30 г
Оливковое масло - 230 г
Сыр (лучше всего пармезан, но у меня был Джугас (18 м) и Парамиджано) - 90 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу.

Орехи обжарить в духовке (на 150 г примерно 5 минут), базилик промыть и обсушить, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Сложить все в блендер и взбить до однородной массы.
Разлить по банкам и заморозить.



Внимание! Организационное!

ФМ "Монохромные обеды. Белый" продлен до 26 августа. Желтые обеды начнутся по расписанию.

Posts from This Journal by “кедровый орех” Tag

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
cookingoffroad
Aug. 15th, 2016 02:59 am (UTC)
Добрый день!
Я тоже люблю песто... делаю из любой зелени, что есть под рукой. И замораживаю тоже. Но без сыра... Сыр добавляю по вкусу перед употреблением... или не добавляю вовсе.
:)
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:45 am (UTC)
Добрый! )
Тоже вариант с сыром после )
magdacook
Aug. 15th, 2016 05:28 am (UTC)
конечно! надо заморозить, точно!
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:46 am (UTC)
Воот! И я тоже сразу кинулась на это дело )
elenaprg
Aug. 15th, 2016 05:41 am (UTC)
Еще огурцов полно и помидоров...На подходе капуста и картошка))))))))))) Так что есть о чем подумать на досуге на Белом море))) Как покрасивее утилизировать урожай)))
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:57 am (UTC)
Ну картошку не заготовишь )) А про капусту я тебе говорила )) Сча еще в личку скажу )
katusha_2109
Aug. 15th, 2016 05:43 am (UTC)
Очень любим:) Так красиво у тебя смотрится!
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:57 am (UTC)
:) Спасибо!
marusik02
Aug. 15th, 2016 09:02 am (UTC)
у меня на даче полно базилика.

надо приготовить.

только сыра нет)
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:58 am (UTC)
Да. С сыром засада ) Но можно найти что-то приличное.
А вон в первом комментарии мне написали, что морозят без сыра, а сыр уже потом добавляют.
marusik02
Aug. 29th, 2016 10:01 am (UTC)
буду знать, спасибо.
Ты видела мой коммент про желтый фм под ним?
А тоя тебе в фб писала, ты уезжала, не прочитала)
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:10 am (UTC)
Видела. Сейчас дойду до него, до желтого фм, и отвечу. )
А в фб не видела что-то ничего... Сейчас все порыскаю )
jannet_yummy
Aug. 15th, 2016 01:37 pm (UTC)
мой любимый песто:)) я уже тоже морожу!!
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:59 am (UTC)
: ) а я вот только узнала, что можно морозить )
agro_al
Aug. 15th, 2016 02:15 pm (UTC)
И я люблю))Красивые-и фото,и соус!
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:59 am (UTC)
Спасибо! )
manyasha_p
Aug. 15th, 2016 04:22 pm (UTC)
песто обожаю!
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:59 am (UTC)
и я )
silverina1
Aug. 16th, 2016 05:25 pm (UTC)
Люблю, да))
Вот, кстати, надо бы не забыть и тоже наморозить)
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:59 am (UTC)
Не забудь )
agro_al
Aug. 17th, 2016 01:53 pm (UTC)
Любим-еще как любим! Фото чудесное!
liligorina
Aug. 29th, 2016 09:59 am (UTC)
Спасибо!)
nina_minina
Aug. 18th, 2016 08:31 am (UTC)
очень!
про заморозку не знала и не догадывалась)
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:00 am (UTC)
Вот и я не догадывалась. Теперь буду знать, и ты - знай )
sago_cuisine
Aug. 25th, 2016 08:08 am (UTC)
О, какая классная идея!!!
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:00 am (UTC)
И я о том же! )
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel