?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белый-белый завтрак :)



У Жанны jd_ganna почти завершен ФМ "Доброе утро!". И я, как водится, опять многого не успела. Ну расскажу на словах. Завтраки у нас, как правило, традиционны - яйца во всех видах, творог, блинчики, пирожки, бутерброды и каши. Поэтому, когда я открываю книгу "Завтрак на скорую руку" и вижу там "Сельдь в сметане" меня передергивает )). Или вот еще книжку читала как-то. Даже сразу хотела выписать, но забыла, а сейчас что-то не найду ее. Там тоже завтраки. Типа, картошка, маринованные помидоры и сало с чесноком. Не хватало только водки, как мне кажется )))))) С напитками у меня тоже все определено - кофе. Иногда могу чаю сладкого выпить. С бутербродом с малосольной рыбой (не селедкой!! :))
Но, иногда, "разрушается Карфаген" и случается праздничный завтрак. Как вот в этот раз. Творожные кольца меня просили приготовить еще на празднование дня рождения, а я тогда не успела. Зато тому, кто просил больше досталось ) Да? :)
А в жару можно и не кофе... Хотя не так. К кофе можно еще добавить "Банановый шейк", который у меня еще отправится к Юле julie208 на ее ФМ "Летние напитки" 2-ой сезон"


Творожные кольца

Заварное тесто
В кастрюлю налить 130 г воды, 130 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой "звезда" и отсадить на противень (смазать очень тонким слоем масла) или силикон для песочного теста в виде колечек.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить.

Творожная начинка
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Яйцо разболтать венчиком, тонкой струйкой влить в яйцо молоко. Заварить крем.
Перелить обратно в сотейник и, постоянно мешая, проварить до температуры 85 г. Не доводить до кипения! Если нет термометра, смотрим на консистенцию. Крем должен стать "вязким". От венчика будут оставаться следы при помешавании, а, когда вы перестаете мешать, масса крема откатывается назад, против движения венчика. Кажется, что сложно, но когда вы будете внимательно смотреть в крем, вам это не покажется сложным. Я завариваю крем сразу на большом огне. Раньше я временами снимала сотейник с огня, мешала, вынимала венчик и смотрела состояние крема, если оно мне не удовлетворяло, ставила обратно на огонь, мешала, снимала и снова смотрела :) Теперь уже вижу сразу все. Тем, кто не желает заморачиваться с заварным кремом, можно смешать масло и сгущенку в равных пропорциях
Охладить на водяной бане (для скорости) Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать до гладкого состояния. Добавить 15 г коньяка. Постепенно добавить 300 г творога (предварительно протереть через сито или пробить в блендере).

Кольца разрезать пополам или сделать небольшие надрезы с боков. Наполнить с помощью кулинарного мешка начинкой. Посыпать нетающей сахарной пудрой.


У меня был 1% творог. Лучше брать жирный, но и с этим "тощим" творогом получилось очень достойно. Причем на второй день они были вкуснее.


Банановый шейк
1 банан, 70 г пломбира и 200 г молока взбить в блендере. Сразу подавать!

Желающие могут добавить в напиток банановый ликер. И утро сразу станет добрым! :)))




А вы еще не приняли участие в ФМ "Монохромные обеды. Белый.? :)

Posts from This Journal by “напиток” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
julie208
Aug. 6th, 2016 01:39 pm (UTC)
Очень люблю заварное тесто, мне заверните такой завтрак, пожалуйста ))
liligorina
Aug. 6th, 2016 02:51 pm (UTC)
Я тоже к заварному неравнодушна ) Люблю и со сладкими, и с несладкими напитками.
Заворачиваю )
vene_ro4ka
Aug. 6th, 2016 05:47 pm (UTC)
Ооо..да это настоящий праздничный завтрак!)))
Люблю всё - и кольца, и шейк!))
liligorina
Aug. 6th, 2016 10:12 pm (UTC)
Я тоже люблю. Раньше не догадывалась об этом ))
jd_ganna
Aug. 7th, 2016 09:42 pm (UTC)
Завтрак-мечта! Хочу к тебе в гости!
Знаешь, я люблю селёдку со сметаной. Не на завтрак, конечно, но такой бутерброд для меня лакомство - хлеб, сметана и селёдка, ммм.
liligorina
Aug. 7th, 2016 09:44 pm (UTC)
Приезжай ))
Я селедку тоже уважаю. На черный хлебушек, с маслецом, и сладким чаем. Но не на завтрак, однозначно )))
jd_ganna
Aug. 9th, 2016 04:21 pm (UTC)
Ох, на больной мозоль!
Оля наша была в Москве недавно, заезжала на пару дней по пути из Питера домой. Друзья всё зовут, а мне некогда, блииин! Скучаю очень!
liligorina
Aug. 10th, 2016 11:57 am (UTC)
Да уж, согласна. Время никак не растянуть. Не хватает ни на что...
jd_ganna
Aug. 8th, 2016 07:24 am (UTC)
Скажи, пожалуйста, здесь тоже фотка есть? Мне не видно. :(
liligorina
Aug. 8th, 2016 08:05 am (UTC)
Есть.
Поменяла ссылку немного на другую. Теперь видно?
jd_ganna
Aug. 8th, 2016 08:10 am (UTC)
Теперь вижу
liligorina
Aug. 8th, 2016 08:16 am (UTC)
нде. интересно надолго ли...
galiya_cook
Aug. 8th, 2016 08:21 am (UTC)
Не могу! Не могу добиться белого цвета для монохромных обедов, что не приготовлю, то желтое, блин! :( Сто лет не ела заварные пирожные, мечтаю...
liligorina
Aug. 8th, 2016 11:02 pm (UTC)
Ну чисто белый - это сложно. Белый должен преобладать. Так у меня кольца посыпаны сахарной пудрой, а начинка из творога, белая )
jannet_yummy
Aug. 8th, 2016 10:31 am (UTC)
заварное тесто люблю, но дома как-то очень редко доводилось его готовить -надо исправляться:))
liligorina
Aug. 8th, 2016 11:02 pm (UTC)
А я частенько его делаю )
Исправляйся )
agro_al
Aug. 8th, 2016 11:44 am (UTC)
Вкуснейший завтрак!
liligorina
Aug. 8th, 2016 09:42 pm (UTC)
Согласна )
sago_cuisine
Aug. 8th, 2016 05:30 pm (UTC)
Лиля, сижу и смеюсь! Я тут после Новосибирска тоже "разрушила Карфаген". Привезла шведский хлеб Силла и делаю с ним по утрам бутерброд именно с малосольной селёдкой!:)))
liligorina
Aug. 8th, 2016 11:03 pm (UTC)
)))) Ну у каждого свой карфаген )))
sago_cuisine
Aug. 9th, 2016 01:20 pm (UTC)
Выходит, так:))
liligorina
Aug. 10th, 2016 11:57 am (UTC)
:)
manyasha_p
Aug. 9th, 2016 12:50 pm (UTC)
такой завтрак шикарный!
liligorina
Aug. 10th, 2016 12:11 pm (UTC)
Я бы повторила )) Всем так кольца понравились )
katusha_2109
Aug. 10th, 2016 09:36 pm (UTC)
Банановый милкшейк самый любимый!
Заварной крем с творогом встречала, но сама не пробовала, надо бы уже, интересно же ведь:)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel