?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня завершается ФМ "Монохромные обеды. Красный". Думала, что пока буду принимать гостей наготовлю этих обедов и вообще много чего. НО! То то, то это. Практически ничего не успела запечатлеть - то время позднее, то гости ложками стучат, то еще что. Но одно сочетание успела заснять. Оно перед вами. Противникам майонеза читать запрещается :)



Судак под помидорами

Судак - весом чуть больше 2 кг.
Репчатый лук - 3 средних штуки.
Помидоры - 4-5 средних штук
Майонез - не жалеть :)) Судак должен хорошо пропитаться. А если без шуток, то где-то грамм 250.
Смесь муки и соли, растительное масло для обжарки.

Лук очистить и нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать кружками и обжарить с двух сторон.
С судака снять филе. (Голову и кости оставить для бульона, в этом блюде они не понадобятся). Нарезать на порционные куски. Обжарить каждый в растительном масле, предварительно обваляв в смеси муки и соли.
Когда рыба будет обжарена выложить куски в форму для запекания (внимание!! рыбу заранее не жарить, она должна быть горячей) и залить майонезом. Когда майонез чуть "распустится" выложить лук, а затем помидоры. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

К этому блюду гармонично подходит водка. Но в такую жару пить водку как-то не комильфо. Поэтому делаем упрощенную Кровавую Мэри.

Кровавая Мэри Лайт


На одну порцию берем напитки из холодильника:

25 г томатного сока
10 г водки

Налить в рюмку томатный сок, сверху аккуратно (по ложке) наливаем водку.

Приятного аппетита! :)

Юля julie208, подойдет такой напиток на твой ФМ "Летние напитки" 2-ой сезон ? Если да, то принесу тогда ссылку.

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Мозг просверлен насквозь...

    На сегодня были великие планы. И красный монообед, и конфеты, и мармелад, и зефир... А еще разноцветная черешня так и просилась в кадр... Но у…

  • Шофруа из аршинной стерляди.

    Я как-то писала, что, несмотря на то, что у меня кулинарных книг много - я по ним не особо готовлю. Вот только в последнее время стала готовить по…

  • Дожили :)

    Раз в неделю ко мне приезжает ужинать сын. И тут вдруг на вопрос, что приготовить, он отвечает: "Закуску я сам приготовлю." Ну я сразу навострила…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Jul. 31st, 2016 08:42 pm (UTC)
судачков с помидорами тоже делала - вкусно! без майонеза, правда, и маленьких, но хорошо рыба с помидорами сочетается!
liligorina
Jul. 31st, 2016 11:05 pm (UTC)
без майонеза судак суховат. Но если мелкий и свежевыловленный, то очень даже и просто с помидорами )
alisa_the_cat
Aug. 1st, 2016 06:57 pm (UTC)
как раз такие и были - маленькие, чуть больше ладони, и свежие, недавно выловленные
а большой судак - да, бывает суховат...
silverina1
Aug. 1st, 2016 04:55 am (UTC)
Гармонично) Рюмашки хороши!)
liligorina
Aug. 1st, 2016 08:15 pm (UTC)
Не то слово. Случайно купили в дорогу в райцентре ))
julie208
Aug. 1st, 2016 07:18 am (UTC)
Лиля, конечно подойдет напиток, почему бы и нет :))) Неси )
Кстати, вчера читала про майонез и его использование в горячих блюдах, у автора была такая позиция: майонез - соус, который готовится холодным способом и поэтому не должен быть использован при запекании, потому что расслаивается на масло и сгустки. Есть в этом доля правды, но ведь получается вкусно)))
liligorina
Aug. 1st, 2016 08:16 pm (UTC)
Ага. Сейчас принесу.
)) Про майонез много баек )) Но вкуса никто не отменял )
agro_al
Aug. 1st, 2016 11:05 am (UTC)
Как вкусно и красиво!! Чудесно у тебя)) все нравится!
liligorina
Aug. 1st, 2016 08:16 pm (UTC)
Спасибо, Зарема! :)
manyasha_p
Aug. 1st, 2016 06:37 pm (UTC)
я бы на такой обед с удовольствием пришла ))
liligorina
Aug. 1st, 2016 08:15 pm (UTC)
Приходи! :)
tania_bondarets
Aug. 1st, 2016 08:42 pm (UTC)
а сметана вместо майонеза?
liligorina
Aug. 4th, 2016 02:33 pm (UTC)
Это будет другой рецепт ))
А если серьезно, то в сметане получается кисловато и молочно.
Можно, быть может заменить маскорпоне.... Но не пробовала.
sago_cuisine
Aug. 2nd, 2016 05:11 pm (UTC)
Я бы смесь сметаны с жирными сливками взяла, но хозяин-барин!:) "Мэри" выглядит очень симпатично:)
liligorina
Aug. 4th, 2016 02:34 pm (UTC)
Да-да. Хозяин! )) Рецепт от мужа. Он категорически против сметаны и сливок - это все молочка ) И в сметане еще есть кислота. В майонезе она тоже есть, но другая совсем.
sago_cuisine
Aug. 8th, 2016 06:19 pm (UTC)
Раз против молочки, то по-иному никак!:) Есть, конечно, вариант с белым соусом, но это уже заморочно и вообще другой вкус...
liligorina
Aug. 8th, 2016 09:18 pm (UTC)
Вот да. Вкус майонеза ничем не заменишь )))
jannet_yummy
Aug. 8th, 2016 11:16 am (UTC)
прекрасно выглядит -я даже с майонезом готова съесть:))
liligorina
Aug. 8th, 2016 09:18 pm (UTC)
)) Да тут без даже все съели ))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel