?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кручу-верчу :)



Вчера законсервировала огурцы и помидоры. Сегодня "закрыла" салат из баклажнов по рецепту из книжки "Лечо и консервированные салаты".
А вы делаете заготовки на зиму? У нас хорошо идут маринованные помидоры и лечо (кстати, по ссылке мой красный монообед 2014 года), огурцы . Баклажаны и прочие салаты тоже любим. Но почему то заготовки из них не очень-то и идут. Вот свежеприготовленное улетает на раз, а банки бывает и год, и два стоят. Поэтому их делаю не очень много. Вот и этот салат - 2 баночки на хранение, остальное пойдет сегодня вечером на ужин.
А, да. И баночка отправляется к Марине magdacook на ФМ "Баклажановый. 4-ый сезон"



"Лечо и консервированные салаты". Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит блюда из овощей и кто заготавливает или хочет заготавливать их на зиму.
- для начинающих молодых хозяек. Рецепты простые, изложены доступно, продукты ни разу не дефицитные.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. В настоящее время в серии вышло три книги. Я уже рассказывала про "Завтраки"

Что в книге:
- 4 раздела на 77 страницах: Лечо и консервированные салаты, Икра, Соусы и приправы, Маринованные и вяленые овощи.
- Вступление, в котором описываются необходимые приспособления, продукты, специи и процесс подготовки банок.
- 40 рецептов. Например, Паприкаш, Грибная икра, Приправа для супов, Сладкий перец с уксусом и медом.
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом.

Несколько разворотов









Салат из баклажанов с перцем и помидорами



Понадобится:
1 кг баклажанов
2 луковицы
2 стручка сладкого перца
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 стручок перчика чили
1 ст.л. соли
4 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
1,5 ч.л. молотого кориандра

Как готовить:
1. Баклажаны вымойте, нарежьте соломкой, посолить и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
2. Чеснок очистите и порубите. Стручок перца чили, удалив семена, мелко нарежьте.
3. Баклажаны промойте, отожмите и подрумяньте в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле. Добавьте лук, сладкий перец жарьте 5 минут, периодически помешивая. Положите помидоры, перец чили, доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне. Добавьте чеснок, сахар, уксус и кориандр. Можно немного досолить. Тушите 5 минут.
4. Получившуюся массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в холодильник.

***
Я баклажаны очистила, как-то мне у моих шкурка не понравилась. По рецепту их чистить не предполагается. По соли мне было маловато, ну я и досолила. И вместо яблочного уксуса у меня был обычный.

То, что получилось, мне понравилось. Рекомендую! )




Купить книгу Лечо и консервированные салаты вы можете в Озоне, Лабиринте (тут, кстати, еще два дня скидка на эту книгу) или Эксмо

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
annet_bakery
Jul. 26th, 2016 04:40 pm (UTC)
я кручу только огурцы, помидоры и маринованные баклажаны с овощами. А в основном замораживаю. Замораживаю - жаренный перец, печенные баклажаны, икру(гивеч), маринованные баклажаны.
Мне самой не очень нравятся баклажаны после закручивая. А вот после заморозки почти как свежие.
liligorina
Jul. 26th, 2016 05:07 pm (UTC)
У нас заморозка тоже не идет. Обычно, если зимой охота баклажан, я иду их покупаю и делать, как на заготовку ) И мы едим. Вот в таких заготовках, на мой взгляд, вкус "правильных" овощей не сильно важен.
maxin_ma
Jul. 26th, 2016 06:30 pm (UTC)
слушай, а баклажаны обязательно бланшировать?

Я не делала так ни разу, а горьких ни разу не было. При том, что ты понимаешь. что из меня кулинар как из Промокашки пианист.
liligorina
Jul. 26th, 2016 06:48 pm (UTC)
Ну Промокашка нормально мурку играл. Или то был Шарапов? )))

Ты знаешь, я тоже на горькие ни разу не нарывалась. То ли мне нравится эта горчинка и я ее не замечаю. Но вот то, что баклажаны засыпанные перед жаркой солью, а потом промытые от нее меньше берут в себя масло - это факт. Лично мой факт )) Может другим так и не кажется ))
natapovarenok
Jul. 26th, 2016 07:30 pm (UTC)
Я так давно не закрывала ничего... Разленилась совсем.)
liligorina
Jul. 27th, 2016 08:25 pm (UTC)
)) Ну полениться тоже можно ))
magdacook
Jul. 26th, 2016 07:37 pm (UTC)
И баночка отправляется к Марине
поездом?))))жду!
а соус-джем из лука красного покажешь?
liligorina
Jul. 27th, 2016 08:23 pm (UTC)
Re: И баночка отправляется к Марине
)))) Самолетом ))
А надо соус-джем? Если успею - сделаю )
katusha_2109
Jul. 26th, 2016 07:49 pm (UTC)
Очень такой салат люблю:)
liligorina
Jul. 27th, 2016 08:23 pm (UTC)
И мы )
galiya_cook
Jul. 27th, 2016 11:37 am (UTC)
Мы каждый год капусту квасим и огурцы закручиваем, вот только до нового года все съедается хорошо, а после уже как-то не очень. Поэтому решили в этом году варенье не варить и огурцы не солить, капусту только сделаем и все! :)))) Ягоды заморозили, будем размораживать и по чуть-чуть с сахаром мешать))

Баклажаны ест люблю, а вот крутить солит как-то не очень! :))) Поэтому у бабулек берем! :))
liligorina
Jul. 27th, 2016 08:24 pm (UTC)
О! Вот надо про капусту не забыть. Есть у меня задумка... С прошлого года не очень удалась. Надо в этом осуществить )
А я огурцы помидоры всегда делаю, если не пропускаю вдруг их сезон. У меня муж без них картошку не ест. А картошку очень любит )
manyasha_p
Jul. 27th, 2016 08:08 pm (UTC)
у нас из заготовок только огурцы и компоты...больше ничего не выросло )) Баклажанчики очень аппетитные!
liligorina
Jul. 27th, 2016 08:22 pm (UTC)
А у меня вообще ничего не выросло )) Я все покупаю ))
Баклажаны нам понравились )) Готовы по новой уже готовить. Осталась небольшая баночка.
manyasha_p
Jul. 28th, 2016 09:29 am (UTC)
Мы покупаем только тогда, когда цены совсем низкие и можно взять целый ящик для заготовок...
liligorina
Jul. 31st, 2016 08:58 pm (UTC)
А мы ящиками сейчас не заготавливаем. Всего по чуть. Разве что землянику ведрами))
silverina1
Jul. 29th, 2016 05:34 pm (UTC)
Хорошая баночка)
А у меня сезон заготовок только начинается.
liligorina
Jul. 31st, 2016 08:59 pm (UTC)
А я уже много накрутила. Только вот огурцы какие то неудачные получились. Отдала желающим - себе буду переделывать.
sago_cuisine
Aug. 2nd, 2016 05:56 pm (UTC)
Я только варенье закатала:) Баклажаны тоже хочу!
liligorina
Aug. 4th, 2016 02:29 pm (UTC)
Я вообще еще много чего хочу )) Но "погреба" не резиновые ))
sago_cuisine
Aug. 8th, 2016 06:19 pm (UTC)
У меня варенья с прошлого года - вагон и маленькая тележка, а вот баклажаны все сожрали!:)
liligorina
Aug. 8th, 2016 09:17 pm (UTC)
А у меня только заморозки полно осталось. Только начали толком землянику прошлогоднюю доедать )
sago_cuisine
Aug. 9th, 2016 01:23 pm (UTC)
Землянику мы бы первой съели:)) У меня из заморозки только чёрная смородина.
liligorina
Aug. 10th, 2016 12:08 pm (UTC)
а у меня черной смородины нет ))
sago_cuisine
Aug. 11th, 2016 08:49 am (UTC)
Чего я не в Москве? Давно бы уже поменялись:)))
liligorina
Aug. 11th, 2016 02:02 pm (UTC)
)) Я черную смородину покупаю в заморозке. Она у нас стоит копейки. И для моих кулинарных целей подходит прекрасно.
sago_cuisine
Aug. 12th, 2016 06:09 pm (UTC)
А я и не покупаю вовсе, у нас своя.
tania_bondarets
Oct. 11th, 2016 05:51 pm (UTC)
ты уже и закруток успела наделать) ну молодец!)
liligorina
Oct. 13th, 2016 09:36 pm (UTC)
Ага, всяких и разных )
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel