?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто бы мог подумать



Вы верите? Я вот не очень, но я пью чай с баклажановым вареньем. На просторах интернета это варенье называется "Восточная услада" и варится из мелких баклажан. Да. Заодно и просветилась по поводу сортов. Есть вот такие баклажаны-черри. Наверное, из них надо делать )) Но у меня таких не было. Да и огорода под рукой тоже нет. Поэтому на рынке удивила продавцов, откапывая в куче коробок самые мелкие ))

У меня было 5 мелких баклажан. Не больше полкило весом.
Очистить баклажаны от шкурки, оставив плодоножку. Наколоть зубочисткой в 5-6 местах с разных сторон. Залить холодной подсоленой водой на 15 минут. Отжать. Залить горячей водой и варить не среднем огне 15-20 минут. Воду слить, остудить и снова аккуратно отжать.
Сварить сироп в пропорции 1:1. Сиропа должно быть столько, чтобы баклажаны были погружены в сироп полностью. Они, конечно, будут всплывать, но это не страшно.
В кипящий сироп опустить баклажаны, варить на медленном огне около часа. За 10 минут до окончания варки добавить сок трети лимона и 3 гвоздички.

Я малек переварила ) У меня уже карамель начала завариваться ) Но все равно получилось вкусно. Не ожидала я такого ) И консистенция у баклажан забавная, и вкус такой остро-сладкий.



Варенье сварила под воздействием идущего у Марины magdacook ФМ "Баклажановый. 4-ый сезон". Иначе вряд ли бы решилась. Но то что получилось меня порадовало. Сладкоежкам рекомендую!

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • И снова неожиданно!

    Привет, друзья, привет! :) Сезон в разгаре и я не сижу на месте. Тихая охота прошла с ожидаемыми результатами - затарились опятами по полной. И…

  • Мусака

    Мусаку мы любим и я ее все время делаю по разному. Как говорится, сколько в Греции хозяек, столько и мусак. :) У меня все по другому - что есть…

  • Тумбет

    Вот только к ночи и узнаешь, что сегодня день блогера - это раз, и что день каберне - это два. И еле-еле успеваешь пристроить бутылочку в кадр!…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
annastorm
Jul. 25th, 2016 02:31 pm (UTC)
Прикольное варенье
liligorina
Jul. 25th, 2016 06:19 pm (UTC)
Точно!
manyasha_p
Jul. 25th, 2016 02:35 pm (UTC)
ничего себе! вот так варенье!
liligorina
Jul. 25th, 2016 06:19 pm (UTC)
Вот да. Сама такого не ожидала от себя. ))
magdacook
Jul. 25th, 2016 02:54 pm (UTC)
Ты звезда!))) у меня в англ.книге есть, все смотрела на него, а ты решилась)))
liligorina
Jul. 25th, 2016 06:18 pm (UTC)
Ой, ладно. Звезда! Скажешь тоже ))
Решайся ))
jd_ganna
Jul. 25th, 2016 03:51 pm (UTC)
Вах! Осталось только тюрбан прикупить и сесть, скрестив ножки - и будет очень атмосфЭрнА!
Ложечка крутая!
liligorina
Jul. 25th, 2016 06:18 pm (UTC)
Согласна, вах! )) Тюрбан не подготовила только ))
nina_minina
Jul. 25th, 2016 05:20 pm (UTC)
ух ты... у меня в планах такое варенье))
liligorina
Jul. 25th, 2016 06:17 pm (UTC)
Ух я, получаюсь )) Вари, очень интересное!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 06:11 pm (UTC)
слышала про такое, но что-то духу не хватает на него решиться))
а так прикольно попробовать)))
liligorina
Jul. 25th, 2016 06:17 pm (UTC)
)) Заезжай в гости. У меня пока еще есть парочка баклажан из этого варенья :)
tania_bondarets
Jul. 25th, 2016 08:59 pm (UTC)
ого, баклажаны-черри покорили)
liligorina
Jul. 26th, 2016 02:33 pm (UTC)
Я тоже на них запала. Как будет огород - буду растить и варить из них варенье )
jannet_yummy
Jul. 25th, 2016 09:42 pm (UTC)
обалденно:))
liligorina
Jul. 26th, 2016 02:33 pm (UTC)
не то слово ))
feona2003
Jul. 26th, 2016 11:32 am (UTC)
Из области фантастики!
liligorina
Jul. 26th, 2016 02:32 pm (UTC)
Сегодня угощала знакомую. Она сказала, что как доберется до дома сразу себе будет варить ))
feona2003
Jul. 26th, 2016 03:00 pm (UTC)
ну я себе на ус записала, осталось добыть мелких баклажан)
liligorina
Jul. 26th, 2016 05:09 pm (UTC)
Расскажешь потом, как тебе )) Если удастся с уса смотать ))
feona2003
Jul. 26th, 2016 05:11 pm (UTC)
хэхэ) обязательно! поэтому даже не буду копию себе в журнал делать, чтобы никто не рецепта раньше времени не увидел! Вот! Тут в одночасье случилось, что мне надо разбиться в лепешку, а показать свои недюжие кулинарные способности!)))))
liligorina
Jul. 26th, 2016 05:21 pm (UTC)
Хехе. Ну показывай. И нам заодно покажи ))) Свои недюжие ))
feona2003
Jul. 26th, 2016 05:28 pm (UTC)
ох и ох))))
katusha_2109
Jul. 26th, 2016 06:56 pm (UTC)
не слышала даже, очень интересно!
liligorina
Jul. 31st, 2016 09:00 pm (UTC)
У меня все оценили. Всем понравилось!
agro_al
Jul. 27th, 2016 08:01 am (UTC)
вот баклажаны пока в сладком виде не пробовала)) хотя встречала и варенье и кекс)) интересно однако!
liligorina
Jul. 31st, 2016 09:00 pm (UTC)
Рекомендую. Очень даже )
silverina1
Jul. 29th, 2016 06:03 pm (UTC)
Какая ты смелая) Я бы попробовать рискнула, а готовить - вряд ли)
liligorina
Jul. 31st, 2016 09:01 pm (UTC)
Ну кто ж мне даст попробовать, если сама не приготовлю )) Спецом сделала не много. И понравилось почти всем моим друзьям.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel