?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Да и вообще, с друзьями не заскучаешь. Привезла мне подруга намедни огромные охапки зеленого лука и кресс-салата. Пришлось срочно придумывать, что с этим этой напастью счастьем делать. Мир не без добрых людей. Лена silverina1 подсказала рецепт заливного пирога с луком, а в книжке Делии Смит "Как готовить..." я обнаружила рецепт супа из кресс-салата. И все это вместе снова такое зеленое :), особенно суп, что подходит на ФМ "Монохромные обеды. Зеленый"


Суп из кресс-салата



Вообще, мне кажется, что в книге совсем не тот кресс-салат, что у меня. Поэтому рецепт я приведу из книги полностью, а как делала я расскажу после рецепта из книги

На 8 порций:
250 г кресс-салат (удалить стебли, порезать, несколько листочков оставить для украшения)
110 г сливочного масла
400 г белой части лука-порея (примерно 5 штук, вымыть и крупно порезать)
700 г картофеля (примерно 4 шт, очистить и крупно порезать)
1,75 мл горячего бульона из овощной бульонной смеси "Мериголд-Свисс
4 ст.л с горкой крем-фреша
соль, свежемолотый черный перец

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук-порей, картофель и кресс-салат, перемешайте, чтобы они были покрыты маслом.
Посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 20 минут. Перемешайте один раз через 10 минут после начала готовки.
Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, закрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, немного осдудите суп, пюрируйте овощи в несколько подходов, а затем снова перелейте в кастрюлю.
Вмешайте 3 ст.л. крем-фреша, приправьте солью и перцем и аккуратно разогрейте суп, не допуская закипания. Подавайте в горячих тарелках, украсив листочками кресс-салата и завитком из крем-фреша. Или остудите суп и подавайте его холодным, украсив тем же образом.

Я делала все примерно также, как и описано. Картошка у меня была одна большая, лук порей - белая часть от одного небольшого, кресс-салат - пучок, еще добавила пару листов савойской капусты - остались от другого блюда - не выбрасывать же был. Вместо крем-фреша жирные сливки. Бульон был куриный. Мне понравилось. Прикольный суп и жевать на надо )))

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом



Начинка: 3 вареных вкрутую яйца, большой пучок лука. Нарезать, посолить, поперчить, перемешать
Тесто: 2 крупных яйца взбить. Растопить 160 г сливочного масла, добавить 400 мл 15% сметаны. Примешать смесь к взбитым яйцам .
Просеять 280 г муки и 10 г разрыхлителя, смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли (соль без горки). Соединить с жидкими составляющими

Форму (у меня 28 на 18 см) смазать маслом, выложить половину теста. У меня тесто получилось не слишком жидким. Лепить из него пирожки, конечно, было нельзя, но и сказать, что вылить тесто, у меня язык не поворачивается :) Разровнять тесто, если оно у вас тоже получится не жидким, выложить на него начинку, сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.


Получилось вкусно, но как выяснилось муж предпочитает обычное дрожжевое тесто, или слоеное. Хотя в охотку и этот пирожок у него пошел на ура. Так что рекомендую! Лена, спасибо за рецепт

Posts from This Journal by “монохромные обеды_зеленый” Tag

  • Какое лето, такая и зелень :)

    Пользуясь тем, что некоторые сознательные товарищи несли мне зеленые обеды до последнего, выложу и я свой почти зеленый обед. Вообще, я тундра!…

  • Монохромные обеды. Зеленый.

    Фото Оксаны bigmir81. В прошлый сезон мы постарались и приготовили 35 зеленых обедов! Надеюсь и в этом сезоне на вашу активность!…

  • Зеленый полдник

    Когда у меня в гостях Ольга crax_pax_fax в ход всегда, ну или почти всегда, идет матча. Сегодня получились суфле и латте. Просто,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jun. 24th, 2016 11:58 am (UTC)
Кусочек пирога такой заманчивый!
liligorina
Jun. 24th, 2016 09:58 pm (UTC)
Да, он вкусный получился )
feona2003
Jun. 24th, 2016 03:11 pm (UTC)
опять пирог без меня съели! везде едят пироги без меня)
liligorina
Jun. 24th, 2016 10:01 pm (UTC)
ой.... Ну ты пиши, что мол хочу пирог, через день буду пролетать над гнездом, дайте ДВА! ))Я приготовлюсь ))
feona2003
Jun. 25th, 2016 07:44 am (UTC)
А, ну то есть , надо мне запланировать набег на Измайлово!. Поняла!))))
liligorina
Jun. 25th, 2016 01:27 pm (UTC)
Типа, да! )) Единственное что, сейчас буду в разъездах. Еще надо, чтоб я была в Москве )
feona2003
Jun. 25th, 2016 04:25 pm (UTC)
А. Понятно, наешься пастилы коломенской и по долинам и по взгорьям))
liligorina
Jun. 25th, 2016 04:48 pm (UTC)
Типа того. До 18 июля я в полной несознанке )) А после того какое то время готова на подвиги с пирогами))
feona2003
Jun. 25th, 2016 06:44 pm (UTC)
Записала в календарик))))
pratina
Jun. 24th, 2016 04:39 pm (UTC)
Уже высказалась комплиментом по поводу рецепта этого пирога. И с большим удовольствием повторюсь! Сочетание-классика вкуса!)))
liligorina
Jun. 24th, 2016 10:02 pm (UTC)
Лук с яйцом, да феерично. Всегда делаю пирожки обычные дрожжевые, ну или слоеные. А вот такой первый раз делала. Может и последний )) Вишь, муж сказал, что пусть лучше дрожжевые...
silverina1
Jun. 24th, 2016 05:18 pm (UTC)
На доброе здоровье, Лиля!)
Аппетитно смотрится кусочек, и супчик замечательный. Всё пристроила в дело, молодец)
liligorina
Jun. 24th, 2016 10:04 pm (UTC)
Спасибо! Я старалась ))
tania_bondarets
Jun. 24th, 2016 08:39 pm (UTC)
пирог придется печь)
liligorina
Jun. 24th, 2016 10:04 pm (UTC)
Пеки! ))
alisa_the_cat
Jun. 24th, 2016 09:56 pm (UTC)
нравится мне цвет супа! нет, без шуток - очень нравятся зеленые супы :)
надо сварить уже хоть какой-нибудь...
liligorina
Jun. 24th, 2016 10:04 pm (UTC)
Я тоже цветом прониклась ))
jannet_yummy
Jun. 24th, 2016 10:38 pm (UTC)
как ты быстро сообразила,Лиля, такую вкусноту:))
liligorina
Jun. 25th, 2016 01:26 pm (UTC)
Не та ситуация, чтобы тянуть )) Зелень бы пропала )
manyasha_p
Jun. 25th, 2016 01:23 pm (UTC)
Вот и мне мама прислала охапку лука, думаю, что надо бы тоже пирог испечь ))
liligorina
Jun. 25th, 2016 01:25 pm (UTC)
Конечно, надо )) Тем более, что конкретно этот делается на раз )
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel