?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс в кружке



До сегодняшнего дня я ни разу не готовила в микроволновке. Использую ее исключительно для подогрева или для растапливания масла и шоколада для кондитерских штучек-дрючек :)
Но на рецепты кексов поглядывала с интересом. И вот, когда у меня появилась книжка "Сытные и сладкие кексы в микроволновке", я поняла, что время поглядывания закончилось. Надо готовить! Мучительно долго выбирала рецепт. Хотелось и такой попробовать, и сякой. Насилу выбрала и приготовила "Маковый кекс с лимоном". В планах еще несколько:)


Сытные и сладкие кексы в микроволновке Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- ясное дело, что для любителей кексов. Сладких и не сладких.
- для тех, кто не любит долго стоять у плиты в жаркое время, но мучительно :) хочет выпечки.
- для тех, кто хотя бы пару раз готовил кексы обычным способом. Рецептуры и ингредиенты в рецептах простые, но с каким объемом брать чашки для выпекания не указано. Хотя в правилах и помечено, что заполнять чашку не больше чем на 2/3.
- ну и, конечно, для тех, кто любит приготовить что-то новое и необычное (вот прямо для меня).
- кстати, и для небольшого презента книжка может подойти. Разумеется, если одариваемый хоть как-то подходит под указанные выше категории.

Что в книге:
- 30 рецептов на 65 страницах, Правила приготовления кексов в микроволновке.
- Чудесные фото к каждому рецепту.
- кексы, кексы и еще раз кексы! :)

Несколько разворотов







Маковый кекс с лимоном
Ингредиенты
2 ст.л. кондитерского мака
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 лимон
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
горсть ягод черники или голубики
1 веточка мяты
1 яйцо
Как приготовить

При помощи терки снять цедры с лимона , затем аккуратно очистить плод от белой кожуры. Мякоть мелко нарезать, засыпать сахаром и оставить на 10 минут. Поставить емкость с лимоном в микроволновую печь, готовить 5 минут при мощности 400-600 ватт, остудить и измельчить блендером.

Мак залить медом, добавить сливочное масло, прогреть в микроволновой печи в течение 40-50 секунд. Вбить в мак яйцо, просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить цедру лимона, замесить тесто.

На дно чашки положить ложку лимонного пюре, затем часть теста, повторить слои три раза так, чтобы сверху оказалось тесто. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 40 секунд. На готовый маффин выложить ягоды черники, лимонное пюре и листики мяты. Можно посыпать пудрой из сахара.

Мои примечания.
- многие знания, многие печали )) Из лимона я отделила мякоть. Без всяких перегородок, которые судя по тексту убирать не надо. В итоге у меня получилось не совсем пюре, а такой густой-густой сироп, который остыв превратился в плотный джем. 5 минут мне казалось много и я постоянно открывала дверцу, чтобы поглядеть, как там все буркотит :) Думаю, что можно было бы обойтись тремя минутами
- мед, измеряемый в столовых ложках меня всегда убивает. Мед очень тяжелый продукт и если он не жидкий, то от ложки к ложке вес меда может иметь очень разные значения. Я положила две ложки, но когда нагрела, поняла, что в жидком виде это будет совсем не две ложки. И количество муки увеличила на столовую ложку. Сливочного масла положила 40 г.
- выкладывать старалась слоями, но у меня лимонный концентрат был плотнее теста, и чуть тонул. Готовила 1 минуту 30 секунд на мощности в 850 ватт. Надо, наверное, было на меньшей мощности, но дольше готовить. Нет у меня опыта в этом деле.

И фото, как выглядит на разлом кексик





На вкус мне понравилось. Идея прекрасная. И готовится быстро )
Да. В книге написано, что это одна порция. Я еле треть осилила )) Емкость чашки 400 мл.


Купить книгу Сытные и сладкие кексы в микроволновке вы можете в Озоне, Лабиринте, Эксмо

Posts from This Journal by “кекс” Tag

  • Клубничное.

    Сезон клубники проходит как-то незаметно. В поездке по Ростовской области немного поклевала, на месте раза три или четыре покупала. И все. На…

  • Ужин! Прошу любить и жаловать! :)

    Вот кажется, что "ух, как светло долго"! Но все равно, не успеваю в светлое время приготовить и сфотографировать. А сегодня свет, так и вообще,…

  • Тыква рулит сегодня!

    Тыкву люблю исключительно фотографиях. Она, да и блюда из нее, такая фотогеничные. Поэтому в сезон, как правило, хоть раз, но покупаю ее. С…

promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
magdacook
Jun. 23rd, 2016 07:41 pm (UTC)
Лиля, какая великолепная главная фотография! прям очень!
по делу, кексы в свч и правда требуют опыта, как и все остальное, то вылезет через верх, то сильно запечешь..Но потом, приловчившись, все чудесно получается)) впрочем, как и в любом деле))))
liligorina
Jun. 23rd, 2016 07:47 pm (UTC)
Марин, спасибо! Иногда фото самое себя делает. Это как раз про эту фотографию. С первого раза все нашло своим места )) А вот без книжки в виде фона, получились так себе фото.

Да понятно, что опыт - сын )) Я первый раз пекла. Он и вылез, и поднялся косо ))
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 08:20 pm (UTC)
Я вот уже и кружки специально купила, а кексы всё не спроворила:)))
liligorina
Jun. 23rd, 2016 08:57 pm (UTC)
А я кружки не для кексов покупала )) но вот почему то в них кекс запросился ))
tania_bondarets
Jun. 23rd, 2016 09:23 pm (UTC)
какие чашки, аааааааааааааааааааааа
liligorina
Jun. 23rd, 2016 09:45 pm (UTC)
)) Я себе купила из этой серии не только чашки, но и сахарницу с чайником. Не так давно показывала в жж с другими сладостями ))
Зайцы ж мое всё ))
tania_bondarets
Jun. 23rd, 2016 09:49 pm (UTC)
ох, зайцы)))))))))))))))
liligorina
Jun. 24th, 2016 09:28 am (UTC)
скорее, эх ))
bigmir81
Jun. 24th, 2016 08:39 am (UTC)
Классная книга! И кекс тоже. :)
liligorina
Jun. 24th, 2016 09:29 am (UTC)
Кекс мне понравился. Я мак люблю )) Сейчас еще один собираюсь сделать. Тоже с маком )
olgavb_osa
Jun. 24th, 2016 10:33 am (UTC)
Красиво получилось!) Я пыталась шоколадный печь в микре, какой-то он у меня сухой слишком получился...)
liligorina
Jun. 24th, 2016 10:43 am (UTC)
Спасибо!
Говорят, что их надо есть сразу, как только чуть остынет. Тогда они не сухие, а, постояв, очень быстро высыхают. У меня за счет лимонной начинки сухим не был ни разу )
natapovarenok
Jun. 25th, 2016 02:26 pm (UTC)
Хорогая структура у кекса. Мне нравится.)
liligorina
Jun. 25th, 2016 05:07 pm (UTC)
Мне тоже понравилось. Я не ожидала, что прилично получится )
silverina1
Jun. 27th, 2016 09:44 am (UTC)
Фоточка ну очень хороша!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel