?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полоса неудач так и идет по пятам... Одно радует, что неудачи переживаемые легко )) Поехала на почту - там сломалась система и посылки не принимали. Оттуда двинула на рынок. На рынке - санитарный день. А в завершении всего разбила крышку от заварочного чайника из любимого сервиза... Вот что за напасть?
Рецепты подготовлены для ФМ "Монохромные обеды. Зеленый". Официально флешмоб длится до 3 июля, но я в этот время буду еще землянику собирать. Так что итоги буду подводить 11 июля. Не пугайтесь и можете продолжать нести их мне до вечера 10 июля. А 4 июля начнется флешмоб красных монохромных обедов, в рамках которого будет проходить мой традиционный летний флешмоб-конкурс "Я жду гостей". Но об этом со временем :)



Салат из авокадо и креветок

Упаковка салатной смеси (корн и радичио) - 125 г
Авокадо - 1 шт
Креветки - 200 г салатных или в рассоле
1 большой помидор
Все перемешать, посолить, чуть поперчить, заправить оливковым маслом.

Вуксно и вариаций придумать можно много. Сегодня еще делала подобный салат. Только использовала айсберг и чуть поменяла заправку. Ну я его потом покажу и расскажу )) Еще в одном зеленом обеде. Что-то я с ними разошлась и)) Или это мне только кажется?..


Фаршированный зеленый перец

Увидела я у Марины marusik02 рецепт перцев, фаршированных курицей и подумала, а что это я все говядиной, да говядиной фарширую. Нафарширую тоже курицей :) и перцы мне в продаже попались тоже, как и у нее зеленые, совсем не пластиковые :)

На 4 перца - 80 г круглозерного риса, 200 г фарша из куриных окорочков, помидоры 3 средние штуки, 1 средняя морковь, 2 небольшие луковицы, соль и перец по вкусу. Сметана и зелень для подачи

Перец залить кипятком на полчаса. Отрезать "крышечки", вычистить внутренности. Рис отварить. Помидоры очистить от кожицы (поместить в кипяток на 2 минуты, обдать холодной водой). На мелкой терке натереть третью часть моркови, на крупной - один помидор и половинку луковицы. Натертые овощи, отваренный рис и куриный фарш перемешать, посолить и поперчить.
Оставшуюся морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами, помидоры небольшими кубиками. На дно кастрюли (лучше с толстым дном) налить растительное масло, выложить лук и пассеровать до мягкости, затем добавить морковь и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
Нафаршировать перцы. Выложить на "подушку" из лука и моркови. Если остался фарш, распределить между перцами. Засыпать помидорами. Посолить, поперчить. Подлить полстакана - стакан воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и накрыть крышкой. После того, как поверх перцев начнет булькать жидкость, готовить 30 минут на огне тише среднего. Подавать со сметаной. Или без.

Posts from This Journal by “монохромные обеды” Tag

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
silverina1
Jun. 23rd, 2016 05:33 am (UTC)

Люблю подобные салаты, просто, вкусно и вариативно)

liligorina
Jun. 23rd, 2016 09:46 am (UTC)
Это точно )
bigmir81
Jun. 23rd, 2016 06:15 am (UTC)
Наверное, у всех бывают такие неудачные дни, когда все вкривь и вскось.
Отличный обед!
liligorina
Jun. 23rd, 2016 09:46 am (UTC)
Надеюсь, что сегодня все сложится, как надо )) Или завтра! )
Спасибо! :)
marusik02
Jun. 23rd, 2016 07:25 am (UTC)
надеюсь, с курицей понравились.

Тоже планирую поучаствовать в зеленом обеде, одно блюдоготово, нужно со вторым успеть.
liligorina
Jun. 23rd, 2016 09:47 am (UTC)
Понравились! Спасибо за идею! :)

На ФМ всегда жду ) И время еще есть :)
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 07:51 am (UTC)
Всё моё любимое! А я, наоборот, перцы постоянно куриным фаршем набиваю, у меня мужчины его больше всего любят.
liligorina
Jun. 23rd, 2016 09:48 am (UTC)
А мне, наоборот, говядина больше нравится. В принципе, и в перце в частности )
fanagoriya
Jun. 23rd, 2016 09:03 am (UTC)
Добрый день, Лилия!)
Добавлю ваш журнал))
Это Лена, вчера в фб обсуждали зефир похожий на розы)
liligorina
Jun. 23rd, 2016 09:48 am (UTC)
Добрый день! Рада видеть! :)
mumivalya
Jun. 23rd, 2016 09:57 am (UTC)
Очень аппетитно)
liligorina
Jun. 23rd, 2016 10:35 am (UTC)
Спасибо )
natapovarenok
Jun. 23rd, 2016 02:53 pm (UTC)
Очень люблю фаршированнный перец.)
liligorina
Jun. 23rd, 2016 08:12 pm (UTC)
И я! )
jannet_yummy
Jun. 24th, 2016 07:34 pm (UTC)
Лиля,а твоя полоса неудач это всего лишь мелочи жизни -не расстраивайся;))
у меня,кстати,похожий салат только с огурцом отфотканный ждет своего монообедного часа:))
liligorina
Jun. 24th, 2016 10:09 pm (UTC)
Надеюсь, но пока на почту так и не собралась. На той неделе край как надо все отправить... А крышку муж склеил. Конечно, уже в полное пользование ее не пустишь, но в шкафчике постоять - вполне ))
У меня еще один такой же почти сала тоже ждет своего часа ))
Тебя буду рада видеть на монообедах )
jannet_yummy
Jun. 24th, 2016 10:36 pm (UTC)
:))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel