?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я сегодня к вам с зеленым мятным завтраком :) Мятные макаронс и Минтиани. Минтиани по мотивам рецепта из книги Пегги Поршен.


Мятные макаронс

Начинка
Белый шоколад 130 г
3-4 веточки мяты
Сливки 35% - 100 г
Масло сливочное 82,5 % - 20 г

Для начинки сливки нагреть с мятой до кипения. Дать настояться по крышкой 15-20 минут. Вынуть мяту (она больше не понадобиться), а сливки снова нагреть до кипения. Вылить на белый шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов, ввести сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

macarons

Их этого количества ингредиентов получается 132 половинки. Я делала трех цветов. По 44 каждого цвета. Меренгу делала сразу на все, потом делила на три части и замешивала с оставшимися ингредиентами в трех разных чашах.

Миндальная мука - 225 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичные белки (1) - 85 г
Вода - 60 г
Сахарный песок - 225 г
Яичные белки (1) - 85 г

Миндальной муку и сахарную пудру разделить на три части, просеять два раза, добавить состаренные белки (1) - в каждую часть треть от общего количества. Не перемешивать. Состаренные белки взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (минеральная воды без газов и сахарного песка), доведенная до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 150- 160 г духовке 18-20 минут.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник на сутки.
Можно есть сразу, конечно. Но гармонии начинки с печеньем вы не обнаружите. Так что дайте им постоять. Хотя бы 5-6 часов. Но сутки - лучше.

Минтиани

на 2 порции

5 г зеленого чая и две веточки мяты (сорвать верхушки и отложить для украшения в чашке, залить 100 мл кипятка. Дать настояться под крышкой минут. 70 г лимонного сока смешать с 70 г сахара и варить до растворения сахара. Остудить. Смешать чай, сок, 15 г сока лайма и 30 мл водки. Охладить, подавать со льдом и веточками мяты.



Минтиани отправлятся на ФМ "Летние напитки" 2-ой сезон к Юле, а все вместе ко мне на "Монохромные обеды. Зеленый"

Posts from This Journal by “монохромные обеды_зеленый” Tag

  • Какое лето, такая и зелень :)

    Пользуясь тем, что некоторые сознательные товарищи несли мне зеленые обеды до последнего, выложу и я свой почти зеленый обед. Вообще, я тундра!…

  • Монохромные обеды. Зеленый.

    Фото Оксаны bigmir81. В прошлый сезон мы постарались и приготовили 35 зеленых обедов! Надеюсь и в этом сезоне на вашу активность!…

  • Зеленый полдник

    Когда у меня в гостях Ольга crax_pax_fax в ход всегда, ну или почти всегда, идет матча. Сегодня получились суфле и латте. Просто,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sugar74
Jun. 20th, 2016 09:16 pm (UTC)
Классные макаронс!
liligorina
Jun. 20th, 2016 10:08 pm (UTC)
Не очень... Вчера на начинку жаловалась. Еще потом покажу крупным планом... Совершенно не понимаю, почему она пошла клочками...
sugar74
Jun. 21st, 2016 08:50 pm (UTC)
Может шоколад не очень качественный был?
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:18 am (UTC)
Шоколад нормальный был. Буквально несколько дней назад из него начинка была нормальной.
manyasha_p
Jun. 20th, 2016 09:29 pm (UTC)
Какой цвет обалденный!
liligorina
Jun. 20th, 2016 10:08 pm (UTC)
)) Почти как твои фетуччини - вырви глаз цвет ))
jannet_yummy
Jun. 20th, 2016 10:20 pm (UTC)
не завтрак, а мечта:))
liligorina
Jun. 20th, 2016 10:22 pm (UTC)
Ну это скорее все таки полдник )) Водку с утра, как то не очень, даже если и в коктейле ))
jannet_yummy
Jun. 20th, 2016 10:48 pm (UTC)
Лиля, поверь, водка с утра - это мечта многих:)))
liligorina
Jun. 21st, 2016 03:02 pm (UTC)
Ыыыы )) Я только о брюте бывает мечтаю холодненьком ))
magdacook
Jun. 21st, 2016 05:42 am (UTC)
такие яркие!
liligorina
Jun. 21st, 2016 03:02 pm (UTC)
Главное, что краситель был хорошим ))
elenaprg
Jun. 21st, 2016 06:46 am (UTC)
Ничего не знаю, макаруны твои обалденные вышли!!! Нежные и вкусные.
liligorina
Jun. 21st, 2016 03:03 pm (UTC)
эх... Вкусные, но начинка корявая. Внешне ))
julie208
Jun. 21st, 2016 11:28 am (UTC)
Очень интересный напиток, кажется, что чай с мятой, а нет :) Изысканный завтрак!
liligorina
Jun. 21st, 2016 03:03 pm (UTC)
))) А получается чай с водкой ))
pratina
Jun. 21st, 2016 11:56 am (UTC)
Красотища какая! Зленые макарошки мне сразу подкинули идейку превратить их в забавных лягушечек при помощи какого-нить кремчика.
liligorina
Jun. 21st, 2016 03:04 pm (UTC)
))) Ну тут цвет не очень лягушачий. Я как-то делала с другим красителем. Там цвет точно был жабий )) Но я из обозвала "Шрек" ))
pratina
Jun. 21st, 2016 03:06 pm (UTC)
Ну тебе-то точно виднее! Я-то сужу со своего монитора)))
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:19 am (UTC)
Ой, да. Цвет загадочная вещь. Прислали мне фото со сладкого стола. На тех фото они вообще другого цвета ))
nina_minina
Jun. 22nd, 2016 06:41 am (UTC)
клёво!
у меня "дикая мята" - три сорта садовой))
liligorina
Jun. 22nd, 2016 09:20 am (UTC)
Супер! )) Хорошо, когда есть своя зелень )
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 07:06 am (UTC)
Напитки мятные очень люблю! И сын у меня тоже любитель::)) Надо сделать!
liligorina
Jun. 23rd, 2016 10:05 am (UTC)
Сделай! :) Вот как советовали - на завтрак! С утра выпил - весь день свободен! )
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 06:36 pm (UTC)
:))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel