?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вообще, сюда другая бы присказка подошла из серии "то - одно, то - другое" и не подумайте, что все хорошее )) Снова пожалуюсь на macarons... И даже, в этот раз, не на сами печеньки. А на совсем другое...
Пока меня тут не было, я делала сладкий стол для подруги на выписку дочки с внуком из роддома. Торт, капкейки, зефир, маршмеллоу, безе. Ну и куда же без macarons? Их тоже делала. Извела миндальной муки... ГОРУ! :)
На фото macarons (рецепт тут) и пироженка. Кто скажет какого цвета macarons на фото? Я лично затрудняюсь. А в следующей партии и цвет, и печеньки более или менее удались, а засада началась там, где ее не ждали! Сколько я начинок уже переделала для них... И вот те нате - получилось не гладкая масса, а какая то комковатая. Грешу, сначала на кривые руки, а потом на новую упаковку желатина... Больше не на что! Фото пока нет - потом покажу с рецептом.



Пирожное "Мятная смородина"

Поймала себя на мысли, что надо высчитывать и записывать более точные пропорции на часто используемые формы и рецепты. А то вечно остается, то начинка, то бисквит, а то и готовая уже продукция. И стоит себе пылиться )) Хорошо, что гости частенько бывают ))




Дакуаз смородиновый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре черной смородины (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 до 1 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. Из такого количества получается круг на 14 см и 6 кружков по 5 см + обрезки на десерт в бокале, к примеру.

Желе с Черной смородиной
Нагреть 250 г черносмородинового пюре и 100 г воды с 4 веточками мяты до кипения. Накрыть крышкой или пленкой, дать настояться 15 минут. Мяту удалить и снова нагреть до кипения. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 100 г сахарной пудры и 10 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Разлить по формам, заморозить.
Хватает на круг 14 см и 6 полусфер диаметром 5 см, заполненных не до краев.

Йогуртовый мусс
Нагреть 200 г сливок с 60 г глюкозы до кипения. Вылить смесь на 500 г белого шоколада и 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером, не выключая блендер добавить 400 г натурального йогурта.
Хватает на один торт диаметром 16 см и на 5 сфер, как на фото (при условии, что к муссу в конечном изделии добавляются дакауз и желе)
На мой вкус мусс слишком "крепкий". Думаю, что надо будет попробовать в следующий раз уменьшить количество шоколада.

Сборка. Заполнить формы муссом. В мусс "утопить" полусферу желе и накрыть кружочком дакуаза. Убрать в морозилку на ночь.
Покрыть велюром и украсить ягодкой, к примеру.

Posts from This Journal by “черная смородина” Tag

  • Беленько и сладенько! :)

    Такой у меня сегодня полдник случился. Для сладкоежек прям ах-ах! Рекомендую. Коктейль молочный без особых причуд, но от этого я его люблю не…

  • Ягодный полдник

    Галеты мимо меня как-то прошли. Но сегодня надо было срочно спасать невнятную клубнику. Думаю, а почему б и не сделать? Сделала на тяп-ляп.…

  • Наконец-то я с тортом :)

    Торт планировался сначала на Ужин гурманов, потом на 14 февраля, как романтический десерт. А случился только вчера. Немного претерпев изменения и…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sugneddin
Jun. 19th, 2016 12:52 pm (UTC)
о, так вот что это было! Дакуаз и йогуртовый мусс!! какие слова красивые :)
liligorina
Jun. 19th, 2016 09:03 pm (UTC)
Ну слова то красивые, а вот на вкусе слова никак не отражаются ))) Оно или вкусно, или нет. Несмотря на слова ))
sugneddin
Jun. 21st, 2016 08:35 am (UTC)
очень-очень вкусно ))))
liligorina
Jun. 21st, 2016 03:05 pm (UTC)
Остается надеяться )))
manyasha_p
Jun. 19th, 2016 04:30 pm (UTC)
Цвет, правда, сложно определить. А пирожное роскошное!
liligorina
Jun. 19th, 2016 09:04 pm (UTC)
Да вообще. Изначально был сиреневый краситель. Но при добавление в тесто получился просто серый грязный цвет. Потом добавила туда чуть розового красителя. Вроде цвет ожил. Но при запекании снова стал серым :(
sago_cuisine
Jun. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
Оказывается, смородина таки мятная, а не мутная:)))
У макаронс нежный сиреневый цвет, как я это вижу.
liligorina
Jun. 19th, 2016 09:02 pm (UTC)
Мятная-мятная ))
У макаронс грязно-серый цвет... А должен был быть действительно сиреневым. И как ты только угадала? ))
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 07:30 am (UTC)
Видимо, интуитивно:))) А если кроме шуток, то я вижу сиреневый. Ну пусть слегка приглушённый. Но я яркие чистые цвета не слишком люблю в еде, они мне кажутся искусственными. Это если речь о цельных продуктах не идёт, как они есть.:)
liligorina
Jun. 23rd, 2016 10:07 am (UTC)
Ну да. Натуральное оно всегда лучше ) У меня муж крашенные есть совсем не желает )) Ешьте сами, говорит!
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 06:36 pm (UTC)
Мои, кстати, такие же. Сразу спрашивают: "Чем это закрашено?"
liligorina
Jun. 23rd, 2016 08:07 pm (UTC)
Какие недоверчивые они у нас ))
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 08:16 pm (UTC)
И не говори:))
liligorina
Jun. 23rd, 2016 08:16 pm (UTC)
Молчу :)
agro_al
Jun. 20th, 2016 06:43 am (UTC)
Возле юбочки того макаруна,который лицом к нам, виден нежный сиреневый цвет.))Шикарный разрез у пирожного!

Edited at 2016-06-20 06:44 am (UTC)
liligorina
Jun. 20th, 2016 10:06 pm (UTC)
Этот самый цвет внутри хорошо оказался. А снаружи грязный серый...
Но все равно вкусные 0)
ya_valechka
Jun. 20th, 2016 10:45 am (UTC)
Лиля, цвет у дакуаза сногсшибательный...
liligorina
Jun. 20th, 2016 10:07 pm (UTC)
Причем, заметь, без всяких красителей!
liligorina
Jun. 23rd, 2016 10:07 am (UTC)
О да! Я прониклась смородиной. Красит на убой ))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel