?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну или чтобы новые устанавливать )) Обычно я пью брют. Этого по-моему не знает только ленивый )) Но есть два дня в году или три (старый новый год обязательно, и день влюбленных и день рождения - тут как получится), когда я пью красное сладкое цимлянское старым казачьим способом. Сегодня вроде ничего такого не было - ни нового года, ни дня рождения... Будем считать, что день влюбленных )) в яйцо )))).
Вообще, так странно. Сегодня последний день флешмоба "Монообеды. Яйца", а у меня столько идей с утра завертелось в голове про яйца..
Впрочем, все как всегда. Надо бы их записать хотя бы. Идеи эти, для себя))
А пока расскажу вам про романтический обедо-ужин :) Ибо в выходные мы с мужем, как правило, не обедаем, а совмещаем обед с ужином.



Основным блюдом у нас шла "Глухариная грудка в панировке" и в качестве гарнира ) "Пирожки с луком и яйцом".



Глухариная грудка в панировке или глухариные нагетсы

У кого нет глухаря, так можно пожарить любую птицу. Мы чаще из глухаря просто жарим отбивные. Но тут я часть пожарила просто, чуть отбив, а часть в панировке.

Рецепта как такого нет. Все просто. Грудку разрезать поперек (куриную можно целиком отбить, индюшкину порезать). Отбить, посолить, поперчить. В одной миске взболтать яйцо, во вторую насыпать муку. С начала кусочек грудки обвалять в муке, стряхнув излишки, потом окунуть в яйцо, потом снова обвалять в муке. Жарить на сливочном масле на сильном огне (у меня на 7) по 3-5 минут с каждой стороны.

Пирожки с луком и яйцом

4 яйца отварить вкрутую, нарезать. 100 г зеленого лука (без белой части) мелко нарезать, соединить с яйцом. 500 г слоеного дрожжвого теста несильно раскатать, разрезать на 8 квадратов. На каждый квадрат положить 2-3 столовых ложки начинки. Концы квадрата сложить вместе и защипить. Смазать пирожки яйцом. Выпекать в разогретой до 190 г духовке 25 минут.

А на десерт мы лакомились кексом.

Кекс с финиками и карамелью


На рецепт я покушалась давно. Еще со времен "Монообедов. Сухофрукты". Его я увидела у Иры i_trava - вот этот источник! Я обожаю сочетание карамели и фиников.( У меня есть в журнале Карамельные капкейки и Торт "Бланш") Поэтому сразу же мне захотелось его испечь. Но то одно, то другое... И вот сегодня наконец-то все сложилось и я его приготовила. Он на 100 % оправдал мои ожидания! Очень вкусный, очень нежный! Ира, спасибо за рецепт!

Рецептуру соблюдала почти полностью - только фиников у меня было чуть меньше. Ну так случилось )) Слова копирую почти полностью



Финики 140 г (в оригинале - 200 г) порубить . 3 яйца - желтки отделить от белков. Белки взбить.
Сахар и 50 гр. воды нагреть в толстодонной кастрюле, когда он потемнеет, постепенно добавить 150 гр. воды, варить, пока карамель не приобретет золотисто-коричневвый цвет. Я обычно карамель делаю сухим способом. А тут совершенно другие законы. Пока я не начала доливать воду, мне цвет не казался темным. И это потемнение занимает довольно много времени. А когда долила (я вливала горячую воду) он вдруг стал сразу очень темным. Но это его, кекс, не испортило
Снять с плиты, добавить масло 120 г, а затем финики. Дать массе немного остыть. Добавить муку 280 г, смешанную с разрыхлителем 7 г и щепоткой соли. Перемешать, затем добавить желтки , а потом и белки. Наполнить тестом форму для выпечки, выпекать 45 минут при 175 градусах. У меня за 45 минут он не пропекся - готовился 55 минут В оригинальном рецепте сверху кекс полит карамелью, это, конечно, замечательная идея, и все же мне хотелось без глазури и помадки, поэтому просто поспала сахарной пудрой. (я, как и Ира, посыпала сахарной пудрой).

Очень вкусно!


PS Итоги флешмоба "Монообеды. Яйцо" подведу завтра вечером. Так что если, кто не успел принести - у вас есть шанс. Завтра же у нас начинаются монохромные обеды. Первый цвет будет зеленый. Соответственно, и анонс этих обедов будет завтра.

Posts from This Journal by “монообеды” Tag

  • Монообеды "Паста"

    Фото bigmir81 Тема монообедов до 28 января 2018 г включительно - Паста! Всего 6 обедов было в прошлом году. Но ими можно…

  • Монообеды "Цитрусовые"

    Фото Оксаны bigmir81 Тема монообедов до 14 января 2018 г включительно - Цитрусовые! В прошлом году мы с вами приготовили 14…

  • ФМ "Монообеды. "Тыква"

    В прошлом году мы с вами, дорогие друзья, приготовили 22 совершенно феерических монообеда с тыквой. Что принесет нам этот год? Тема монообедов до…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jun. 5th, 2016 08:11 pm (UTC)
Беру вилку и иду к тебе на обед ))
liligorina
Jun. 5th, 2016 08:24 pm (UTC)
Если ты не видишь вилки на фото, это не значит, что у меня их нет )) Так что можешь без вилки приходить )) Вилку найду ))
(no subject) - manyasha_p - Jun. 6th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 6th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Jun. 5th, 2016 10:57 pm (UTC)
Интересно было бы глухаря попробовать)

Слойки аппетитнейшие!

И текстура кекса нравится!:)
liligorina
Jun. 6th, 2016 09:33 am (UTC)
Глухарь, да, очень самобытная птица. Я, вообще, дичь люблю :)
Кекс и слойки рекомендую!
exituss
Jun. 6th, 2016 12:05 am (UTC)
Какой обед вкусный! Я бы все съела :))
liligorina
Jun. 6th, 2016 09:35 am (UTC)
Ой, мы объелись )) И нам было хорошо! ))
elenaprg
Jun. 6th, 2016 05:37 am (UTC)
ООО! Глухарь!!!(закатываю глаза)))) Вкуснотища!!!! И пирожок красивый какой получился
liligorina
Jun. 6th, 2016 09:36 am (UTC)
Ага. В этот раз и без кляра был мягкий. Хотя тоже немолодая особь... Вот и думай, почем на НГ у нас такой получился тогда нежевабетельный без кляра... А ты не помнишь, мы тогда отбивали его?
(no subject) - elenaprg - Jun. 6th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 6th, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jun. 6th, 2016 06:42 am (UTC)
Душевно то как!!! У меня бы пирожок и за десерт сошёл!:))) Кстати, вот надо бы сделать на слоёном тесте такие пирожки.
liligorina
Jun. 6th, 2016 09:37 am (UTC)
Ага. Тем более, что ты теперь слоеное тесто небось сама будешь делать?! На раз-два? :)) Я заленилась и купила ))
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 6th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 6th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 6th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 6th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 6th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 6th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 19th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 19th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 23rd, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 23rd, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
marusik02
Jun. 6th, 2016 09:11 am (UTC)
как всё вкусно!
сейчас кашу овсяную на работе заварю)
liligorina
Jun. 6th, 2016 09:38 am (UTC)
:) Каша от голода спасает ))
agro_al
Jun. 6th, 2016 11:03 am (UTC)
Шикарное завершение флешмоба!))
liligorina
Jun. 6th, 2016 04:18 pm (UTC)
)) Спасибо!
cyetacyet
Jun. 6th, 2016 11:20 am (UTC)
шикарный (не побоюсь этого слова) обед!) я бы всё съела по два раза))))
Я опоздающий,вернее прогуливающий, на яичный обед по уважительной причине - поломка техники...надеюсь к зелёному буду)
liligorina
Jun. 6th, 2016 04:18 pm (UTC)
)) Давайте, чинитесь! )) Без техники - не жизнь! ))
Буду ждать на зеленом! )
natapovarenok
Jun. 6th, 2016 12:31 pm (UTC)
Никогда глухаря не ела...)
liligorina
Jun. 6th, 2016 04:19 pm (UTC)
Ну, так бывает. У нас просто в деревне много охотников. Угощают ) Да и в общем, можно купить. Но я не искала спецом такие места ))
ya_valechka
Jun. 6th, 2016 06:50 pm (UTC)
Очень все аппетитно выглядит. Пирожки очень люблю с такой начинкой, но делаю на творожном тесте. Лиль, а для кекса мука должна завариться или сироп остужать сильнее и потом сыпать..ато написано снять с огня сироп и немного остудить..
liligorina
Jun. 6th, 2016 08:19 pm (UTC)
Не. Она не заварится. После того, как в карамель кладется масло и финики, она довольно хорошо остужается. Ну и еще чуть постоит, так вообще. Температуру не мерила, но думаю, что мука не успела завариться.
(no subject) - ya_valechka - Jun. 7th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
i_trava
Jun. 7th, 2016 07:00 am (UTC)
Ох, пирожкииии, постараюсь о них не думать. А глухаря никогда не пробовала, даже не представляю каков он, на фазана похож?
Очень приятно, что кекс понравился. И да, такой способ карамелеварения меня тоже удивил, впервые так готовила.
liligorina
Jun. 7th, 2016 08:12 am (UTC)
Фазан ближе к курице. Глухарь от курицы совсем далеко по вкусу. Несмотря на одинаковое строение костей. Описать вкус не берусь :) Но мне очень нравится.
bigmir81
Jun. 7th, 2016 01:59 pm (UTC)
Все такое вкусное!
liligorina
Jun. 19th, 2016 08:59 pm (UTC)
Кекс, особенно )
sunpolina
Jul. 25th, 2016 01:15 pm (UTC)
Восхитительные кекс и пирожочки!!
liligorina
Jul. 26th, 2016 02:43 pm (UTC)
Кекс рекомендую. Ну очень вкусный!
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel