?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поркетта из кролика



Страница с первоисточником рецепта от Лены pratina не закрывалась у меня по моему с Нового года. А случай все никак не представлялся. То кролика нет, то его печени. А тут я решила: "Все, хватит! Страницу пора закрывать, чтоб она не смотрела на меня немым укором, а Карфаген должен быть разрушен кролик должен порадовать моих гостей". Печенку кроличью купила заранее, самого кролика накануне. И вот что хорошо - то, что кролика я начала разделывать до того, как с щуки кожу снимала для Фаршированной рыбы. После того, как я у кролика мясо отделяла от костей, никакая щука мне уже была не страшна ни разу. Лена, снимаю шляпу! :) У тебя рулет, как рулет - виден завиток :) У меня его нету. Кролик был мелкий, мяса с него и того меньше )) Но я завернула, как смогла. )


Поркетта из кролика
Тушку кролика (у меня чуть меньше кило) освободить от костей. Мясо разровнять. (С картинками подробно у Лены).
4-5 долек чеснока измельчить с листиками с веточки розмарина. Посыпать на мясо. Посолить, поперчить, добавить немного семян фенхеля. Сверху на мясо разложить сырокопченый бекон - у меня ушло 150 г. Печень кролика - грамм 100, немного прижарить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с фаршем из двух колбасок (у меня мясновские с паприкой). Разложить фарш по бекону. Завернуть в рулет. Я раскладывала мясо на пленке и с помощью ее сворачивала.
Завернуть плотно рулет в пергамент, как конфету :) Положить в рукав для запекания. Концы завязать, сверху проткнуть небольшие дырочки. Запекать 2 часа при температуре 130 градусов. После чего достать поркетту из мешка. Сок аккуратно слить в кружечку. Отправить поркетту обратно в духовку на 180 градусов. Запекать до корочки, регулярно поливая соком, получившимся в процессе запекания. У меня на это ушло минут 25-30.
Готовую поркетту завернуть в пергамент и оставить на ночь созревать для поедания.

Все понравилось. Но вот на что все-таки у всех вкус разный - кому-то было не солено, кому-то чуть пересолено, кому то - прям в точку. Ну и да. Кролика никто не учуял в этом блюде.
Но всем понравилось!




Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Оливье. 5 способов подачи и несколько рецептов.

    Фото Марины ziuk_cook_book А давайте поговорим об оливье? Чтобы не говорили, оливье был и остается одним из главных новогодних блюд.…

  • Душевненько! :)

    Положив руку на сердце, скажу, что пост этот надо было делать в пятницу. Или вообще в инстаграмме в сториз. Но пусть будет сегодня и тут, решила…

  • Свекольный монообед

    Да. Пример я всем подаю "достойный"! Сама на свои флешмобы вечно опаздываю. Беда бедовая! )) С другой стороны пусть уж лучше такая беда, чем…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Jun. 1st, 2016 11:22 am (UTC)
но выглядит просто мегааппетитно!))
liligorina
Jun. 1st, 2016 12:03 pm (UTC)
А какой запах!! Ну и вкус, конечно, тоже )
elenaprg
Jun. 1st, 2016 11:47 am (UTC)
Да, очень понравилось:)) Я из тех, кому чуть пересолено)) И правда, что кролика невозможно определить))
liligorina
Jun. 1st, 2016 12:02 pm (UTC)
Вооот. А муж сказал, что быть может еще бы присолил. Но прям чуть.
(no subject) - elenaprg - Jun. 2nd, 2016 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 2nd, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
my_happyhouse
Jun. 1st, 2016 02:06 pm (UTC)
Восхищение! Лиль,слов нет! очень круто получилось.
liligorina
Jun. 1st, 2016 06:17 pm (UTC)
Спасибо! :)
olgavb_osa
Jun. 1st, 2016 02:15 pm (UTC)
Какое шикарное блюдо!)
liligorina
Jun. 1st, 2016 06:17 pm (UTC)
Да, понравилось всем!)
pratina
Jun. 1st, 2016 03:20 pm (UTC)
Рада, что руки добрались и до поркетты из кролика! Уважаю за терпение! Хотя буквально недавно на одном мероприятии видела мясника, который запоркетил кролика не более, чем минут за 15, включая освобождение от костей. Но на то он и профи!

Конечно, крол должен быть большой, нет разговоров. У нас тоже сейчас кролики идут весом даже меньше кг. Их таких вряд ли стоит делать.
liligorina
Jun. 1st, 2016 06:20 pm (UTC)
Лен, у меня терпения нет ни разу. Я его за полчаса то точно приголубила. Может быстрее - точно время не засекала. Но это ж жуть, насколько у него костяк не похожу на курицу )) И какие у него кости все странные )) И мне под конец уже так надоело возиться, а еще я представляла, что впереди щука )) Короче, было весело ))
Но все понравилось. Так что спасибо за рецепт. И... очень вероятно, что буду повторять, как только кролика побольше найду. Или зайца ))
(no subject) - pratina - Jun. 1st, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 2nd, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
exituss
Jun. 1st, 2016 04:15 pm (UTC)
Как шикарно выглядит!
liligorina
Jun. 1st, 2016 06:20 pm (UTC)
Спасибо! )
alisamarin
Jun. 1st, 2016 04:20 pm (UTC)
Здорово!Сохраняю рецепт.Спасибо
liligorina
Jun. 1st, 2016 06:21 pm (UTC)
На здоровье! Рецепт не мой, но я чуть-чуть по другому делала.
feona2003
Jun. 1st, 2016 05:55 pm (UTC)
приворотное зелье!) столько ингридиентов!
liligorina
Jun. 1st, 2016 06:17 pm (UTC)
Ой, да прям уж. Сколько там тех ингредиентов? 5 или 6 ))
(no subject) - feona2003 - Jun. 1st, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 1st, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Jun. 1st, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 2nd, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
mumivalya
Jun. 1st, 2016 06:20 pm (UTC)
Выглядит шикарно.
liligorina
Jun. 1st, 2016 06:21 pm (UTC)
На вкус тоже очень неплохое! )
magdacook
Jun. 1st, 2016 06:23 pm (UTC)
ниче не знаю, выглядит сногсшибательно!
liligorina
Jun. 1st, 2016 06:27 pm (UTC)
)) Мне тоже понравилось, как выглядит ))
И на вкус, и на аромат ))
(no subject) - magdacook - Jun. 1st, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 1st, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jun. 1st, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jun. 2nd, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Jun. 1st, 2016 07:09 pm (UTC)
Шикарно! Сразу хочется отведать ))
liligorina
Jun. 2nd, 2016 11:28 am (UTC)
Да. Очень ароматно получается )
natapovarenok
Jun. 2nd, 2016 03:15 pm (UTC)
Выглядит супер!
liligorina
Jun. 2nd, 2016 08:36 pm (UTC)
Спасибо! ) На вкус тоже супер!
jannet_yummy
Jun. 2nd, 2016 03:25 pm (UTC)
очень аппетитно и на праздничный стол не стыдно подать такую красоту:))
liligorina
Jun. 2nd, 2016 08:36 pm (UTC)
Ну так я и делала на праздничный стол! :) и не застыдилась подать ))
sago_cuisine
Jun. 6th, 2016 04:22 pm (UTC)
Феерично!!! Лиля, я завидую твоим гостям! И твоему упорству тоже завидую, молодец!!!
liligorina
Jun. 6th, 2016 04:23 pm (UTC)
))) Передам гостям, что им завидуют )))
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 6th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jun. 9th, 2016 05:39 pm (UTC)
Героиня просто!
liligorina
Jun. 9th, 2016 07:59 pm (UTC)
Ну скажешь, тоже.. :)
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel