?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадные macarons



Решила вчера сделать макаронс на французской меренге. И как-то не "угадала" с температурой в своей духовке. Донышки тонкие, местами пустоты... Но любитлям шоколада вкусно :)


Шоколадные macarons

Для начинки
150 г шоколада 61% залить горячими жирными сливками (120 г). Пробить блендером. Остудить до температуры 35-40 градусов, добавить 40 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Для печенек
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков
50 г сахара
15 г какао

Миндальную муку, сахарную пудру и какао смешать и просеять через сито. Белки взбить до пены, затем в три приема всыпать сахара. Взбивать до жестких пик.
Смешать сухую смесь и взбитые белки. Готовая смесь должна стекать с лопатки лентой.
Отсадить печенья на силиконовый коврик или на пергамент. Дать постоять при комнатной температуре около часа. Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке 15 минут. Остудить полностью, снять с силикона.
Отсадите с помощью кулинарного мешка на одну половинку немного начинки, накройте второй и слегка прижмите. Уберите в холодильник на ночь.



Я вот думаю, что вчера ввела вас в заблуждение )) В ленте почему-то не отображаются заголовки спойлеров. На самом деле, у меня там под спойлером рецепты тортов, а не про розыгрыш. Ну это если кому интересно :)

Posts from This Journal by “macarons” Tag

  • Макарон они такие зайчики :)

    Зеленые - мятные. Рецепт - тут. Делаю их регулярно - очень они нравятся дочери подруги. Розовые с личи и малиной. Рецепт под катом. Там же еще…

  • У каждого своя "Дикая мята" :)

    Я сегодня к вам с зеленым мятным завтраком :) Мятные макаронс и Минтиани. Минтиани по мотивам рецепта из книги Пегги Поршен. Мятные макаронс…

  • В объективе снова яйца :)

    Яичница в хлебе и macarons. Я б так могла завтракать каждый день. И не один раз в день ))) Яичница в хлебе Взять кусочек хлеба для тостов,…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
eastflower
May. 20th, 2016 06:50 pm (UTC)
Лиля, прекрасные! Не вижу пустоты :))
liligorina
May. 20th, 2016 08:24 pm (UTC)
Лен, это на фото не видно, поскольку отобраны лучшие )) Остальные пошли в мусорку безжалостно. бОльшая часть.... (( даже хотела сфотографировать и показать, но рука не поднялась ))))
(no subject) - eastflower - May. 20th, 2016 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 20th, 2016 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - May. 20th, 2016 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 20th, 2016 10:07 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
May. 20th, 2016 06:55 pm (UTC)
У меня на французской пока не получаются...
liligorina
May. 20th, 2016 08:25 pm (UTC)
а ты пробовала на французской?
Они как бы легче... Но надо подобрать оптимальный режим. Я сегодня много инфы про них прочитала. Завтра или послезавтра буду снова печь. Хочу отработать для себя безпроигрышный рецепт. А то надоело сотрудников мужа кормить неудавшимися половинками )))))))
(no subject) - sago_cuisine - May. 21st, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 21st, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 21st, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 22nd, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 23rd, 2016 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 23rd, 2016 10:26 pm (UTC) - Expand
magdacook
May. 20th, 2016 07:42 pm (UTC)
обожаю! для меня шоколадные- самые вкусные)) и не рассказывай, они у тебя настоящие, а не вылизанные фотошопом))) и я тоже на французской делаю))
liligorina
May. 20th, 2016 08:22 pm (UTC)
Для меня самые вкусные - ванильные )

Ну я фотошопом не вылизываю вообще никакие картинки. Не... я их, конечно, правлю, но минимально )
katusha_2109
May. 20th, 2016 09:07 pm (UTC)
Те, которые миниатюрные, такие милахи:)))
liligorina
May. 20th, 2016 09:19 pm (UTC)
ну вот да )) мелкие все время получаются милашками ))
natapovarenok
May. 21st, 2016 03:49 pm (UTC)
Ни разу не пекла.)
liligorina
May. 21st, 2016 05:06 pm (UTC)
А что так? )
(no subject) - natapovarenok - May. 21st, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 21st, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
exituss
May. 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
Мне почему-то кажется что шоколадные труднее всего готовить :)
liligorina
May. 21st, 2016 05:06 pm (UTC)
Почему? Все точно также ))
(no subject) - exituss - May. 21st, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 21st, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - May. 21st, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 21st, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 23rd, 2016 04:39 am (UTC)
Красавцы!А я с каждым новым вкусом все больше люблю эту выпечку))
liligorina
May. 23rd, 2016 10:28 pm (UTC)
) Ой, да! Я вот тоже их люблю. Но ванильные с белым шоколадом все-таки больше, чем с темным шоколадом.
jannet_yummy
May. 23rd, 2016 08:09 pm (UTC)
для меня макаронс вообще нечто из разряда фантастически сложного (не пекла) и поэтому твои макаронс,Лиля,для меня идеальны:)
liligorina
May. 23rd, 2016 10:25 pm (UTC)
)) не скажу, что не ничего проще )) Но не сложно ))
sunpolina
Jun. 8th, 2016 12:03 pm (UTC)
А выглядят идеально!!
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel