?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат с жареным сыром



Пришло время раскрыть загадку из прошлого сообщения. На фото козий сыр в листах крапивы. А готовить я из него буду салат. Но и жарить, предварительно тоже буду. Самой первой наиболее правильно ответила Оксана bigmir81 "Сыр завернутый в листья... и возможно, сыр козий. :) ... салат?" Сыр действительно козий, завернут в листья. Правда не виноградные, как предположила Оксана, а в крапиву. И готовить я буду салат
Отправляю Оксане жетоны, а еще отправлю 50 жетонов Елене eleno4ka4 - она первой предположила, что это листья крапивы.
Итак

Салат с жареным сыром

Салат готовила на основе Греческого салата с жареным сулугуни Юлии Высоцкой, но со своими правками, как водится.

Два средних помидора разрезать пополам, , сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить со стороны среза на сковородке-гриль около минуты.
Фундучную муку или измельченный фундук(2-3 столовых ложки) смешать с черным кунжутом (1/2 чайной ложки). Яйцо взболтать вилкой. Козий сыр (100 г) свежий (типа адыгейского) нарезать на крупные куски, обмакнуть в яйцо, затем в смесь орехов с кунжутом. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5 листьев салата романо нарезать широкими полосками. 2 небольших огурца нарезать полукружьями :) (это понятно ж как?). По 3-4 веточки зеленого базилика и кинзы измельчить. Салат, огурцы и зелень смешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и уксусом по вкусу. Выложить в салатник. Сверху уложить помидоры и сыр. Подавать с вином или без него. :)

Отправляю салат к Еве eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA . Заодно напомню о розыгрыше книг Высоцкой, куда приносить рецепты не обязательно - достаточно репоста.

Posts from This Journal by “сыр” Tag

  • Сыр любите? А выпечку?

    А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню!…

  • "Я его слепила из того, что было..." (с)

    Картинки на фото можно листать, при наведение стрелочка вправо. Когда готовишь торты, как правило расчет ингредиентов по нужную тебе форму…

  • Идеальный десерт под вино!

    Ну а что? Могу же я себя похвалить, да? :) Эти пирожные я планировала сделать, почти сразу, как вернулась из поездки по Краснодарскому краю. С…

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
julia_lemira
May. 16th, 2016 09:28 pm (UTC)
Салат прикольный,но сырррррр. Не встречала сыра в крапиве
liligorina
May. 16th, 2016 09:37 pm (UTC)
Я тоже не встречала, вот до этой поры :) Мне подруга прислала из Пермского края. Она его сама делает. Я уже несколько раз ссылалась на ее ферму в предыдущих постах.
julia_lemira
May. 17th, 2016 08:24 pm (UTC)
Круто. Чет я прозевала. Посмотрю. Сыроварение -сказочный мир.
annastorm
May. 16th, 2016 10:49 pm (UTC)
Это интересно, а он какой на вкус, солноватый?
liligorina
May. 18th, 2016 10:29 am (UTC)
Солноватый и чуть кислинки.
eleno4ka4
May. 17th, 2016 02:05 am (UTC)
Спасибо за приз Лиля))) Салат замечательный. а про сыр хотелось бы подробней узнать, как на вкус? И как варится?
liligorina
May. 18th, 2016 10:31 am (UTC)
Сыр я не сама варю. Его делает моя подруга - по тегу сыр есть посты, одни из последних, где я упоминаю ее ферму. Так что как варится, я не знаю :)
Сыр - козий, на вкус - вкусный )) почти, как адыгейский, только вкуснее ))
eleno4ka4
May. 19th, 2016 09:58 am (UTC)
Да, я поняла что Ваша подруга варит сыр, думаю может рассказывала про процесс Вам...
liligorina
May. 19th, 2016 11:45 am (UTC)
Не. Я не спрашивала )) Пока сама сыр варить не собираюсь )
agro_al
May. 17th, 2016 04:59 am (UTC)
Супер!Про крапиву вообще не подумала))А салат с таким-то сыром-просто объедение))
liligorina
May. 18th, 2016 10:33 am (UTC)
Ну вот про крапиву можно было бы догадаться только в том случае, когда внимательно читались предыдущие посты про сыр. Его присылает мне подруга из Пермского края. Там, кроме крапивы, и завернуть больше не во что )) Салат вкусный получился. Впрочем, сыр без салата, в ореховой панировке зажаренный - сам по себе тоже вкусный.
elenaprg
May. 17th, 2016 05:31 am (UTC)
Забавно-сыр в крапивных листьях) Не встречала никогда)))
liligorina
May. 18th, 2016 10:34 am (UTC)
Дык. "Голь на выдумку хитра" (с) ))
ya_valechka
May. 17th, 2016 12:27 pm (UTC)
Лиля, ты -находка для "гурмана":)) Мне кажется, что это очень вкусно...
liligorina
May. 18th, 2016 10:34 am (UTC)
Да ладно! Какая я находка?... Я просто сама себе гурман ))
marusik02
May. 17th, 2016 12:38 pm (UTC)
Интересный салат.
И очень эффектно смотрится обернутый листьями сыр. Никогда б не догадалась.
liligorina
May. 18th, 2016 10:36 am (UTC)
Салат, да, интересный. Я вот только в следующий раз помидоры, однозначно, буду мельче резать. Обжаривать их или нет - тоже вопрос. Ну и с сыром можно тоже по разному и резать, и жарить/не жарить... И тут уже получается совсем другой рецепт ))
magdacook
May. 17th, 2016 02:16 pm (UTC)
внезапно)))
liligorina
May. 18th, 2016 10:36 am (UTC)
что так? ))
feona2003
May. 17th, 2016 02:55 pm (UTC)
не ем я дикорастущий силос!
liligorina
May. 18th, 2016 10:37 am (UTC)
ну я вообще силос любой не очень ем. Но иногда бывает.
Кстати, крапива тут не для еды - она снимается, как обертка ))
manyasha_p
May. 17th, 2016 03:45 pm (UTC)
Загадку с сыром я как-то упустила. Сыр просто волшебный, ну и салат соответственно ))
liligorina
May. 18th, 2016 10:38 am (UTC)
Да, всего не углядишь )) Я уже два дня толком не успеваю в ленту заглянуть. Сейчас выберу время - пойду смотреть, кто-что приготовил )
jannet_yummy
May. 17th, 2016 09:23 pm (UTC)
как интересно:сыр в крапиве:))это для сохранности,Лиля?
салат прекрасный-у меня слюнки потекли усиленно:))
liligorina
May. 18th, 2016 10:38 am (UTC)
Ага, для сохранности.
bigmir81
May. 18th, 2016 08:52 am (UTC)
В крапиве! Я сомневалась о листьях винограда, но о крапиве почему-то не подумала. :)
Спасибо за приз!

Edited at 2016-05-18 08:52 am (UTC)
liligorina
May. 18th, 2016 10:29 am (UTC)
В общем, да. Про крапиву можно было бы подумать, если иметь в виду, что подруга моя делает сыр в Пермском крае )) И там виноград не очень то и растет )
sago_cuisine
May. 18th, 2016 12:00 pm (UTC)
А крапива тут причём, не допоняла? Сыр в неё завернут был? Если так, то для чего?
liligorina
May. 18th, 2016 01:31 pm (UTC)
Сыр был в нее завернут. Для сохранности. Все таки из Пермского края до меня добирался :)
sago_cuisine
May. 20th, 2016 07:03 pm (UTC)
Вот оно как!!!
liligorina
May. 20th, 2016 08:28 pm (UTC)
да-да )
eva_daren
Jun. 1st, 2016 12:13 pm (UTC)
Это моя слабость, безумно люблю добавлять жареный сыр в салаты.
liligorina
Jun. 6th, 2016 04:24 pm (UTC)
) Я сыр, в принципе, люблю. И жареный тоже )
sunpolina
Jun. 6th, 2016 02:36 pm (UTC)
Какая же прелесть!
liligorina
Jun. 6th, 2016 04:23 pm (UTC)
Очень вкусно получилось!
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel