?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятница, 13-ое.



У меня она, эта пятница, началась еще вчера :) Заискрила микроволновка и дым пошел. Ну, думаю, кранты прибору... Отключила от сети, провела то место, откуда искрило, протерла тряпочкой... И действительно, почти кранты - пробита защита. Но прибор пока работает - под присмотром, ясно дело.
А сегодня с утра села писать свой первый сухофруктовый монообед. И тут комп сказал: "гав!". Прямо сразу. Без объявления войны, как говорится. Вот тут я заметалась ))) Потом решила, что лучше позавтракать спокойно (кстати, монозавтраком, но он нем позже), а потом уже метаться. Завтрак не сильно помог компьютеру, но помог мне успокоиться. Позвонила сыну, начали размышлять, что может быть. А я тем временем, проводочки то воткну, то выткну )) И вдруг он включился. О, счастье! И я вот с вами! :) Пишу рецепты для своего ФМ "Монообеды. Сухофрукты" . Когда планировала блюда, думала, что буду готовить одно сладкое и одно несладкое. А так получилось, что сладкое не успело приготовиться в светлое время суток ))) Пришлось подавать два несладких: салат и горячее ))



Салат из фенхеля с изюмом и грецкими орехами


Салат приготовлен на основе рецепта Юлии Высоцкой. Источник. У меня другой сыр (сыр "Мятная коза" от подруги с фермы "Веселая коза"(инстаграмм @funnyferm), другой алкоголь и может чуть-чуть другие пропорции.

Итак, пропорции на ту порцию, что вы видите на тарелке. Это одна большая порция или 2-3 небольших, если на столе есть другие закуски

15 ягод изюма замочить апельсиновом ликере "Куантро" минут на 30 (этого достаточно, в общем, если изюм мягкий. Если сильно сухой, то может с начала запарить кипятком или замочить на длительный срок). Половинку фенхеля нарезать соломкой, 5 листиков зеленого базилика и 2 веточки мяты измельчить. Для заправки смешать сок половины апельсина, цедру с половины апельсина, горчицу с зернами (1/2-1 чайной ложки в зависимости от ядрености), столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Изюм, фенхель с зеленью, заправку - все перемешать, выложить на тарелку. Сыр "Мятная коза" (50 г) натереть на крупной терке. Можно взять, как у Высоцкой, свежий твердый козий. Я думаю, что и с адыгейским будет неплохо. Грецкие орехи (4-5 половинок) крупно нарубить. Выложить поверх салата сыр и орехи. И подавать.

Очень интересный получился салат. И вкусный. Буду повторять ближайшим гостями. И вам рекомендую.

Отправляю салат к Еве eva_daren на ее ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA . Заодно напомню о розыгрыше книг Высоцкой, куда приносить рецепты не обязательно - достаточно репоста.

Куриные ножки с сухофруктами


Фантазийно и стихийно приготовилось. Порекомендую, если будете повторять, дать постоять ножкам перед запеканием часов во всей этой благодати.

На одну порцию. Смешать столовую ложку меда и 1/2-1 ложку горчицы (в зависимости от ядрености и по вкусу). 2 куриные голени натереть солью, перцем и обмазать горчично-медовым соусом. Выложить в огнеупорную форму. Туда же положить крупно нарезанные сухофрукты (1 инжир и 3 кураги), 2-3 дольки апельсина с кожурой. Полить соком апельсина (4-5 столовых ложек).
Запекать при температуре 200 градусов - 30-35 минут. Раза два-три за время приготовления полить ножки выделяющимся соусом. Если сухофрукты или курица начнут пригорать, накрыть фольгой. Я вот упустила этот момент и у меня немного все поджарилось.




Posts from This Journal by “сыр” Tag

  • Чизкейк внутри :)

    На прошлой неделе готовила два торта. Один покажу сейчас - он из книги "Чизкейк внутри". Груша и "голубой" сыр - классическое сочетание. И у меня…

  • Скажите сы-ы-ы-ыр! :) Семь рецептов для сыролюбов!

    А вы любите сыр? Я лично - очень! И молодой, и выдержанный. И с плесенью и без! По тегу сыр у меня довольно много рецепт - и сладких, и закусок. Я…

  • Сыр любите? А выпечку?

    А розочки крутить из пармской ветчины? Если да, то запасайтесь бутылочкой вина (мне кажется, что ПиноНуар будет в самый раз) и вперед на кухню!…

promo liligorina февраль 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:50 am (UTC)
а я и не знала, что сегодня пятница 13-ое))) узнала из соц.сетей)))
тьфу, тьфу, тьфу, пока не чувствуется)))
мне всё понравилось,но курочка особенно)))
liligorina
May. 13th, 2016 09:53 am (UTC)
А мне салат очень понравился. Я не ожидала даже. Для такой нелюбительницы ботвы, как я, это удивительно ))
Курицу я не пробовала )) Делала для подруги ))
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 11:26 am (UTC)
просто у меня нет фенхеля, поэтому, без вариантов))))
liligorina
May. 13th, 2016 12:26 pm (UTC)
Я спецом фенхель заказывала. К очередным, гостям, тоже закажу )
elenaprg
May. 13th, 2016 09:52 am (UTC)
Красиво получилось))) Наверное, и вкусно)
liligorina
May. 13th, 2016 09:54 am (UTC)
Вкусно-вкусно. Надеюсь, угощу таким салатом, если фенхель под рукой окажется.
magdacook
May. 13th, 2016 02:18 pm (UTC)
ножки получились просто класс)
блин, я даже не сопоставляла птн и 13е))))
liligorina
May. 13th, 2016 02:20 pm (UTC)
Вот что-то всем ножки нравятся )) Я бы, по обыкновению, тоже ножки предпочла, но в этот раз салат как-то особенно на душу лег. ))
Я б тоже не сопоставила, но мне до того, как комп глюнул спам пришел с таким заголовком ))
magdacook
May. 13th, 2016 02:23 pm (UTC)
это все такая ерунда)) и откуда пошло только суеверие:) из кинотеатров)))
liligorina
May. 13th, 2016 02:28 pm (UTC)
да ясно дело )) Но народ прикалывается ))
julia_lemira
May. 13th, 2016 02:50 pm (UTC)
Ой,а я и забыла про пятницу) Салат не пробовала такой,а курицу с сухофруктами очень уважаю.
liligorina
May. 13th, 2016 03:14 pm (UTC)
я бы тоже забыла :) Но вот компьютер напомнил)
Салат рекомендую, если нет предубеждения против фенхеля.
pratina
May. 13th, 2016 04:51 pm (UTC)
Какие изыски в пятничку под стремной датой!)))
liligorina
May. 15th, 2016 11:10 am (UTC)
ой, ну какие тут изыски )) Почти деревенская еда ))
jannet_yummy
May. 13th, 2016 08:54 pm (UTC)
Мятная коза от Веселой козы:)))))
Салат очень и очень любопытный-я даже такое сочетание побоялась бы готовить-мои точно есть не будут,а мне интересен вкус!!
Курица очень аппетитная и тоже весьма необычна:))
liligorina
May. 15th, 2016 11:11 am (UTC)
Ага. Прикольно сыр называется. Но он и правда с мятой и козий ))
Ну у меня муж про салат сказал, что он девчачий )) Маме понравился. И моей знакомой, и мне ))
alisa_the_cat
May. 14th, 2016 07:34 am (UTC)
курицу с фруктами люблю, что-то даже готовила, вроде бы с изюмом... надо повторить :)
какая красивая вилко-лопатка на последнем фото!
liligorina
May. 15th, 2016 11:12 am (UTC)
Я с фруктами мясо как-то не очень )) Но иногда бывает пробивает и готовлю. В основном, конечно, когда гости. Потому как муж у меня тоже такое не очень.
alisa_the_cat
May. 18th, 2016 07:39 pm (UTC)
а мужчины вообще мясо с фруктами не очень... и мой муж тоже не в восторге, а мне нравится, иногда, для разнообразия :)
agro_al
May. 16th, 2016 08:58 am (UTC)
Насыщенные,ароматные блюда!
liligorina
May. 16th, 2016 09:10 am (UTC)
Да. Очень ароматные получились.
sago_cuisine
May. 20th, 2016 07:15 pm (UTC)
"То воткну, то выткну":))) Терпеливая ты девушка, Лиль!
liligorina
May. 20th, 2016 08:20 pm (UTC)
Наоборот )) совсем не терпеливая )))) Хотя.. Терпение, в общем, мой конек. Но, как правило, в смысле отношений )) А вот к приборам и готовке не могу терпеливо подходить. Мне надо "здесь и сейчас" :))
sago_cuisine
May. 21st, 2016 05:17 pm (UTC)
Понятно:)) А я вот во всём терпеливая:)))
liligorina
May. 21st, 2016 05:41 pm (UTC)
)) И снова ты молодец! :)
sago_cuisine
May. 21st, 2016 05:42 pm (UTC)
Не знаю - не знаю:)))
liligorina
May. 22nd, 2016 11:48 am (UTC)
я те говорю ))
eva_daren
Jun. 1st, 2016 12:10 pm (UTC)
Салат очень интересный!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel